Грядущий переезд
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Грядущий переезд
Здравствуйте!
Наверно звучит сумбурно но все же: семья (2 взрослых средних лет, H1B/H4, 13 и 8 лет дети) переезжают (иммиграция) из Сиэтла в Burnaby/Coquitlam. Расчетное время прибытия - 20 ноября, предпологается что за последующую неделю будет найдено приличное жилье (3 bedroom (townhouse/house)), расположенное в разумной близости к elementary and secondary школам. Расчитываем на рент <= 1800 CAD. (+$100 как резерв) Судя по всему если имущество прибудет грузовиком то все будет выгруженно временно в какой нибудь storage, типа U-Haul, но с этим полной ясности нет пока, потому как рент трака от U-Haul, езда на нем (с прицепленным минивэном, так как в семье только один с полными права, у второго - пермит ученический) будет использованная как последняя доступная опция. К сожалению другие компании требуют вернуть трак в Штаты, что будет сделать не просто, наверно тогда придется нанимать водителя к траку, что бы они оба вернулись в Штаты своим ходом, короче пока вопросов по транспортировке имущества больше чем ответов.
Так что первое время придется провести в мотеле, будет машина (которую сначал надо импортировать в Канаду), компьютер. Насколько это реально найти жилье в вышеуказанные сроки, пережив при этом минимальный стресс?
Может кто то поделится своим опытом по перемещению имущества из Штатов в Канаду?
С уважением,
Old_Tuzik
Наверно звучит сумбурно но все же: семья (2 взрослых средних лет, H1B/H4, 13 и 8 лет дети) переезжают (иммиграция) из Сиэтла в Burnaby/Coquitlam. Расчетное время прибытия - 20 ноября, предпологается что за последующую неделю будет найдено приличное жилье (3 bedroom (townhouse/house)), расположенное в разумной близости к elementary and secondary школам. Расчитываем на рент <= 1800 CAD. (+$100 как резерв) Судя по всему если имущество прибудет грузовиком то все будет выгруженно временно в какой нибудь storage, типа U-Haul, но с этим полной ясности нет пока, потому как рент трака от U-Haul, езда на нем (с прицепленным минивэном, так как в семье только один с полными права, у второго - пермит ученический) будет использованная как последняя доступная опция. К сожалению другие компании требуют вернуть трак в Штаты, что будет сделать не просто, наверно тогда придется нанимать водителя к траку, что бы они оба вернулись в Штаты своим ходом, короче пока вопросов по транспортировке имущества больше чем ответов.
Так что первое время придется провести в мотеле, будет машина (которую сначал надо импортировать в Канаду), компьютер. Насколько это реально найти жилье в вышеуказанные сроки, пережив при этом минимальный стресс?
Может кто то поделится своим опытом по перемещению имущества из Штатов в Канаду?
С уважением,
Old_Tuzik
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Re: Грядущий переезд
Я бы посоветовал использовать преимущество соседства и приехать заранее на выходные, чтобы осмотреться и поискать жилье. Если сможете найти жилье до переезда, то и в мотеле останавливаться не надо - приедете прямо в рентуемую квартируOld_Tuzik писал(а): Насколько это реально найти жилье в вышеуказанные сроки, пережив при этом минимальный стресс?
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Иммиграционная виза - однократный вьезд. Поэтому я сомневаюсь что приезд на выходные возможен в моей ситуации. А даже если и возможно - первое пересечение - означает оформление (импорт) машины и сообственно PR card, с этого момента будет только 40 дней на регистрацию машины.Аман Ванкуверский писал(а):Я бы посоветовал использовать преимущество соседства и приехать заранее на выходные,
-
Froggy
- Графоман
по недавнему опыту друзей могу сказать, что найти 3-бедрумную в вашем диапазоне цены в неплохом месте достаточно сложно - какой-то редкий товар. у них заняло больше 2-х месяцев. 2-х бедрумных по разумным ценам достаточно много. смотрите здесь
http://vancouver.craigslist.org/
http://vancouver.craigslist.org/
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Ерунда- мы так и въезжали, У меня была Н1, въехал на рентованной тачке, залендился и поехал обратно в Лос Анжелес искать работу в КанадеOld_Tuzik писал(а):Иммиграционная виза - однократный вьезд. Поэтому я сомневаюсь что приезд на выходные возможен в моей ситуации. А даже если и возможно - первое пересечение - означает оформление (импорт) машины и сообственно PR card, с этого момента будет только 40 дней на регистрацию машины.Аман Ванкуверский писал(а):Я бы посоветовал использовать преимущество соседства и приехать заранее на выходные,
Теперь вот здесь, только радости это не прибавило пока.
-
Plafon
- Зритель
Буквально на днях закончил поиск жилья -- это гемморой. Это был мой третий переезд и, пожалуй, самый напряжный, в прошлом году было как-то полегче найти.
