Это дешевле, но необязательно. Гостевую визу могут дать на полгода и ее потом можно продлить. Так что...loveme писал(а):ближе к теме- а вот подскажите правильно ли я понимаю что если один из родителей приезжает по гостевой, то необходимо купить билет в оба конца, т.к. награнице будут определять возвратную дату?
Переезд родителей в Канаду
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Переезд родителей в Канаду
- nemiga
- Маньяк
Не все так просто. В Канаде я не имею возможности нанять для родителей шофера и домработницу -- это вызывает непонимание с их стороны. "А мы думали, ты богатый...", "Зачем мы сюда ехали, если у тебя нет денег" итп.Fed писал(а):вообще Вам респект за такое отношение к родителям, не всякий на такое способен.
.
- loveme
- Частый Гость
Гостевую визу дают с датой въезда, правильно? То есть ты обязан въехать в страну до опр.даты.Проф. Преображенский писал(а):Это дешевле, но необязательно. Гостевую визу могут дать на полгода и ее потом можно продлить. Так что...loveme писал(а):ближе к теме- а вот подскажите правильно ли я понимаю что если один из родителей приезжает по гостевой, то необходимо купить билет в оба конца, т.к. награнице будут определять возвратную дату?
А дату выезда определит уже таможен. офицер учитывая цель поездки и т.д. Так вот, не будет ли проблем при въезде если не будет обратного билета?
Спасибо за помощь

- Vassili
- Житель
Не только в медицине. В каморке тоже.Froggy писал(а):медицина - наука неточная и советы нужно разадавать осторожно и с умом
-
- Маньяк
ну это Вы их избаловали, батенька.nemiga писал(а):Не все так просто. В Канаде я не имею возможности нанять для родителей шофера и домработницу -- это вызывает непонимание с их стороны. "А мы думали, ты богатый...", "Зачем мы сюда ехали, если у тебя нет денег" итп.Fed писал(а):вообще Вам респект за такое отношение к родителям, не всякий на такое способен.
.

- peterburjenka
- Маньяк
Спасибо огромное.. 

- peterburjenka
- Маньяк
Froggy писал(а): Елена Воробейчик 604-438-9991
Спасибо огромное..

- Проф. Преображенский
- Графоман
Все несколько сложнее. Ко мне отец 2 раза приезжал по гостевой.loveme писал(а):Гостевую визу дают с датой въезда, правильно? То есть ты обязан въехать в страну до опр.даты.Проф. Преображенский писал(а):Это дешевле, но необязательно. Гостевую визу могут дать на полгода и ее потом можно продлить. Так что...loveme писал(а):ближе к теме- а вот подскажите правильно ли я понимаю что если один из родителей приезжает по гостевой, то необходимо купить билет в оба конца, т.к. награнице будут определять возвратную дату?
А дату выезда определит уже таможен. офицер учитывая цель поездки и т.д. Так вот, не будет ли проблем при въезде если не будет обратного билета?
Спасибо за помощь
1. Виза была на 1 мес. С самого начала были проставлены сроки согласно забронированного билета туда и обратно.
2. Виза была мульти сроком на год. Билет обратно пришлось взять, т.к. в кассах настояли. Говорят есть правило, чтобы у россиянина был билет (чтоб деньги не пропил наверно).
Но ведь обратный билет может быть с открытой датой наверно или его можно переназначить. Сдать наверно нельзя. Можно и не покупать, если лететь не напрямую, а с пересадкой.
- deventer
- Пользователь
Ну, историями о том, сколько человек сгубили российские врачи своими "диагнозами" и последующим лечением, полны не два-три форума, а семейные предания любого жителя страны. А насчет семейного врача - может, вам его сменить? Наша, например, сразу назначает анализ крови, если какие-то вопросы возникают. И просить не надо. И она не русский врач.Fed писал(а): я читала эту историю на форуме canada.ru - ее рассказала женщина из Торонто, которая осталась с маленьким ребенком на руках без мужа, залеченного вот таким семейным доктором - в архивах этого форума эта история есть. Там диагноз мужу все-таки поставили, но было уже поздно его оперировать и он умер. Я знаю аналогичную историю, произошедшую с мамой моего знакомого в Великобритании, Лондоне. Воробейчик - русский доктор, поэтому у нее такой подход, который характерен для российских врачей - назначить анализы на всякий случай, вдруг что-то серьезное обнаружиться. Здесь профилактикой семейные доктора не занимаеются, только на жалобы реагируют. У нашего семейного доктора - Питера Марра - анализ крови просить нужно долго и нудно, сгущая краски и симулирую боль, то же самое касается направления к специалистам. Слава Богу пока мы ничем серьезным не болеем.
- deventer
- Пользователь
Можно даже и не пробовать. Категорически не берет.Froggy писал(а):люди говорят, что новых пациентов она уже не берет. но попробовать всегда можно.
-
- Маньяк
найти семейного доктора, который берет новых пациентов, и при этом не индус или пакистанец, получивший диплом на исторической родине, не так просто, к тому же хочется, чтобы доктор был рядом с местом проживания. Я так подозреваю, что наш Марр - далеко еще не самый худший вариант, который может быть.deventer писал(а): Ну, историями о том, сколько человек сгубили российские врачи своими "диагнозами" и последующим лечением, полны не два-три форума, а семейные предания любого жителя страны. А насчет семейного врача - может, вам его сменить? Наша, например, сразу назначает анализ крови, если какие-то вопросы возникают. И просить не надо. И она не русский врач.

