русские лекарства

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Victoria
Очарованный странник

Re: русские лекарства

Сообщение Victoria »

sobomax писал(а):... "Наши" люди просто привыкли сами себе таблетки выписывать и глотать колеса по поводу и без, а тут подход другой и менталитетт тоже. Вот и заказывают по привычке...
А какой размах фармацевтического бизнеса, например, в России! По одной улице пройдёшь - аптека на аптеке: и "Трифарма" тебе и "Будь здоров!" и ещё что-нибудь... ещё бы:

Российская фармацевтическая отрасль весьма стабильна. Особенность настоящего момента заключается в том, что отрасль развивается на фоне бурного роста объемов импорта лекарственных средств.

В 2001 г. импорт лекарственных средств увеличился более чем на 40% по сравнению с 2000 г. По данным центра маркетинговых исследований «Фармэксперт», он занимает 64% рынка лекарств.

Наибольший объем поставок лекарственных препаратов в Россию приходится на Швейцарию (37,5%), Францию (17%), Лихтенштейн (16%), Бельгию (8,9%) и Польшу (7%). Среди компаний-поставщиков по итогам 2001 г. лидируют Aventis (Франция), Gedeon Richter (Венгрия), Novo Nordinsk (Дания), KRKA (Словения) и Nycomed (Норвегия).

и при этом же:

Среди фальсифицированных лекарств — 67% подделок отечественных препаратов и 31% — зарубежных.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

(Alex) писал(а):хочется добавить: Канада - Родина слонов.
а вот ваша и не правда. россия - родина слонов. :)

я в шоке..... :shock: http://www.cbc.ca/cp/Oddities/070927/K092702AU.html
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Isha писал(а):Если бы они были уверены, что в случае необходимости они сразу попадут к врачу и тот сразу распознает то, что надо и назначит нужное лечение......
вот смотрите, вы сами здесь говорите о самолечении. т.е. врач не сразу распознает, а уж они-то сами с усами, уже распознали и давай контрабандные таблетки наворачивать :) от этого нужно срочно отвыкать.
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

видимо здесь врачи тоже не дураки. от "водички попить" еще никто не умирал, а вот если он неправильные лекарства выпишит - тогда Ж... Жестко короче с ним поступят.

А кто и вправду больной (в смысле на мостовой упал) - все и так знают, что звонить надо в 911, те к врачам.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Garik писал(а):видимо здесь врачи тоже не дураки. от "водички попить" еще никто не умирал, а вот если он неправильные лекарства выпишит - тогда Ж... Жестко короче с ним поступят.
Funny... а чего с ним сделают?
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Вот не пойму, какая связь между тем, сколько тратят на исследования, и что врач пропишет конкретному пациенту при конкретных проблемах?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Froggy писал(а):
Isha писал(а):Если бы они были уверены, что в случае необходимости они сразу попадут к врачу и тот сразу распознает то, что надо и назначит нужное лечение......
вот смотрите, вы сами здесь говорите о самолечении. т.е. врач не сразу распознает, а уж они-то сами с усами, уже распознали и давай контрабандные таблетки наворачивать :) от этого нужно срочно отвыкать.
это проходит постепенно.
Те-же люди, но лет пять назад, писАли вновь прибывающим (на своем, такскозать опыте) что брать с собой.
Длинный список, и в конце
- два мешка антибиотиков. На первые три месяца хватит, чтобы не сгинуть.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

sobomax писал(а):А я согласен с лягухой. "Наши" люди просто привыкли сами себе таблетки выписывать и глотать колеса по поводу и без, а тут подход другой и менталитетт тоже. Вот и заказывают по привычке.
....
-Maxim
Ну а если человек знает, какие ему колеса нужны? Зачем лишние телодвижения - опять же 75 долларов государству съэекономлю :-) Это же мое здоровье! Я сам за себя в ответе!
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Stanislav писал(а):Ну а если человек знает, какие ему колеса нужны? Зачем лишние телодвижения - опять же 75 долларов государству съэкономлю :-) Это же мое здоровье! Я сам за себя в ответе!
+1! Плюс - самая главная экономия - собственное время!
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Stanislav писал(а):
sobomax писал(а):А я согласен с лягухой. "Наши" люди просто привыкли сами себе таблетки выписывать и глотать колеса по поводу и без, а тут подход другой и менталитетт тоже. Вот и заказывают по привычке.
....
-Maxim
Ну а если человек знает, какие ему колеса нужны? Зачем лишние телодвижения - опять же 75 долларов государству съэекономлю :-) Это же мое здоровье! Я сам за себя в ответе!
Ага, а потом когда вам совсем плохо станет от принятого "не того" лекарства государству вас откачивать намного дороже встанет. Вторая проблема в том что такие "экономители" не только себя самолечат но и детей своих.

-Maxim
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Isha писал(а):
Stanislav писал(а):Это же мое здоровье! Я сам за себя в ответе!
+1! Плюс - самая главная экономия - собственное время!
Ну не будем забывать что у тебя какое-никакое но соответвующее образование есть и опыт работы. У большинства народа этого нет. Все однако же уверены что наверняка знают как себя вылечить. Парадокс - простой по сути аппарат, машину, если надо починить большинство идут в мастерскую, а собственный организм который на несколько порядков сложнее устроен чинят сами.

-Maxim
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Парадокс - простой по сути аппарат, машину, если надо починить большинство идут в мастерскую, а собственный организм который на несколько порядков сложнее устроен чинят сами.
Парадокс, как раз, в том, что СВОЙ собственный организм по каждой мелочи бегут к врачу лечить. В чем-то канадская медицина мне нравится, заболел? простуда? кашель? выпейте витамина С и через пару дней все пройдет. :lol:
А таблетки и правда зря сюда тащим, мы вот, привезли целый мешок насоветанного, и что? Как в России лекарства не пили, так и здесь не пьем. Чего и вам желаем :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

Marinar писал(а):В процессе лазания по инету нашла сайт на англ/русском насчет русских лекарств http://www.apteka101.com" target="_blank
Там цены вроде приемлемые и что самое главное, доступнотсь наших отечественных лекарств.
Никто никогда не пользовался их услугами?
Лично нет, но слышала положительные отзывы.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Бывают ургентные случаи, и АФАИК соответствующие службы работают не всегда хорошо.
Например - у ребенка температура ночью, у взрослого болит живот, простыл

Все эти случаи можно излечить дома или хотябы оказать первую помощь а не пить витамин С и надеяться на Бога. Кроме того у меня например мед подготовка, жена фельдшер - почему мы не можем сами принимать решения и покупать те лекарства которые нам помогут.

Вопрос оффтоп - В ВС надо платить 54бакса за медицину, в других провинциях этого нет. С чем это связано и есть ли вероятность того что медицина в ВС лучше чем в других провинциях?
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Насчет "в других провинциях нет" - неверно. Не во всех.
В Альберте - 44$ в месяц.
В Онтарио - пропорционально зарплате, с 50К платить порядка 50$ в месяц.
Для Квебека месячной ставки по-быстрому не нашла (бульон, бутерброд, консомэ - по-французски мы не понимэ :D ), но, судя по http://www.gov.mb.ca/finance/budget07/a ... dix1b.html, на одном уровне с Альбертой.
В остальных провинциях медицина бесплатная.
Ответить