Всякая непрошенная лабуда устанавливается на комп
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Всякая непрошенная лабуда устанавливается на комп
subj, блин! То одно установится, то другое, то на вирусы предлагают проверить, то аксес какой-то улучшить, задолбало. Все сносится из add/remove program, но сколько можно? Сейчас вот в параметрах экрана остался только скрин-сейвер и сеттингс.
Стоит резидентно нортон антивирус, файрвол виндузовый включен (открыты порты eMule).
Как с этим бороться?
Стоит резидентно нортон антивирус, файрвол виндузовый включен (открыты порты eMule).
Как с этим бороться?
-
- Житель
- Котяр
- Маньяк
загрузи последние апдейты с майкрософта и вычисти все вот этим http://www.microsoft.com/security/malwa ... fault.mspx
У меня все время работает automatic Windows Update в паре с Norton Antivirus и никаких проблем просто не бывает
У меня все время работает automatic Windows Update в паре с Norton Antivirus и никаких проблем просто не бывает

-
- Пользователь
Re: Всякая непрошенная лабуда устанавливается на комп
К советам Котяры, добавлю от себя парочку:Zy писал(а):subj, блин!
<skipped>
Как с этим бороться?
- Завести учетную запись, не обладающую правами администратора и работать под ней. Не слишком удобно (особенно, если программер), но помогает.
- Поменьше пользоваться IE. Можно пользоваться Opera'ой или Firefox'ом.
-
- Маньяк
Все, видимо, еще хуже, чем ожидалось 
Апдейты скачать не могу - у немя стоит w2003 server, раньше пользовался специальной обманкой для Билли, но сейчас он эту фишку просек и апдейты не дает. Уже год как собираюсь все переустановить, но прихожу в ужас от количества нужного софта и откладываю это дело.
MS антивирус, ссылку на который мне дали, ничего не нашел, ie не пользуюсь - firefox, попапы отключены.
Где-то какая-то фигня засела и не дает спокойно жить, при этом это не вирус, а просто рекламная программа (я так думаю).
А еще один вопрос в догонку. Последняя гадость установила мне на экран текст со всякой рекламой. Текст этот лежит в файле desktop.html в windows. Я удалил, все, что в нем было, но убрать с экрана не могу, т.к. закладки desktop у меня в свойствах монитора теперь нет (сожрали!). Насколько я понимаю, мне просто отрубили право не смену параметров. Но я таки админстратор, т.е. могу все вернуть взад.
Никто не знает, где вышеупомянутые параметры - а точнее права на них - находятся.

Апдейты скачать не могу - у немя стоит w2003 server, раньше пользовался специальной обманкой для Билли, но сейчас он эту фишку просек и апдейты не дает. Уже год как собираюсь все переустановить, но прихожу в ужас от количества нужного софта и откладываю это дело.
MS антивирус, ссылку на который мне дали, ничего не нашел, ie не пользуюсь - firefox, попапы отключены.
Где-то какая-то фигня засела и не дает спокойно жить, при этом это не вирус, а просто рекламная программа (я так думаю).
А еще один вопрос в догонку. Последняя гадость установила мне на экран текст со всякой рекламой. Текст этот лежит в файле desktop.html в windows. Я удалил, все, что в нем было, но убрать с экрана не могу, т.к. закладки desktop у меня в свойствах монитора теперь нет (сожрали!). Насколько я понимаю, мне просто отрубили право не смену параметров. Но я таки админстратор, т.е. могу все вернуть взад.
Никто не знает, где вышеупомянутые параметры - а точнее права на них - находятся.
-
- Маньяк
- Sea-urchin
- Завсегдатай
-
- Маньяк
Re: Всякая непрошенная лабуда устанавливается на комп
Даже хоть Нетшкафом. Все лучше чем этот говенный Иксплорер.MaskedRhyme писал(а):К советам Котяры, добавлю от себя парочку:Zy писал(а):subj, блин!
<skipped>
Как с этим бороться?
- Завести учетную запись, не обладающую правами администратора и работать под ней. Не слишком удобно (особенно, если программер), но помогает.
- Поменьше пользоваться IE. Можно пользоваться Opera'ой или Firefox'ом.
-
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Согласен однозначно, как бы не хвалили все возможные firefox, оперы и нетшакафы ...Zy писал(а): ... хотя IE однозначно функционально лучше любого другого браузера.
Кстати микрософтовская AntySpyware очень неплохо работает и чистит, твою рекламную приблуду должна была найти сразу ...
http://www.microsoft.com/athome/securit ... fault.mspx
-
- Маньяк
-
- Завсегдатай
Browser ComparisonGatchinskiy писал(а):Согласен однозначно, как бы не хвалили все возможные firefox, оперы и нетшакафы ...Zy писал(а): ... хотя IE однозначно функционально лучше любого другого браузера.
http://www.opera.com/products/desktop/compare/
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... неужели опера на своем собственном сайте что-нибудь плохое про себя скажет? обычная marketing war ...StS писал(а): Browser Comparison
http://www.opera.com/products/desktop/compare/

IE 6 - 60.7%
Opera 7/8 - 1.8%
Ffox - 26.3%
Moz - 3.5%
NN 7 - 0.7%
http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp
-
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор