россияне вымирают

Вопросы международной политики.
LeeVan
Графоман

Re: россияне вымирают

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):Обломыч... нафига ты сеанс людЯм портишь. Не видишь, настроились покалякать о том как хорошо что они уехали, а кто-то и порадоваться что нация оздоровляется, да еще естественным путем. Бонус - если как-то получится сделать из всего этого вывод что виновата гебня 8)
не, бухают определенно сами. Естественным путем, таксказать. Через ротовое отверстие.
Хотя некоторые продвинутые пользователи, говорят, практикуют одеколон и даже клизму.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а):Обломыч... нафига ты сеанс людЯм портишь. Не видишь, настроились покалякать о том как хорошо что они уехали, а кто-то и порадоваться что нация оздоровляется, да еще естественным путем. Бонус - если как-то получится сделать из всего этого вывод что виновата гебня 8)
не, бухают определенно сами. Естественным путем, таксказать. Через ротовое отверстие.
Хотя некоторые продвинутые пользователи, говорят, практикуют одеколон и даже клизму.
Ну я ж говорю - продолжайте! В России пьют, курят и переедают. Порадуйтесь что все естественным путем (составьте Станиславу компанию), позубоскальте о продвинутых пользователях. Вверните идейку насчет естественного отбора на дорогах. Подсказываю дальнейшее развитие теории - там ничего и никогда не изменится, и те кто оттуда уехал сделали очень, очень и очень хорошо и правильно
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):Ну я ж говорю - продолжайте! В России пьют, курят и переедают. Порадуйтесь что все естественным путем
да. В основном естественным образом. Посредством ротового отверстия.
Рад безмерно.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Биркин, все это можно прекратить, если думать не только о прибылЯх, а еще заботиться о здоровье нации - не на плакатах, а на деле. в канаде - как все просто - официальные ликеры-сторы работают ограниченное время и их количество на 1 кв.км крайне мало. и захочешь побежать за добавкой - а далеко не разбежишься - все закрыто или так далеко, что лень. продать 13-14 летнему подростку пиво здесь звучит как нонсенс и преступление, а там - в порядке вещей. вроде ведь есть железная рука, так почему бы не заняться легким (а лучше суровым, но с умом) придавливанием алкогольного безобразия.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а):Ну я ж говорю - продолжайте! В России пьют, курят и переедают. Порадуйтесь что все естественным путем
да. В основном естественным образом. Посредством ротового отверстия.
Рад безмерно.
Мешать не буду. Звиняйте что встрял :s1:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

вообщем да, я пожалуй тоже зря влез в этот сеанс колбасной медитации.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Froggy писал(а):Биркин, все это можно прекратить, если думать не только о прибылЯх, а еще заботиться о здоровье нации - не на плакатах, а на деле. в канаде - как все просто - официальные ликеры-сторы работают ограниченное время и их количество на 1 кв.км крайне мало. и захочешь побежать за добавкой - а далеко не разбежишься - все закрыто или так далеко, что лень. продать 13-14 летнему подростку пиво здесь звучит как нонсенс и преступление, а там - в порядке вещей. вроде ведь есть железная рука, так почему бы не заняться легким (а лучше суровым, но с умом) придавливанием алкогольного безобразия.
Да никакой не нонсенс. У меня в радиусе 10 минут ходьбы их целых два - один в Брентвуде другой на Локхиде рядом с Шарк-клубом. Последний работает без выходных и праздников то ли до 11 то ли до 12 ночи, потому как негосударственный. Почти каждый раз когда там беру себе чем горло промочить подваливают 15 летние пацаны и просят купить им пивка. Да это иллегал, да я этого не делаю, но ведь просят, значит перепадает им. Конечно в России с этим хуже и есть над чем работать, слава богу что-то начали делать помаленьку - штрафовать, привлекать и прочее

Придавить алкогольное безобразие "железной рукой" попытались в Союзе 20 лет назад. Кривая травм, смертей и заболеваний связанных с алкоголем пошла было вниз. И надо ж так что Горбачева теперь за эту кампанию ругают (хотя может в чем-то и туповато было сделано), а вот Ельцину не вменяют таких грехов. Как кто-то метко выразился - антиалкогольная реформа утонула в хлынувшем в страну при Борис Николаевиче спирте Рояль...

