luxsoft.com - кто-нибудь знает про них что-нибудь?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
luxsoft.com - кто-нибудь знает про них что-нибудь?
Собственно сабж. Интересует ваше мнение, отклики и просто комментарии.
- Meadie
- Графоман
Re: luxsoft.com - кто-нибудь знает про них что-нибудь?
Несколько раз в Москве общался с различными подразделениями.
CMM level 5 компания. Практически один аутсорсинг для западных компаний.
В Интернете про них информации очень много, в основном негатив (от бывших сотрудников).
А что вас конкретно интересует?
CMM level 5 компания. Практически один аутсорсинг для западных компаний.
В Интернете про них информации очень много, в основном негатив (от бывших сотрудников).
А что вас конкретно интересует?
-
- Маньяк
Конкретно интересует кто что может сказать про их ванкуверский офис.
- andrew_em
- Пользователь
Если я правильно помню это одна из дочек IBS. Занимаются вроде тем что набирают заказы на месте в Ванкувере- а затем в России их делают. И обычно тот кто у них работает должен был туда-обратно между Ванкувером и Москвой гонять. Зная стиль работы IBS я не особенно бы надеялся на положительные отзывы и радушный прием на месте. Хотя была идея как первого работодателя заполучить, ибо мне еще предстоит только в будущем переезжать в Ванкувер.
- Meadie
- Графоман
Подобным вахтовым методом многие российские компании на западе работают. Меня в разное время в две подобные компании приглашали - я отказался. Схема следующая - человеку оформляют деловую (бизнес) визу, и он сидит в западном офисе шесть месяцев в году минус один день. Остальное время человек сидит в офисе в России.andrew_em писал(а):Если я правильно помню это одна из дочек IBS. Занимаются вроде тем что набирают заказы на месте в Ванкувере- а затем в России их делают. И обычно тот кто у них работает должен был туда-обратно между Ванкувером и Москвой гонять. Зная стиль работы IBS я не особенно бы надеялся на положительные отзывы и радушный прием на месте. Хотя была идея как первого работодателя заполучить, ибо мне еще предстоит только в будущем переезжать в Ванкувер.
Условия труда обычно каторжные. Люди работают "не по (западным) законам, а по инструкциям своей компании". Поскольку люди временные, то и отношение к ним такое. Койка, в лучшем случае комната, 12 часовой рабочий день (особенно с учетом разницы во времени). Платят зарплату российскую, командировочных или доплат нет, или практически нет. Люди все время крутятся в компании подобных командировочных. Машину компания не оплачивает, то есть свободы передвижения нет. Возят всех на работу или с работы как настоящих вахтовиков. Плюс, правда, в том, что нет времени тратить деньги

А самый большой минус - это то, что работая таким образом, человек по сути даже формального западного опыта работы не имеет. Я уж не говорю про шансы получить рабочую визу или ПР.
- Tag
- Частый Гость
Я работал в свое время в IBS, сидел в центральном офисе на Дмитровской, Люксофт был с нашем же здании. Люксофт специализируется чисто на написании софта для западных компаний, одни из крупных клиентов был Боинг. Помню, когда американское правительство ввело какие-то санкции для России, то контракты Люксофту обрезали (это я про нестабильность). А вообще во многом согласен с Meadie, только думаю, что не так все печально, хот в самом IBS вкалывать приходилось серьезно.
- Sheen
- Маньяк
Meadie, если не работали именно в Люксофт в подобных проектах, то не нужно обобщать. Речь же в топике шла не про Российский офис, а про тутошний.Meadie писал(а):А самый большой минус - это то, что работая таким образом, человек по сути даже формального западного опыта работы не имеет. Я уж не говорю про шансы получить рабочую визу или ПР.
- Meadie
- Графоман
Про Ванкуверский офис я, действительно, ничего не знаю.Sheen писал(а):Meadie, если не работали именно в Люксофт в подобных проектах, то не нужно обобщать. Речь же в топике шла не про Российский офис, а про тутошний.Meadie писал(а):А самый большой минус - это то, что работая таким образом, человек по сути даже формального западного опыта работы не имеет. Я уж не говорю про шансы получить рабочую визу или ПР.
И, кстати, почему это незнание того, как работает именно Люксофт в подобных проектах, должно мешать мне делать обобщения на основе информации по нескольким другим компаниям работающим по аналогичной схеме?
Sheen, если вы что-то знаете про Ванкуверский офис Люксофта, то расскажите народу, не скрывайте правду

- andrew_em
- Пользователь
Присоединяюсь - раскройте карты 

- Sheen
- Маньяк
Я думаю многим каморочкникам, даже с местной зарплатой, захотелось бы так "помучаться" как "бедные" командировочные из Люксофта, по крайне мере в Боенговых проктах в WA. Что там твориться с Дойчевскими проектами в Лондоне - не знаю. С командировками по России (этим IBS занимается в частности) ни какого сравнения. Так что обобщение не уместно. Может быть конечно в E-Style, EPAM и кто там ещё есть всё это именно так, но в конкретной компании, в конкретных проектах по другому.
Про вановский офис - без понятия, насколько я понимаю, ребятишки из Custom House взяли и перешли под крыло Люксофт. Думаю что их там не более 10 человек сейчас. Что делают, в каких проектах ... у них надо спрашивать.
Про вановский офис - без понятия, насколько я понимаю, ребятишки из Custom House взяли и перешли под крыло Люксофт. Думаю что их там не более 10 человек сейчас. Что делают, в каких проектах ... у них надо спрашивать.
- Anry
- Маньяк
заведует там Michael Vax.... раньше был VP в WebCT..
- Meadie
- Графоман
Кстати говоря, на http://sql.ru/forum" target="_blank прочитал следующий пост, относительно недавний:
Это клюква, или в этом есть зерно правды?Re: Хочется услышать отзывы по Luxoft. commentator2
Guest Кто периодически заходил на сайт люксофта, мог заметить, что в этом году боинг был убран из списка клиентов люксофта и не упоминается ни в одном новостном сообщении. Насколько я понимаю, судьба сотрудничества боинга и люксофта находится под ворпосом. Боинг подписал контаркт на строительство базы пво в чехии, а такие вещи наши доблестные органы отслеживают... Других объяснений мне в голову не приходит.
13 сен 07, 20:55
- Sheen
- Маньяк
Бред чистой воды. У Боенга только 1/3 всей продукции гражданского направления, всё остальное военное. Уже много-много-много лет. Если проекты сворачиваются, причин может быть куча и тележка, и совсем других.Meadie писал(а):Это клюква, или в этом есть зерно правды?