Грибы прилетели..

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Аватара пользователя
sobomax
Маньяк
Сообщения: 3699
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 22:53
Откуда: Vancouver

Re: Грибы прилетели..

Сообщение sobomax »

Mark2007 писал(а):а что значит not worth eating

существует два понятия, съедобный и не съедобный, а на вкус и цвет...
Сьедобные все, правда некоторые сьедобные только один раз. ;-)

-Maxim
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Грибы прилетели..

Сообщение CdR »

Mark2007 писал(а):а что значит not worth eating
существует два понятия, съедобный и не съедобный, а на вкус и цвет...
not worth eating -- не вставляет? :)
Аватара пользователя
Дима
Маньяк
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 10:21
Откуда: Минск->Vancouver->Victoria

Re: Грибы прилетели..

Сообщение Дима »

CdR писал(а): not worth eating -- не вставляет? :)
Именно :) Кстати, про мухомор написано, что он съедобен после спец. обработки, и вставляет ;)
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Грибы прилетели..

Сообщение CdR »

Дима писал(а):Кстати, про мухомор написано, что он съедобен после спец. обработки, и вставляет ;)
Вот про мухомор -- интересно. Потому как не первый раз слышу, но технология "спец-обработки" всегда остаётся за кадром.
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Re: Грибы прилетели..

Сообщение Mark2007 »

ну мухоморов я знаю где тьма, если знаете как обрабатывать, то голодными не останетесь
Аватара пользователя
sobomax
Маньяк
Сообщения: 3699
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 22:53
Откуда: Vancouver

Re: Грибы прилетели..

Сообщение sobomax »

CdR писал(а):
Дима писал(а):Кстати, про мухомор написано, что он съедобен после спец. обработки, и вставляет ;)
Вот про мухомор -- интересно. Потому как не первый раз слышу, но технология "спец-обработки" всегда остаётся за кадром.
Сушат их насколько я знаю.

http://community.livejournal.com/druags/15027.html
При сборе и заготовке мухоморов существуют несколько правил:
1. Собирать только грибы вида Amanita Muscaria, предварительно ознакомившись с их внешним видом и описанием ядовитых мухоморов.
2. Собирать нужно грибы небольшого размера с большим количеством белых точек - в них содержание психоактивных веществ выше.
3. Активные вещества концентрируются в шляпке, поэтому ножки грибов брать не обязательно.
4. Сушить мухоморы можно на солнце или в помещении, нанизав их на бечевку. Сушка в печи или духовке не рекомендуется. Сушить нужно обязательно - при этом токсичная иботеновая кислота превращается в менее токсичный мусцимол, которым в-основном и объясняется действие гриба.
5. После того, как грибы полностью высохнут, их хранят в сухом месте при комнатной температуре.
-Maxim
Аватара пользователя
sobomax
Маньяк
Сообщения: 3699
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 22:53
Откуда: Vancouver

Re: Грибы прилетели..

Сообщение sobomax »

Интересные кстати детали открываются при детальном рассмотрении:

http://en.wikipedia.org/wiki/Amanita_muscaria
The active ingredient is excreted in the urine of those consuming the mushrooms, and it has sometimes been the practice for a shaman to consume the mushrooms, and the rest of the tribe to drink his urine: the shaman, in effect, partially detoxifying the drug (the sweat- and twitch-causing muscarine is absent in the urine).[50] This was also not an uncommon practice in Siberia, where the poor would consume the urine of the wealthy, who could afford to buy the mushrooms.[50]
:shock:

-Maxim
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Re: Грибы прилетели..

Сообщение дядя Вова »

http://www.vanmyco.com/" target="_blank
October 28th -11AM to 4PM - VMS Annual Mushroom Show at the VanDusen Garden's Floral Hall.
West 37th and Oak Street, Vancouver, B.C.

The show provides displays of identified mushrooms and other fungi, with their edible, poisonous or dubious status. Also we have displays, speakers, slide shows, books and roving experts on cultivation, preservation, gourmet cooking, medicinal use, hunting, ecology, and cultural use. Bring your own specimens for identification!

Contact: info@vanmyco.com" target="_blank" target="_blank,
or
by phone at: 604-878-9878 (recorded
information)

Admission $3.00, children under 12 free.
Wheelchair accessible.
Parking free.

More details TBA - location may change!
October 12 - 13, 2007 Whistler Mushroom Festival "Fungus Among Us" at Millennium Place.
Talks with: Andy MacKinnon (“Whistler’s Top 10 Safest Wild Mushrooms”) and Paul Kroeger: (“Magic Mushrooms Past and Present”), Friday 7:30 p.m. ($5/$8).

Saturday guided walks, 8:45-noon, meet outside Millennium Place ($10/$15). Gourmet Tastings with Chef Ophra Buckman and Chef Grant Coussar, all dishes made with local wild mushrooms. Saturday 12:30-2:30 ($20/$25). All events $25/35; All-day Saturday $20/$30. Kids free. Lower rates are for Whistler Naturalists members ($15 annual dues).

October 14, 2007- 11 AM to 4PM - The Fraser Valley Mushroom Show

Location: St. Andrews United Church Hall, at 7756 Grand Street, Mission, B.C.

