Переезд родителей в Канаду
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- IrinaCat
- Завсегдатай
Переезд родителей в Канаду
Привет всем,
Подскажите пожалуйста кто сюда перетащил родителей а ещё лучще 1-го родителя как он/она себя здесь чувствуют? Нравится ли родителям здесь? Не жалеете те не вы, не родители о правильности выбора. В общем буду благодарна за реальные ситуации и что из этого вышло.
У меня есть мама,котороя совсем одна. Деньгами я ей помогаю. Просится ко мне, а я очень сильно задумалась, а стоит ли это делать. Отношения с мамой очень прохладные, просто так ситуация сложилась, мужа моего не любит. Помогать с ребёнком может и не будет. В общем нужен совет...
Всем спасибо,
Ирина.
Подскажите пожалуйста кто сюда перетащил родителей а ещё лучще 1-го родителя как он/она себя здесь чувствуют? Нравится ли родителям здесь? Не жалеете те не вы, не родители о правильности выбора. В общем буду благодарна за реальные ситуации и что из этого вышло.
У меня есть мама,котороя совсем одна. Деньгами я ей помогаю. Просится ко мне, а я очень сильно задумалась, а стоит ли это делать. Отношения с мамой очень прохладные, просто так ситуация сложилась, мужа моего не любит. Помогать с ребёнком может и не будет. В общем нужен совет...
Всем спасибо,
Ирина.
- Mr. Trump
- Графоман
Re: Переезд родителей в Канаду
Совет - подать документы на споносорство сейчас, а думать - потом. Сроки прохождения- 25 месяцев в Канаде +еще от 11 до 38 месяцев в России. Т.е. около 4 лет в среднем.
-
- Маньяк
а где она будет жить? если с вами в одной квартире/доме и отношения у вас с ней прохладные, а у мужа просто плохие, и с ребенком помогать не будет, то стоит подумать десять раз, прежде чем вызывать ее насовсем. Пригласите ее в гости для начала - может ей еще самой здесь или у вас не понравится. Пожилым людям обычно не так просто перестраиваться и привыкать к чужой стране и чужому окружению.IrinaCat писал(а):Привет всем,
Всем спасибо,
Ирина.
- nemiga
- Маньяк
Мое мнение -- оформляться по-любому нужно, чем скорее, тем лучше, пока еще есть здоровье. Дело в том, что потом, когда действительно нужен будет уход, пройти медкомиссию будет нереально.IrinaCat писал(а):Привет всем,
Всем спасибо,
Ирина.
.
-
- Завсегдатай
Знакомые вызвали маму жены. Ни за кем ухаживать не надо, дети у нмх взрослые, так что живи мама - радуйся.
В результате сидит бедная бабушка у крыльца дома и смотрит на проезжающие машины и пешеходов. Дети и внуки кто на работе, кто на учебе. Вечером опять же всем не до нее, кто отдыхает, кто учиться.
Сосед по кооперативу, русский, как-то проходя мимо с ней поздоровался, так она теперь его ждет как та собачонка. Грустно. Нет, я своей маме такого счастья не желаю.
В результате сидит бедная бабушка у крыльца дома и смотрит на проезжающие машины и пешеходов. Дети и внуки кто на работе, кто на учебе. Вечером опять же всем не до нее, кто отдыхает, кто учиться.
Сосед по кооперативу, русский, как-то проходя мимо с ней поздоровался, так она теперь его ждет как та собачонка. Грустно. Нет, я своей маме такого счастья не желаю.
- A.D.
- Житель
вот и у нас рядом, в сеньорском доме такая бабулечка живет, сама из питера, первые годы ездила туда-сюда - привыкнуть не могла, как нас с дочкой встречает - вся светится от счастья - поговорим пять минут...Энн писал(а):так она теперь его ждет как та собачонка. Грустно.
- IrinaCat
- Завсегдатай
Всем спасибо за ответы. Будем думать очень серьёзно. В принципе я так и думала,что родителям здесь не очень сладко. Мама у меня была в гостях, ей не понравилось, но вдруг ко мне стала проситься насовсем. В общем удивилась я очень сильно этому.
Спасибо,
Ирина.
Спасибо,
Ирина.
- Lucik
- Житель
подавай документы сейчас- пока процесс пройдет - 4 года как не бывало. Потом ей будет тоже не обязателно тут жить сразу. Зато если понадобится уход - голова меньше болеть будет. Короче документы надо оформить а жить - не жить всегда можно передумать Штука баксов - маленькая цена за крепкий сон
- Mr. Trump
- Графоман
блин, сроки ожидания просто дикие и никаких гарантий, что ситуация не ухудшится. за 4 года многое может измениться. а про родителей -все очень индивидуально - встречал разные ситуции - многое зависит конкретно от родителя- здоровье, возраст, знание языка, отдельное или совместное проживание, увлечения и т.п. В любом случае, захочет -всегда может уехать.Lucik писал(а):подавай документы сейчас- пока процесс пройдет - 4 года как не бывало
- nemiga
- Маньяк
Здесь много нюансов.IrinaCat писал(а):Всем спасибо за ответы. Будем думать очень серьёзно. В принципе я так и думала,что родителям здесь не очень сладко.
