Froggy писал(а):Fed писал(а): хотя видела в эмигрантских форумах и другие - печальные - истории про лечение семейными докторами рака тайленолом с летальным исходом для пациента.

Я думаю, это зависит от семейного доктора и от того, как быстро он направит к квалифицированному специалисту.
Fed, удивительно, где вы такое находите? "рак-тайленол" - звучит неправдоподобно. я хожу к воробейчик, она меня внимательно выслушает, немного посмотрит, скажет спокойно - "я ничего не нахожу, но на всякий случай сдайте кровь на это и на то, а еще пусть и это проверят, чтобы два раза не вставать". иногда на узи отправит - так, на всякий случай. рак пропустить просто невозможно. он виден в самом элементарном анализе крови.
я читала эту историю на форуме canada.ru - ее рассказала женщина из Торонто, которая осталась с маленьким ребенком на руках без мужа, залеченного вот таким семейным доктором - в архивах этого форума эта история есть. Там диагноз мужу все-таки поставили, но было уже поздно его оперировать и он умер. Я знаю аналогичную историю, произошедшую с мамой моего знакомого в Великобритании, Лондоне. Воробейчик - русский доктор, поэтому у нее такой подход, который характерен для российских врачей - назначить анализы на всякий случай, вдруг что-то серьезное обнаружиться. Здесь профилактикой семейные доктора не занимаеются, только на жалобы реагируют. У нашего семейного доктора - Питера Марра - анализ крови просить нужно долго и нудно, сгущая краски и симулирую боль, то же самое касается направления к специалистам. Слава Богу пока мы ничем серьезным не болеем. На счет того, что рак виден в анализе крови - это было бы здорово, но увы это не так

Вообще то для постановки диагноза рак нужен анализ клеток на цитологию, который выявляет присутствие нетипичных клеток, только на основе такого анализа ставится диагноз. Анализ крови может только показать большое количество лейкоцитов, что означает воспалительный процесс в организме, а причин его может быть миллион, тот же аппендицит. Например, у меня долгле время перед операцией по удалению аппендикса было сильно повышено количество лейкоцитов в крови, однако причину так и не нашли. После операции лейкоциты нормализовались.