Грибы прилетели..
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Грибы прилетели..
сёдня ходил за лисичками, очень мелкие попались, почти крошечные. нашёл моховиков кучу, с лучком пожарил, смаааак.
-
- Житель
Вообще-то странно, лес здесь очень темный и почва, одни камни. В принципе здесь грибов и не должно бы быть.Mark2007 писал(а):сёдня ходил за лисичками, очень мелкие попались, почти крошечные. нашёл моховиков кучу, с лучком пожарил, смаааак.

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
здесь разные леса есть...TATA писал(а):Вообще-то странно, лес здесь очень темный и почва, одни камни. В принципе здесь грибов и не должно бы быть.Mark2007 писал(а):сёдня ходил за лисичками, очень мелкие попались, почти крошечные. нашёл моховиков кучу, с лучком пожарил, смаааак.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
в ричмонде полно подберёзовиков обычно, на прошлой неделе не нашёл ни одного, наверное будет в эту неделю полно.
зато 2 пакета клюквы тамже насобирал, забросил в морозилку, теперь каждый день по горсточке-2 клюквы хаваю
зато 2 пакета клюквы тамже насобирал, забросил в морозилку, теперь каждый день по горсточке-2 клюквы хаваю
-
- Житель
Приятного аппетита ( так вроде бы звучит лучшеMark2007 писал(а):в рчмонде полно подберёзовиков обычно, на прошлой неделе не нашёл ни одного, наверное будет в эту неделю полно.

Все равно, не увлекайтесь сильно клюквой. Все полезно в меру.
".....Cranberry often contains significant levels of iron, depending on where and how it’s cultivated. ...."
".....While iron is an important mineral—especially for women—too much can cause constipation...."
Последний раз редактировалось TATA 06 окт 2007, 23:34, всего редактировалось 4 раза.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
да дикие ягоды очень полезны.
а вот что я нашёл про клюкву http://gazeta.aif.ru/online/aif/1351/46_01" target="_blank
а вот что я нашёл про клюкву http://gazeta.aif.ru/online/aif/1351/46_01" target="_blank
-
- Житель
Вот и я про тоже - оно все полезно, но в меру.Mark2007 писал(а):да дикие ягоды очень полезны.

С клюковки можно очень даже долго проходить мимо туалета и не даже не останавливаться. Потому что не надо будет.

-
- Частый Гость
А где в Ричмонде можно собирать грибы и ягоды? Очень хочется пособирать дикое.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
cорри, я грибные места просто так не выдаю, надо меня пригласить с собой и ещё пивка поставить
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Вот гуляли сегодня и возле озерца нашел что-то похожее на рыжики (волнушки, "подорешники"), но не совсем они. Явно съедобное- но что это и как его солить (отваривать)? Кто знает?

- Дима
- Маньяк
Похоже на Red Hot Milk Cup (рыжики и волнушки из того же семейства).Mokele Mbembe писал(а):Вот гуляли сегодня и возле озерца нашел что-то похожее на рыжики (волнушки, "подорешники"), но не совсем они. Явно съедобное- но что это и как его солить (отваривать)? Кто знает?
Edibility: Not recommended; it may be slightly poisonous. (c)
Upd: Хотя у твоих грибов есть отличие. Для определения Red Hot Milk Cup рекомендуют пожевать маленький кусочек шляпки и выплюнуть потом. Если очень перченый вкус, то это оно. Увы, другого похожего в определителе не нашел.
Заодно похвастаюсь сегодняшним уловом... Слева - царь местных грибов, pine mushroom. Кстати, Mark, pine mushroom похож на белого груздя, которого здесь очень много.Главное отличие - у груздя на шляпке в центре всегда впадина, у pine mushroom шляпка почти плоская. Ну и ножка отличается. И, конечно, соление груздей - это целое искусство, мы не рискнули... В центре - лисички, белые и желтые, белые помясистее будут. Справа - еще один отличный местный гриб, lobster mushroom, действительно пахнет лобстером

- julyasha
- Пользователь
Похоже на Red Hot Milk Cup (рыжики и волнушки из того же семейства).Дима писал(а):Mokele Mbembe писал(а):Вот гуляли сегодня и возле озерца нашел что-то похожее на рыжики (волнушки, "подорешники"), но не совсем они. Явно съедобное- но что это и как его солить (отваривать)? Кто знает?
Upd: Хотя у твоих грибов есть отличие. Для определения Red Hot Milk Cup рекомендуют пожевать маленький кусочек шляпки и выплюнуть потом. Если очень перченый вкус, то это оно. Увы, другого похожего в определителе не нашел.
Заодно похвастаюсь сегодняшним уловом... Слева - царь местных грибов, pine mushroom. Кстати, Mark, pine mushroom похож на белого груздя, которого здесь очень много.Главное отличие - у груздя на шляпке в центре всегда впадина, у pine mushroom шляпка почти плоская. Ну и ножка отличается. И, конечно, соление груздей - это целое искусство, мы не рискнули... В центре - лисички, белые и желтые, белые помясистее будут. Справа - еще один отличный местный гриб, lobster mushroom, действительно пахнет лобстером

Дима а можно узнать где такой улов произошел, наша сегодняшняя 3 часовая ходьба практически осталась без результатной:( 5 маслят и пару грибов такого же не понятного происхождения что и у предыдущего оратора:) Что-то среднее между сыроежкой и непонятно чем. И вообще мне показалось что грибы в КАнаде немного другого цвета, как то даже с непривычки страшно брать:)
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Похоже на Red Hot Milk Cup (рыжики и волнушки из того же семейства).Дима писал(а):Mokele Mbembe писал(а):Вот гуляли сегодня и возле озерца нашел что-то похожее на рыжики (волнушки, "подорешники"), но не совсем они. Явно съедобное- но что это и как его солить (отваривать)? Кто знает?
Ай-яй-яй! Какой перчений, слющай-да? Во рту горит весь, пилять!

В общем, спасибо - определились.
А как насчет Coral Mushrooms - берете? Тут их довольно много - в России я их ел, вполне съедобные.
- Дима
- Маньяк
Приезжайте к нам на Островjulyasha писал(а):Дима а можно узнать где такой улов произошел, наша сегодняшняя 3 часовая ходьба практически осталась без результатной:( 5 маслят и пару грибов такого же не понятного происхождения что и у предыдущего оратора:) Что-то среднее между сыроежкой и непонятно чем. И вообще мне показаось что грибы в КАнаде немного другого цвета, как то даже с непривычки страшно брать:)

В районе Ванкувера грибные места старательно умалчиваются, но, насколько мне известно, район Alice Lake считается перспективным. Ну и какая-то аллея в Ричмонде... Вот, Марк за пиво согласен расколоться

Что же касается местных грибов, то не стоит брать то, в чем не уверены. И, конечно, не помешает купить или взять в библиотеке определитель грибов. Впрочем, с лучшими местными грибами я вас уже познакомил

Нет, не берем. В нашем определителе про Strap Coral Mushroom (та разновидность, что нам встречается тут постоянно) написано, что этот гриб "not worth eating".Mokele Mbembe писал(а): А как насчет Coral Mushrooms - берете? Тут их довольно много - в России я их ел, вполне съедобные.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
а что значит not worth eating
существует два понятия, съедобный и не съедобный, а на вкус и цвет...
существует два понятия, съедобный и не съедобный, а на вкус и цвет...