страшные сны
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- deventer
- Пользователь
Re: страшные сны
Похожий синдром есть у тех, кто армию прошел. Снится сон о том, что забирают по второму разу. Наверное, это скрытые страхи.
- Meadie
- Графоман
Я понимаю, что можно поставить под сомнение не только анализ, публикуемый средствами массовой информации, но и факты, сообщаемые ими. Им ведь достаточно лишь немного выпячить одни факты и немного скрыть другие, чтобы даже независимые аналитики на основе этих нюансов сделали неправильные выводы.oblom писал(а):миди, я попытаюсь переформулировать свой ответ - я не доверяю источникам массовой информации.....я их читаю и делаю свои выводы
Если Вы не можете ничего определенного сказать по поводу настоящего и будущего, то спрошу про прошлое. Оглядываясь назад, "манера" изложения фактов и анализ каких средств массовой информации, партий(?), организаций(?) или частных лиц, соответствовали вашим выводам наиболее часто? Испытываете ли вы какую либо симпатию или уважение по отношению к вашим, так сказать, единомышленникам? Я не сомневаюсь, что вы и в дальнейшем будете также осторожно относиться ко всем источникам информации, но насколько критично вы отнесетесь к информации подаваемой вашими единомышленникам по сравнению с информацией из других источников?
-
Froggy
- Графоман
я где-то что-то упустила....разве кто-то совершал какие-то преступления? если чтение "не тех" книг и прослушивание "не тех" песен считать преступлением, то конечно. только я полагаю, что официально состава преступления (статьи УК или что-нибудь в этом роде) за все это не существовало.Meadie писал(а):Смешно говорить о муках совести за совершенные преступления в стране, где закон и мораль никак не связаны....
-
oblom
- Читатель
факты? какие факты?Я понимаю, что можно поставить под сомнение не только анализ, публикуемый средствами массовой информации, но и факты, сообщаемые ими.
не работают такие методы....или вы считаете что не соврав один раз они в другой не соврут тоже? онестли, я прекрасно понимаю как как функционируют средства массовой информации и даже принимал участие в "делании" новостей (локальных правда, но не суть). Исходя из жизненного опыта я был бы последним идиотом если бы доверял написанному слову.Оглядываясь назад, "манера" изложения фактов и анализ каких средств массовой информации, партий(?), организаций(?) или частных лиц, соответствовали вашим выводам наиболее часто? Испытываете ли вы какую либо симпатию или уважение по отношению к вашим, так сказать, единомышленникам? Я не сомневаюсь, что вы и в дальнейшем будете также осторожно относиться ко всем источникам информации, но насколько критично вы отнесетесь к информации подаваемой вашими единомышленникам по сравнению с информацией из других источников?
-
Froggy
- Графоман
нда, все понятно. то, что вы здесь излагаете - ваше личное восприятие мира и окружающей действительности в сочетании с вашим опытом. а может быть даже сны...oblom писал(а): если бы доверял написанному слову.
-
oblom
- Читатель
а вот и королева бензоколонки нарисовалась
-
Froggy
- Графоман
а как вы принимали участие в делании местных новостей? это случайно не про вас была статья в газете 24 часа
"ПОПАЛ ПОД ЛОШАДЬ
Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика N 8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом."
"ПОПАЛ ПОД ЛОШАДЬ
Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика N 8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом."
- Meadie
- Графоман
Только за хранение антисоветской литературы в 60-80-х годах, действительно, человека формально посадить не могли, КГБ должен был доказать, что эта литература размножалась или кому-то передавалась. Если вы дали почитать книжку другу - статья 70-ая. При Сталине, конечно, была бы 58-ая.Froggy писал(а):я где-то что-то упустила....разве кто-то совершал какие-то преступления? если чтение "не тех" книг и прослушивание "не тех" песен считать преступлением, то конечно. только я полагаю, что официально состава преступления (статьи УК или что-нибудь в этом роде) за все это не существовало.Meadie писал(а):Смешно говорить о муках совести за совершенные преступления в стране, где закон и мораль никак не связаны....
Однако, очень часто человека у которого была найдена подобная литература - отправляли в психушку. Неизвестно, что хуже.
Владимир Буковский - в 1963 году впервые арестован за «хранение антисоветской литературы» – книги югославского диссидента Милована Джиласа «Новый класс». Признан «невменяемым» и отправлен в Ленинградскую специальную психиатрическую больницу. Освобожден в 1965 году.
Вячеслав Игрунов (второй человек в партии "Яблоко") - арестован за хранение антисоветской литературы. Игрунова объявили невменяемым и отправили в психушку.
-
oblom
- Читатель
нет фрося....гораздо хуже.....но ты об этом врядли узнаешьа как вы принимали участие в делании местных новостей? это случайно не про вас была статья в газете 24 часа
-
Froggy
- Графоман
все ваши примеры про годы, когда меня еще на свете не было. и что значило "антисоветская литература"? мастера и маргариту просто не печатали, как будто ее не было в природе, но официального клейма не было (по-моему), мы в школе передавали друг другу отпечататнную на пишущей машинке копию.Meadie писал(а):......и отправили в психушку.
-
Froggy
- Графоман
да ладно. как говорят - кто в армии служил - тот в цирке не смеется. после того, что я видела и слышала на родине-матери, меня вряд ли канадскими ужосами испугаешь....oblom писал(а):нет фрося....гораздо хуже.....
-
oblom
- Читатель
фро, я и не надеялся, что ты поймешь о чем идет речьда ладно. как говорят - кто в армии служил - тот в цирке не смеется. после того, что я видела и слышала на родине-матери, меня вряд ли канадскими ужосами испугаешь....
- Meadie
- Графоман
ст. 70 и ст. 190-1 были отменены Указом Президиума Верховного Совета СССР 2 февраля 1987 года. По этим статьям людей привлекали практически до момента их отмены.Froggy писал(а):все ваши примеры про годы, когда меня еще на свете не было. и что значило "антисоветская литература"? мастера и маргариту просто не печатали, как будто ее не было в природе, но официального клейма не было (по-моему), мы в школе передавали друг другу отпечататнную на пишущей машинке копию.Meadie писал(а):......и отправили в психушку.
Кстати, чтобы жизнь сломать, не обязательно было даже в конце 80-х сажать человека в тюрьму. Достаточно было, например, молодого человека исключить из комсомола и выгнать из института, с автоматическим забривом в армию.
-
oblom
- Читатель
миди, может пора уже вернутся из прошлого?
-
Malysh'ka
- Маньяк
А запосьте один инопланетный, плиз.AlexANB писал(а):Я еще могу целую кучу инопланетных и межгалактических снов запостить -- там вообще никакой Голливуд и рядом не валялся. И уж точно там России и близко нет.tiasur писал(а):AlexANB, Вам Ваш сценарий в Голивуд отослать нужно. Только не говорите им, что приснилось. Подавайте это как 47 лет личной жизни в застенках гулага и больше упирайте на сексуальную ориентацию для драматизма.