Репетиторство

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Снегурочка
Зритель

Репетиторство

Сообщение Снегурочка »

Появилась идея создания подобия русских школ Ванкувера, но с выходом на англоговорящего пользователя, другими словами - на местных жителей. Занятия для детей от 6 до примерно 10 лет. Математика и французский. Занятия 1 раз в неделю.
Вопрос в зал(это для выяснения общественного мнения) - какие дни вы бы предпочли для своего ребенка, выходные или будние? Есть ли спрос в занятиях математикой и французским для детей такого возраста? Сколько бы рискнули платить за групповой урок (не более 5 человек в группе) продолжительностью в 45 мин.
belpak
Житель

Re: Репетиторство

Сообщение belpak »

Нифига не понял, но вижу четко - денег в этой идее нет. Совсем нет. Вообще нет.
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Объясните кому-нибудь, мне например, зачем ребёнка 6-10 лет водить в репетитору.
В русскуую школу - понятно: родители хотят, чтобы ребёнок не терял их язык.
Ближе к концу школы - можно понять: нужно подтянуть оценки для университета.
А в начальной школе? Если родителей беспокоит успеваемость по математике, то в младших классах она настолько расслабленная, что родитель без труда усвоит весь учебник и объяснит ребёнку.

Если не сможете убедить здесь хоть кого-нибудь в необходимости репетиторства (в необходимости, не в пользе), то см. belpak Сб окт 06, 2007 1:47 am.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Снегурочка писал(а):Появилась идея создания подобия русских школ Ванкувера, но с выходом на англоговорящего пользователя, другими словами - на местных жителей.
Снегурочка, речь идет о репетиторстве? Иначе - почему только математика и фрацузский?

И что такое "подобие русской школы с выходом на местных жителей"? В чем именно принципиальное отличие?
Снегурочка
Зритель

Сообщение Снегурочка »

Отличие в клиентуре. не русскоговорящие, без завязки на языке. Хотелось бы выслушать просто общественное мнение, возможен ли интерес after-school school. Я знаю пример некоторых довольно успевающих школ такого типа. К примеру, при музыкальной школе Моцарт в Метротауне есть образовательный центр Smart Kids. Цены -ого, посещаемость тоже. Предлагают английский, французский, математику, арт.
Несколько раз в неделю. Почему бы самим не попробовать. То есть, раз или два в неделю, час на предмет по выбору. Цель - дать более глубокое видение математики, а не запоминание или вообще, ознакомление, как в школе. Француский - для начинающих. Разговор и чтение .
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Снегурочка писал(а):Отличие в клиентуре. не русскоговорящие, без завязки на языке.
Извиняюсь, неточно сформулировал вопрос. В чем отличие от местных канадских репетиторов с углубленным преподаванием?

Попробовать-то никто не запрещает, но чтобы отвоевать свое место под солнцем, нужно чем-то отличаться от других, если только спрос не превышает предложение.
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Снегурочка писал(а):Хотелось бы выслушать просто общественное мнение, возможен ли интерес after-school school.
Как Вы сами отметили, интерес возможен: «Я знаю пример некоторых довольно успевающих школ такого типа». Но Вам от этого не легче, потому что Вам нужен интерес к ВАШЕЙ школе.
Образовательный центр Smart Kids – это который через улицу от Netlink Computer? Судя по китайским надписям там и по китайским детям, это ориентировано в первую очередь на китайцев. Это немножко другое. Я легко могу представить себе китайца, который водит ребёнка на дополнительные занятия только потому, что у того недостаточно хорошие оценки. Представить канадца, делающего то же самое, мне трудно. В Ричмонде через несколько дверей от Гастронома есть аналогичное заведение, и тоже китайское.
Кстати, Mozart School of Music разве имеет какое-то отношение к Smart Kids Education?

Цены на вебсайте Smart Kids
$130/month при 1.5h/week, т.е. около $20/h – совсем не ого-го, мне кажется, а в самый раз.
И если посмотреть, что они там предлагают
We offer private and group classes for the following subjects:
Math_____University-Prep Chemistry Tutorial
French___University-Prep Physics Tutorial
Chinese__University-Prep Calculus Tutorial
English___Excel LPI ©
ESL______Provincial Exam Preparation
то в большой степени это подготовка к выпуску из школы и к университету, что имеет смысл (см. мой предыдущий пост).

Что Вам в первую очередь нужно – это объяснить потенциальным клиентам, зачем им Ваша школа нужна. Это потом, когда процесс пойдёт, потенциальные клиенты будут видеть результаты по Вашим ученикам. А вначале – люди будут знать о Вас только то, что Вы им скажете. Меня вот это совсем не убеждает:
Снегурочка писал(а):Цель - дать более глубокое видение математики, а не запоминание или вообще, ознакомление, как в школе.
потому что не соответствует истине: ни в советской школе, ни в здешней математика не ограничивалась запоминанием или ознакомлением.

Пока Вы не сформулируете нечто очень убедительное, тратить пару десятков тысяч на то, чтобы начать Вашу школу – это деньги на ветер.

В Каморке обсуждались воскресные школы:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 30#p192725:
vladi M. писал(а):Не представляю, как после 5 дней в школе с 9 до 3 дети выдерживают русский, матем. химию. Уроки же не по 15 минут, раз деньги плачены.. :P ... наверное, всё как полагается, да еще и домашка...kill, kill me now!!!!!
tuda_i_obratno писал(а):Русский и литература - нет вопросов. Ну а химия, а математика зачем
Если Вы убедите процитированных авторов в необходимости Вашей школы, то можете начинать размышлять о школе всерьёз.
Снегурочка
Зритель

Сообщение Снегурочка »

Огромное спасибо за ответы. Все сказанное очень правиьно и заставило задуматься, для фана школа или для денег. Как только соберусь с мыслями., обязательно еще раз постучу в каморку.
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Вот, похоже, наиболее близкая в Вашему проекту школа: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... ad#p206468
Если убрать из неё старшие классы и русский язык, то получится то, что Вы планируете.
Ответить