Боттом лайн: насчет пить-курить-переедать выбор у всех в голове
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Froggy писал(а):в канаде - как все просто - официальные ликеры-сторы работают ограниченное время и их количество на 1 кв.км крайне мало.
Повбивав би!
Froggy писал(а):захочешь побежать за добавкой - а далеко не разбежишься - все закрыто или так далеко, что лень.
Повбивав би! x 1000 !
Froggy писал(а):придавливанием алкогольного безобразия.
Щазз. Сколько раз это проходили уже? И не надо говорить про менталитет, потому как это работает везде одинаково.
Есть старая притча, о том, что если толпе показать запретный плод, то через минуту он будет надкушен, а через три -- в саду на деревьях будут только огрызки.
Тот случай.
А еще хорошо для уточнения сделать поправку на ректальный альпинизм какой-нибудь категории "Наших", который загонит все благие начинания в еще больший тохес.

Египятне были правы -- мир ходит по-кругу.
Спираль прогресса --- продукт благих иллюзий.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Кстати, вы не забыли, подразделением какого ведомства является разработчик ЕГАИС (ФГУП НТЦ "Атлас")?
Для тех, кто забыл, напомню - это подразделение ФСБ России.

Т.е. хотя бы формально, задача по налаживанию системы контроля за производством и продажей алкоголя была поручена именно этому ведомству.
Другое дело, как это ведомство справляется с поставленной задачей...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

проясните позицию - гебня спаивает или мешает спиваться?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Раз уж зашел разговор, расскажу что сам видел... в 2003-м уволили всю мою контору (сравнительно небольшой офис крупной компании, нерентабельно было держать видимо, работа в Индию ушла), ну и сотрудников конечно за дверь. Рынок труда был тогда не ахти, увольняли многие компании, так что перспективы были туманные.

Знаете как все эти коренные канадцы бухали (кроме меня русских там не было)? По-черному. Тогда я совершенно отчетливо понял что к национальности это отношения не имеет...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

oblom писал(а):проясните позицию - гебня спаивает или мешает спиваться?
в данном конкретном примере самые подходящие прилагательные -- "распил" и "PR". Остальное -- вторично.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Не знаю, у меня нет фактов, а придумывать не хочу.
Но очевидно, что по крайней мере, она не смогла наладить систему учета оборота алкоголя в России.

И еще некоторая информация по России:
На 100 тысяч человек в России приходится 1 тысяча 530 больных алкоголизмом и "белой горячкой", состоящих на учете в наркологических диспансерах. Показатель количества больных алкогольными психозами, зарегистрированный в прошлом году - самый высокий за последние 18 лет. Из каждых 100 тысяч подростков алкоголизмом больны уже 22, а 827 подростка регулярно принимают спиртное без проявления признаков зависимости.

Ежедневно на среднестатистического подростка в Свердловской области приходится до 250 грамм алкоголя, заявляет детский нарколог областной психиатрической больницы Олег Забродин.

"У детей стало нормой выпивать бутылочку-другую пива или джин-тоника после школы, - говорит он. - А иногда пиво употребляется литрами".

По словам нарколога, сейчас дети употребляют алкогольных напитков даже больше, чем взрослые. "Доступность спиртных напитков, реклама алкогольной продукции, отсутствие полноценного досуга для подростков - все это становится причиной детского алкоголизма, который приобретает ужасающие формы".
http://www.znopr.ru/media/news/9.html" target="_blank
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Но очевидно, что по крайней мере, она не смогла наладить систему учета оборота алкоголя в России.

Удивительно - вы все время приводите цитаты, статистику о том сколько народу и от чего умерло, про ЕГАИС вот уверенно говорите что ФСБ там с чем-то не справилось

и вот те раз, попросили что-то пояснить, и оказалось фактов нема...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):
Meadie писал(а):

Удивительно - вы все время приводите цитаты, статистику о том сколько народу и от чего умерло, про ЕГАИС вот уверенно говорите что ФСБ там с чем-то не справилось

и вот те раз, попросили что-то пояснить, и оказалось фактов нема...
Если мне задают вопрос, ответ на который я не могу подкрепить фактами, то я так прямо и говорю. Думаю, что это вполне честная позиция. Я не юлю и не перескакиваю на другой вопрос, как иногда позволяют себе некоторые из моих оппонентов.

А в ответ на исходный вопрос могу добавить, что фсб, по крайней мере, не мешает народу спиваться. Если бы была разработана и внедрена нормальная система учета алкоголя, то думаю, что продолжительность жизни в России возрасла бы на два-три года точно. Если я не ошибаюсь, то легальных продаж алкоголя в России где-то около половины. Поставить заслон нелегальным продажам с помощью подобной системы фсб было бы по силам (если бы она этого действительно захотела).
Ответить