Mushrooms are Everywhere! The show provides displays of identified mushrooms and other fungi, with their edible, poisonous or dubious status. Also we have displays, books and roving experts on cultivation, preservation, gourmet cooking, medicinal use, hunting, ecology, and cultural use. Bring your own specimens for identification!

Contact info: Juergen 604-814-3580
Price/Other: Admission $3.00, children under 12 free.
Аватара пользователя
Fisher
Маньяк
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 21 фев 2003, 20:33
Откуда: Toronto - Vancouver

Re: Грибы прилетели..

Сообщение Fisher »

Mark2007 писал(а):ну мухоморов я знаю где тьма, если знаете как обрабатывать, то голодными не останетесь
Ильич очень мухоморы любил. :arrow:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D0%B1
Zhuchka
Завсегдатай
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 16:42
Откуда: Moscow-Vancouver

Re: Грибы прилетели..

Сообщение Zhuchka »

Mark2007 писал(а):ну мухоморов я знаю где тьма, если знаете как обрабатывать, то голодными не останетесь
там же где и лисички? :wink: или подберезовики?
а клюква местная какая-то не такая - не кислая и не сочная, с нашей архангельской не сравнить :(
Zhuchka
Завсегдатай
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 16:42
Откуда: Moscow-Vancouver

Re: Грибы прилетели..

Сообщение Zhuchka »

Дима писал(а):
Mokele Mbembe писал(а):Вот гуляли сегодня и возле озерца нашел что-то похожее на рыжики (волнушки, "подорешники"), но не совсем они. Явно съедобное- но что это и как его солить (отваривать)? Кто знает?
Похоже на Red Hot Milk Cup (рыжики и волнушки из того же семейства).
Edibility: Not recommended; it may be slightly poisonous. (c)

Upd: Хотя у твоих грибов есть отличие. Для определения Red Hot Milk Cup рекомендуют пожевать маленький кусочек шляпки и выплюнуть потом. Если очень перченый вкус, то это оно. Увы, другого похожего в определителе не нашел.

Заодно похвастаюсь сегодняшним уловом... Слева - царь местных грибов, pine mushroom. Кстати, Mark, pine mushroom похож на белого груздя, которого здесь очень много.Главное отличие - у груздя на шляпке в центре всегда впадина, у pine mushroom шляпка почти плоская. Ну и ножка отличается. И, конечно, соление груздей - это целое искусство, мы не рискнули... В центре - лисички, белые и желтые, белые помясистее будут. Справа - еще один отличный местный гриб, lobster mushroom, действительно пахнет лобстером :) Очень хорош в жареном виде, как будто кусок мяса ешь. Было некоторое количество и привычных нам грибов: подосиновиков, подберезовиков и моховиков, но совсем немного.

Изображение
У нас был мужик знакомый в подмосковье - как осень, так звонит, что грибы везет. Мы у него по ведру соленых груздей покупали за раз - ну и вкуснотища. Знаю, что солят одни шляпки и укладывабт шляпой вверх, солят крупной солью без йода (как и рыбу), а он еще и семена укропа сыпал и приправки всякие. Я, кстати, видела набор для мариновки в сэйф он фуде, там все что надо перемешано. И грибы должны месяц постоять под прессом, тогда какие-то вредные в-ва распадаются. Мы видели рыжики в этом году, но тоже не рискнули солить, мало было, хорошенькие- отварили, а в них столько червяков оказалось, что все выкинули (не так уж и много, но не ожидали такого), а видно и не было.
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Грибы прилетели..

Сообщение Yury »

Zhuchka писал(а):
Mark2007 писал(а):ну мухоморов я знаю где тьма, если знаете как обрабатывать, то голодными не останетесь
там же где и лисички? :wink: или подберезовики?
а клюква местная какая-то не такая - не кислая и не сочная, с нашей архангельской не сравнить :(
другой вид
здешняя - это Vaccinium macrocarpon (American Cranberry)
наша - Vaccinium oxycoccus (Common Cranberry) - здесь по северам в диком виде тоже встречается
Аватара пользователя
echino
Житель
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 14 янв 2006, 20:40
Откуда: Москва - Vancouver

Re: Грибы прилетели..

Сообщение echino »

Boletus badius. Свежий урожай.

Изображение
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Грибы прилетели..

Сообщение mamida »

echino писал(а):Boletus badius. Свежий урожай.

Изображение
люди! ну что вы все грибы с грибницей вырываете? Без ножичков по грибы ходите? Так все грибные места поизведете. :roll:
Аватара пользователя
echino
Житель
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 14 янв 2006, 20:40
Откуда: Москва - Vancouver

Re: Грибы прилетели..

Сообщение echino »

mamida писал(а):люди! ну что вы все грибы с грибницей вырываете? Без ножичков по грибы ходите? Так все грибные места поизведете. :roll:
Как грибы ни собирай - грибницу повредишь. Даже если и не собирать, а просто рядом пройти. Наиболее гуманный способ - аккуратно выворачивать грибы из земли, а не срезать, как многие почему-то думают. Для разведения полезно оставлять старые экземпляры, чтобы споры выпустили.
Ответить