Не смогли разъехаться на парковке с водителем азиатского происхождения - выезжали оба задним ходом, он остановился только когда было уже поздно. Тем не менее, как водится в таких делах - вина 50 на 50.
Можно пытаться что-то доказать, но из-за такой мелочи не хочется тратить время и силы - у обоих по маленькой царапине. Я бы и клэймить не стал, да земляк Мао Дзе Дуна поспешил это сделать первым. У меня царапинка на бампере сантиметра два, однако ущерб оценен в 400 долларов (у него - на 300).
50 на 50 значит, что берутся расходы обеих сторон и делятся попалам. Тратить 400 долларов на такую ерунду мне кажется не правильно. Но если я махну на это рукой, и не стану ремонтировать, то тогда мы поделим на двоих те его 300 долларов, что тоже неприятно.
Связаться с тем парнишей чтобы отменить клаймы не получается.
Слышал, что можно договориться с механником чтобы сделать ремонт только на бумаге.. Где такого найти?
50/50 или как выйти из ситуации с наименьшими потерями
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: 50/50 или как выйти из ситуации с наименьшими потерями
Так сейчас нельзя. Можно получить на ремонт деньгами (75%). Но ИСБС хочет видеть сделанный ремонт.
Можно просто не ремонтировать себе, а потом заплатить деньги ИСБС. Поскольку у вас 50/50 - то и получится искомая половина. Этот вариант надо обговорить с агентом ИСБС.
Можно просто не ремонтировать себе, а потом заплатить деньги ИСБС. Поскольку у вас 50/50 - то и получится искомая половина. Этот вариант надо обговорить с агентом ИСБС.
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
Проф. Преображенский писал(а):Так сейчас нельзя. Можно получить на ремонт деньгами (75%). Но ИСБС хочет видеть сделанный ремонт.
Это было бы решение, но еще есть дедактибл, который те же 300 долларов минимум. Я надеюсь тот парень тоже подумает, а надо ли ему связываться с ICBC при естимейшине его повреждений в 300 долларов.
- Ranger
- Маньяк
Если не получается отменить азиатский клэйм, свяжись с ICBC и оплати их ремонт азиатского таза. А свой сам отмени и починись без ICBC - пошопившись эраунд, обойдется в 1.5-2 раза дешевле. Это можно сделать в любое время до переоформления страховки. Иначе, по-моему, из-за ее повышения заплатишь гораздо больше. Удачи!
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
Мне и чинить ничего не надо, во всяком случае за такие деньги: на заднем бампере пара царапин, я их карандашом закрашу сам. Азиатский тазик - это мерс 2007-го года, водитель - 18-ти летний парень, три месяца как получил права. Родители в Китае. Наверное понятно, почему не хочется оплачивать ремонт их машиныRanger писал(а):Если не получается отменить азиатский клэйм, свяжись с ICBC и оплати их ремонт азиатского таза. А свой сам отмени и починись без ICBC - пошопившись эраунд, обойдется в 1.5-2 раза дешевле. Это можно сделать в любое время до переоформления страховки. Иначе, по-моему, из-за ее повышения заплатишь гораздо больше. Удачи!

Хотя если пободаться... у нас царапина на самом углу заднего бампера, у него - вдоль одного крыла. Если бы двигалась наша машина, то мы бы вминали его крыло, а не царапали. Получается, двигался он, царапаясь о наш угол. Не знаю, получится ли на этом убедить ICBC.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Дедактибл возникает, если чинить по своей страховке свою машину. Так что его не будет.Solusrex писал(а):Проф. Преображенский писал(а):Так сейчас нельзя. Можно получить на ремонт деньгами (75%). Но ИСБС хочет видеть сделанный ремонт.
Это было бы решение, но еще есть дедактибл, который те же 300 долларов минимум. Я надеюсь тот парень тоже подумает, а надо ли ему связываться с ICBC при естимейшине его повреждений в 300 долларов.
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Сочувствую - тяжело с оленеводами бодаться - хотя я бы попробовал.Solusrex писал(а):Мне и чинить ничего не надо, во всяком случае за такие деньги: на заднем бампере пара царапин, я их карандашом закрашу сам. Азиатский тазик - это мерс 2007-го года, водитель - 18-ти летний парень, три месяца как получил права. Родители в Китае. Наверное понятно, почему не хочется оплачивать ремонт их машиныRanger писал(а):Если не получается отменить азиатский клэйм, свяжись с ICBC и оплати их ремонт азиатского таза. А свой сам отмени и починись без ICBC - пошопившись эраунд, обойдется в 1.5-2 раза дешевле. Это можно сделать в любое время до переоформления страховки. Иначе, по-моему, из-за ее повышения заплатишь гораздо больше. Удачи!Но, похоже, если не считать моральных издержек, это наименее затратный вариант.
Хотя если пободаться... у нас царапина на самом углу заднего бампера, у него - вдоль одного крыла. Если бы двигалась наша машина, то мы бы вминали его крыло, а не царапали. Получается, двигался он, царапаясь о наш угол. Не знаю, получится ли на этом убедить ICBC.
- sobomax
- Маньяк
Не пробовал объяснить ему что если он не отменит свой claim то его собственная страховка с следующем году взлетит очень нехило? Намного больше чем "ремонт" обойдется.Solusrex писал(а):18-ти летний парень, три месяца как получил права
-Maxim
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
Не обменялись телефонами, а письмо с предложением разойтись по-хорошему, которое я привез к его дворцу на Вествуд плато, он проигнорировал. Похоже его такие мелочи не особенно волнуют.sobomax писал(а):Не пробовал объяснить ему что если он не отменит свой claim то его собственная страховка с следующем году взлетит очень нехило? Намного больше чем "ремонт" обойдется.
- AlexANB
- Маньяк
Похоже, там папочка с мамочкой за все платят, так что он лично может и не знает как выглядят деньги.sobomax писал(а):Не пробовал объяснить ему что если он не отменит свой claim то его собственная страховка с следующем году взлетит очень нехило? Намного больше чем "ремонт" обойдется.Solusrex писал(а):18-ти летний парень, три месяца как получил права
-Maxim
-
- Пользователь
Интересно, у него есть здесь наставник/друг "помудрее" него... может через кого-то из его знакомых легче было бы об'яснить?
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
Все разрулилось - отозвали клаймы. Кто-то, видимо, подсказал ему, что с ICBC связываться себе дороже. Прислал письмо с извинениями и предложением разойтись мирно, которое я принял.