Дело вот в чём: предположим видишь приемлемый вариант и допустим даже удалось договориться посмотреть. Призжаешь, смотришь. Предположим всё устраивает, после этого заполняешь аппликацию страницы на две, где пишешь кто ты и что, где работаешь, сколько зарабатываешь и т.д. После пары дней показа из таких желающих как ты менеджер/хозяин выбирает кому отдаться. Он обязательно позвонит по всем твоим референсам чтобы хоть как-то убедиться что не сильно врёшь. Естественно все хотят получить professional couple с хорошим достатком, no smoking, no pets and no kids, конечно про детей никто вслух не говорит но все подразумевают и если есть кандидаты без детей то предпочтение при прочих равных условиях отдадут им.
Имей в виду что если поселишся в говняном нейберхуде то машину будут вскрывать чаще чем если в нормальном.
Удачи.
Дело вот в чём: предположим видишь приемлемый вариант и допустим даже удалось договориться посмотреть. Призжаешь, смотришь. Предположим всё устраивает, после этого заполняешь аппликацию страницы на две, где пишешь кто ты и что, где работаешь, сколько зарабатываешь и т.д. После пары дней показа из таких желающих как ты менеджер/хозяин выбирает кому отдаться. Он обязательно позвонит по всем твоим референсам чтобы хоть как-то убедиться что не сильно врёшь. Естественно все хотят получить professional couple с хорошим достатком, no smoking, no pets and no kids, конечно про детей никто вслух не говорит но все подразумевают и если есть кандидаты без детей то предпочтение при прочих равных условиях отдадут им.
Имей в виду что если поселишся в говняном нейберхуде то машину будут вскрывать чаще чем если в нормальном.
Удачи.
- Victor Okunev
- Маньяк
Я сам когда-то преезжал из Канзаса в Ванкувер и помню, как непросто найти хороший район для проживания, не будучи знакомым с местной географией и спецификой жизни. Я бы порекомендовал вам район ближнего пригорода Ванкувера, который называется Port Moody. Я прекрасно знаю это место поскольку живу в нем больше 11 лет. На мой взгляд в окрестностях Ванкувера нет других районов сравнимых с Port Moody по качеству жизни. Город распологается на единственной пассажирской ветке железной дороги, по которой до Downtown всего 20 минут. На машине, если без пробок, до Downtown можно добраться за 40 минут. Сам город находится на океанском заливе. В 10 минутах езды есть два красивейших горных озера и прекрасные леса по которым можно лазить пешком и на горном велике. Школы здесь очень хорошие. Я это знаю поскольку у меня двое детишек. Рядом большой shopping mall. Вообще этот район всегда считался "executive" и это чуствуется во всем: отсутсвие криминала, ифраструктура, красивые дома, чистые улицы, приветливый народ занимающийся спортом и т.д.Old_Tuzik писал(а):Расчитываем на рент <= 1800 CAD. (+$100 как резерв) Судя по всему если имущество прибудет грузовиком то все будет выгруженно временно в какой нибудь storage, типа U-Haul
Я "пробежался" по обьявлениям о сдаче жилья в рент и обнаружил вот этот вариант: http://vancouver.craigslist.org/apa/444897206.html. Я сам живу в таком же townhouse по соседству, только поменьше. Это место, Heritage Mountain считается едва ли не самым желанным во всем Port Moody, находится на горе, над городской суетой и шумом. Похоже по бюджету вам тоже подходит. Что интересно, одна из основных контор U-Haul в Vancouver Lower Mainland, со storage находится в 5-ти минутах езды.
Удачи!
- Человек Дождя
- Маньяк
Ну, справедливости ради, секондари в Порт Муди до недавнего времени была только одна, довольно старая и переполненная, с десятком portables, хотя у них неплохая IB программа. Пару лет назад построили еще одну Heritage Woods Secondary, в этом году выпустили первый выпускной класс, так что про уровень обучения говорить пока рано, хотя школа современная.Victor Okunev писал(а): Школы здесь очень хорошие.. Я это знаю поскольку у меня двое детишек.
Остальные хорошие школы относятся все же к Коквитламу, да и Coquitlam Centre находится там же. Так что в Коквитламе тоже жилье стоит поискать
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Спасибо за потраченное время. Сейчас с женой обсудим. А на сколько это гора высока? И если Вы живете по соседству, то может быть Ваши дети ходят в местные школы, расположенные по соседству? Я соотсвенно ничего не имею против Port-Moody (мне главное что бы было тихо, спокойно и интернет скоростной !!!, хотя бы такая минимальная цивилизация как бассеин, спортзал нужна конечно !), хотя не знаю как будет с работой для жены (в первое время - не актуально, надо адаптироваться, язык подтянуть).Victor Okunev писал(а): Я "пробежался" по обьявлениям о сдаче жилья в рент и обнаружил вот этот вариант: http://vancouver.craigslist.org/apa/444897206.html. Я сам живу в таком же townhouse по соседству, только поменьше. Это место, Heritage Mountain считается едва ли не самым желанным во всем Port Moody, находится на горе, над городской суетой и шумом.