з.ы. с российской бесплатной медициной у меня тоже были казусы, правда роковых ошибок удалось избежать благодаря наличию альтернатив - платных клиник и специалиазированных клиник на базе профильных институтов, где уровень врачей существенно выше, чем в бесплатных поликлиниках и больницах.
- deventer
- Пользователь
Вот так и получается - в России мы выезжаем за счет специализированных клиник, а здесь семейными врачами недовольны. В Москве я тоже лечился у врача за 250 евро за прием. Все как рукой сняло (кроме шуток, очень хороший врач). А вот если семейных врачей здесь сравнивать с русскими участковыми, картина сразу проясняется.Fed писал(а): з.ы. с российской бесплатной медициной у меня тоже были казусы, правда роковых ошибок удалось избежать благодаря наличию альтернатив - платных клиник и специалиазированных клиник на базе профильных институтов, где уровень врачей существенно выше, чем в бесплатных поликлиниках и больницах.
-
- Маньяк
Как зовут Вашего семейного доктора, если не секрет?deventer писал(а): Ну, историями о том, сколько человек сгубили российские врачи своими "диагнозами" и последующим лечением, полны не два-три форума, а семейные предания любого жителя страны. А насчет семейного врача - может, вам его сменить? Наша, например, сразу назначает анализ крови, если какие-то вопросы возникают. И просить не надо. И она не русский врач.
- Meadie
- Графоман
А врач за 250 евро за прием у вас в Москве в качестве семейного врача был (т.е. вы при любом насморке к нему шли), или он был специалистом в какой то области? Во втором случае, его нужно сравнивать не с семейными врачами здесь, а с врачами-специалистами в соответствующей области.deventer писал(а):Вот так и получается - в России мы выезжаем за счет специализированных клиник, а здесь семейными врачами недовольны. В Москве я тоже лечился у врача за 250 евро за прием. Все как рукой сняло (кроме шуток, очень хороший врач). А вот если семейных врачей здесь сравнивать с русскими участковыми, картина сразу проясняется.Fed писал(а): з.ы. с российской бесплатной медициной у меня тоже были казусы, правда роковых ошибок удалось избежать благодаря наличию альтернатив - платных клиник и специалиазированных клиник на базе профильных институтов, где уровень врачей существенно выше, чем в бесплатных поликлиниках и больницах.
- nemiga
- Маньяк
Избаловал -- да, согдасен. Естественно, хотелось, как лучше.Fed писал(а):ну это Вы их избаловали, батенька.Нужно им объяснять, что в Канаде только самые богатые имеют личного шофера и домработницу, а Вы просто состоятельные или представители среднего класса.
Они должны радоваться, что им удалось залечить очень серьезные болезни, все остальное - мелочи жизни, пусть теперь радуются белочкам и енотам.
Но есть и другие проблемы:
Например, в Канаде в домах воздушное отоплениею Т.е., некоторый шум воздуха, поступающего из ducts. Этот шум вызывает раздражение. "Сделай нам чугунные водяные радиаторы, хотя бы в нашей комнате" -- "Это дорого" -- "Так как же ты нищий посмел нас пригласить нищенствовать в этой [censored] Канаде!?"
Далее, автобус у нас ходит раз в полчаса. "Почему бы тебе не переехать ближе к центру?" -- "Извините, дорогие родители, но у меня нет денег на дом в центре" -- "Так заработай, ты же молодой еще!"
"Что это за система, что за каждым рецептом надо идти к врачу? Я сама врач (это правда), знаю лучше, что мне нужно. Пусть мне выпишут, то к чему я привыкла! Мне по фиг, что это controlled -- эти средства мне, по крайней мере, хорошо помогают."
"Почему в продаже нет 40% сметаны, активии творожной, каши "Нордик", [...]??? Почему Канада такая отсталая страна в смысле продуктов?"
"Носить нечего"
"Мебель убогая"
...
В общем, не все хорошо

------------------------------------------------------
А вот отцу, наоборот, все нравится

------------------------------------------------------
.