Наши зажигают

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
vdv
Пользователь

Сообщение vdv »

Я не технолог, но то, что мне рассказывали в институте (и что приходилось сдавать), сильно разошлось с информацией человека, о котором я сказал. Поэтому я был ОЧЕНБ удивлен.

Он - занимается заказными микросхемами, то есть, о производстве "с 1970-х годов" речи быть не может. Они год-полтора работают над кодом, потом после всех подготовительных процессов, сдают матрицу на завод (поправьре меня с терминологией), и как раз они - работают с экспериментальными партиями. Китайцы получают заказ, кристаллы присылают сюда, в Торонто, и тут их гоняют/проверяют. С заводом он общается или прямо или почти прямо, как я знаю, и практически уверен, что он бы не "гнал" то, чего не знает, а этим делом они занимается уже только в Канаде лет 6 вот уже в 3-й конторе, а до того - в Израиле года 4 работал над тем же, как я знаю.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

vdv писал(а): Он - занимается заказными микросхемами, то есть, о производстве "с 1970-х годов" речи быть не может. Они год-полтора работают над кодом, потом после всех подготовительных процессов, сдают матрицу на завод (поправьре меня с терминологией), и как раз они - работают с экспериментальными партиями. Китайцы получают заказ, кристаллы присылают сюда, в Торонто, и тут их гоняют/проверяют. С заводом он общается или прямо или почти прямо, как я знаю, и практически уверен, что он бы не "гнал" то, чего не знает, а этим делом они занимается уже только в Канаде лет 6 вот уже в 3-й конторе, а до
того - в Израиле года 4 работал над тем же, как я знаю.
Дык, он наверно имел ввиду, что все, что прислано из Китая - работает. А сколько там китайцы отбраковывают никто не знает.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

vdv писал(а):Я не технолог, но то, что мне рассказывали в институте (и что приходилось сдавать), сильно разошлось с информацией человека, о котором я сказал. Поэтому я был ОЧЕНБ удивлен.

Он - занимается заказными микросхемами, то есть, о производстве "с 1970-х годов" речи быть не может. Они год-полтора работают над кодом, потом после всех подготовительных процессов, сдают матрицу на завод (поправьре меня с терминологией), и как раз они - работают с экспериментальными партиями. Китайцы получают заказ, кристаллы присылают сюда, в Торонто, и тут их гоняют/проверяют. С заводом он общается или прямо или почти прямо, как я знаю, и практически уверен, что он бы не "гнал" то, чего не знает, а этим делом они занимается уже только в Канаде лет 6 вот уже в 3-й конторе, а до того - в Израиле года 4 работал над тем же, как я знаю.
Ясен пень, что люди о разных вещах говорят.
При использовании старых, отработанных технологий может быть и больше 100%. 8080 до сих пор делают, 286ые. Там точно брака мало.
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Leo Gan писал(а):При использовании старых, отработанных технологий может быть и больше 100%.
Это наверно типа порезали пластину на 100 кристаллов, а когда упаковали, оказалось 101 микросхема :)
И все годные :)
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Moskit писал(а):
Leo Gan писал(а):При использовании старых, отработанных технологий может быть и больше 100%.
Это наверно типа порезали пластину на 100 кристаллов, а когда упаковали, оказалось 101 микросхема :)
И все годные :)
ага :D
Одни говорят про выход готовых с вафли, другие с партии, пришедшей с другой компании. И т.п. и все правы будут.

А по поводу наших самых больших в мире слонов уже не смешно. Последний раз что-то "серьезное" было при Горбачеве. Показывали ему супер-микро-компутер. Что-то обещали. Типа, если деньги будут, мы всех обгоним.
Эльбрус же ставили у нас на предприятии. Несколько лет запускали. А как же, там водяное охлаждение, не хухры-мухры. По бумажкам вроде запустили. Что позволило еще денег выбить на второй Эльбрус. Но к ним никакого нормального софта не было. А там первые MicroVAXы подошли и РСки... Эти разработчики Эльбруса либо лукавят, либо в лоб врут (хотя допускаю, что это на совести газетчиков). Их работа - в лучшем случае 10% от всего цикла разработки составляет (не говоря уже о производстве). Может быть в этом они и доки, но в остальном - увы.
Ответить