Например, моя теща адаптировалась очень хорошо. Сама водит машину, путешествует по странам и континентам, море знакомых, смотрит за внуком итд итп.
Думаю, это все потому, что еще не старая и сравнительно здоровая для своих лет.
А вот с моими родителями хуже. Главная проблема -- в Оттаве я не могу обеспечить им привычный уровень удобств. Например, в Минске у них был личный шофер и домработница. Стоило это копейки. В Канаде это стоит намного дороже. Они, когда ехали, теоретически соглашались, что от многого придется отказаться. Но практика показала, что такой отказ, даже сознательно ожидаемый, все равно оставляет болезненные рубцы.
Насчет медобслуживания я уже писал. В Минске за сравнительно небольшие деньги можно было иметь абонемент на Президентский Госпиталь (быв. Лечкомиссия). Полы паркетные, врачи анкетные. Да, палаты на одного, да никаких очередей, да внимательное отношение. Рожителям очень нравилось. Эксклюзив, понимаешь!
Отцу в этом эксклюзиве поставили диагноз "цирроз печени + печеночная энцефалопатия". Развели руками, сказали -- неизлечимо. Год-два жизни, ну, от силы три. В Канаде вырезали камни из желчных протоков, вставили стент -- оказался никакой не цирроз, просто запущеный калькулезный холецестит. После орерации все прошло; ест, что хочет, ничего не болит, раздражительность и слабость тоже ушли. (В Канаду, когда они летели, отца везли на инвалидной коляске, сейчас ходит сам до Вол-марта и обратно без напрягов).
Маме сказали: рак толстого кишечника с метастазами в щитовидную железу. "Диагноз песец, а песец мы не лечим". В Канаде оказалось, что никакой не рак, а множественные полипы в кишке -- вырезали без наркоза. А в щитовидке оказался аутоимунный узловатый зоб -- через два года лечения большая часть узлов рассосалась, заодно исчезли и явления гипертиреоза.
Но все равно, родители нет-нет, да и скажут: а вот, мол, в Минске к врачам очередей не было. Я благоразумно воздерживаюсь от комментариев.
.
- peterburjenka
- Маньяк
Спасибо за рассказ. Просто порадовали.
Значит, медицина здесь бывает даже лучше, чем в бывшем СССР.

-
- Маньяк
Nemiga, спасибо за информацию. Вот только не понятно, как с такими серьезными диагнозами, пусть они и не подтвердились позже, Вашим родителям удалось пройти медкомиссию.
Или медкомиссию не интересовали диагнозы минских врачей? 

Последний раз редактировалось Fed 05 окт 2007, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
- nemiga
- Маньяк
Медицина в Канаде производит впечатление плохой. Медицина (эксклюзивная) в Минске производит впечатление хорошей.peterburjenka писал(а):Спасибо за рассказ. Просто порадовали.Значит, медицина здесь бывает даже лучше, чем в бывшем СССР.
Если человек в целом здоров или болен не слишком серьезно, то впечатление от канадской медицины у него сложится отрицательное. Потому что в Минске он привык, что врач на приеме проведет с ним полчаса, сестра подаст кофе, палаты больницы 4-го Главного Управления напоминают номера четырехзвездочного отеля. Но это все до тех пор, пока, как говорил Райкин, "вас не интересует результат".
А вот если припрет лечиться по-серьезному, тогда с немалым удивлением обнаруживается, что канадский врач ставит правильный диагноз за пять минут и назначает эффективное лечение без госпитализации "на обследование".
Вообще, у меня сложилось впечатление, что минский "эксклюзив" -- это просто развод на бабки.
.
- nemiga
- Маньяк
Пройти медкомиссию было трудно. Проходили 2 раза. Диагнозы минских врачей -- да, к ним сразу отнеслись с сомнением и назначили кучу доп. обследований.Fed писал(а):Nemiga, спасибо за информацию. Вот только не понятно, как с такими серьезными диагнозами, пусть они и не подтвердились позже, Вашим родителям удалось пройти медкомиссию.![]()
Или медкоммиссию не интересовали диагнозы минских врачей?
В частности, поскольку диагноз рака не был верифицирован морфологически, его посчитали неподтвержденным. Плюс, известно, что РТК не метастазирует в щитовидку -- т.е., поставили тоже под сомнение.
Что касается "цирроза", то в Канаде средняя продолжительность жизни с таким диагнозом >10 лет, посчитали нестрашным.
Вообще, на медкомиссии, как нам объяснили, сравнивают здоровье иммгранта со здоровьем канадца такой же возрастной категории. Т.е., не все так страшно.
.
-
- Маньяк
похоже на то, но бабки вроде небольшие, судя по Вашему же рассказу. В Москве абонемент в Кремлевскую больницу простым смертным пенсионерам не доступен. Если не секрет все эти удобства в Минске (личный шофер, домработница, доступ в ведомственную больницу) Ваши родители заработали сами или это была Ваша им материальная помощь?nemiga писал(а): Вообще, у меня сложилось впечатление, что минский "эксклюзив" -- это просто развод на бабки.
.
p.s. рассказ про канадскую медицину при лечении серьезных болезней вселил определенный оптимизм, хотя видела в эмигрантских форумах и другие - печальные - истории про лечение семейными докторами рака тайленолом с летальным исходом для пациента.