PS: попытался найти этот дом на карте в Гуглу что бы посмотреть что есть вокруг - не удалось, так какой то карьер на карте. Что, карта старее чем 4 года? Виктор, можно по адрес поконретнее, хотя бы перекресток, Вы же рядом там?
Спасибо,
Old_Tuzik
- Victor Okunev
- Маньяк
Ну почему же? Вот человек интересовался elementary school. Тот самый townhouse находится напротив Aspenwood Elementary. Очень хорошая школа, современная и с прекрасным контингентом.Человек Дождя писал(а):Остальные хорошие школы относятся все же к Коквитламу...
- Человек Дождя
- Маньяк
Зто был ответ на вашу ссылку про очень хорошие школы, про elementary там ничего не было.Victor Okunev писал(а):Ну почему же? Вот человек интересовался elementary school.Человек Дождя писал(а):Остальные хорошие школы относятся все же к Коквитламу...
- Victor Okunev
- Маньяк
Проблемй с заездом на машине бывают только во время сильных снегопадов, что крайне редкоOld_Tuzik писал(а):А на сколько это гора высока?
Конечно.Old_Tuzik писал(а):И если Вы живете по соседству, то может быть Ваши дети ходят в местные школы, расположенные по соседству?
Интернет скоростной есть, Coquitlam Aquatic Center есть неподалеку, тихо и спокойно это факт!Old_Tuzik писал(а):Я соотсвенно ничего не имею против Port-Moody (мне главное что бы было тихо, спокойно и интернет скоростной !!!, хотя бы такая минимальная цивилизация как бассеин, спортзал нужна конечно !)
Посмотрите Panorama Drive, Port Moody. Действительно, гугловская карта старая. Там уже давно все застроено, кругом зелено и чисто.Old_Tuzik писал(а):попытался найти этот дом на карте в Гуглу что бы посмотреть что есть вокруг - не удалось, так какой то карьер на карте
- Alusya
- Графоман
Место действительно классное, мы там регулярно хайкали все лето, но, надо иметь в виду, что пешком там никуда не доберешься, а значит надо 2 машины на семью. Я бы все же посмотрела ближе к Коквитлам центру и Акватик центру (бассейн), там все в пешей досигаемости. В принципе, если с финансами нет проблем и работа есть, то Порт Муди хорошо. Хотя ИМХО 1800$ за 1200 скв.футов - оверпрайзд... Красивый спальный район, каких довольно много в окрестностях.
О секондари скулс могу сказать - Глен Игл и Пайнтри - хорошие школы. Обе ближе к Коквитлам центру находятся.
О секондари скулс могу сказать - Глен Игл и Пайнтри - хорошие школы. Обе ближе к Коквитлам центру находятся.
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
"И вот тут Остапа понесло..." Я наверно мало знаю про этот регион, но я ожидал что температура и климат в Ванкувере будет схож с Сиэтлом, это же только 200 км. И на сколько мне известно тут "сильный снегопад" - вещь очень не типичная. А получается что климат то другой? Может если Вы Виктор не возражаете, я позвоню Вам сегодня (или завтра, сегодня по плану бассеин и спорт. мероприятия) вечерком что бы пораспрашивать про детали. Интересно как долго этот дом будет висеть на сдаче? Другими словами как быстро надо проинимать решение и его сьеме? Вопрос конечно абстрактный.Victor Okunev писал(а):Проблемй с заездом на машине бывают только во время сильных снегопадов, что крайне редкоOld_Tuzik писал(а):А на сколько это гора высока?
- Человек Дождя
- Маньяк
Продолжаю здоровую критику
Жизнь на горе-на любителя, кроме жилья и природы там ничего и нет больше. В магазины вы будете спускаться опять же в Коквитлам, если машина одна и муж уехал на работу, то пешком никуда особо не дойдешь, автобусы ходят редко, в основном возят народ к поезду-от поезда утром-вечером. Хорошо, если элементари рядом, а секондари? Судя по карте-не особо. Как заметил Victor Okunev зимой могут быть проблемы со спуском-подъемом, прошлой зимой такие кадры показывали! Эта зима по прогнозам ожидается не хуже.
Coquitlam Aquatic Center тоже находится внизу в Коквитламе
Жизнь на горе-на любителя, кроме жилья и природы там ничего и нет больше. В магазины вы будете спускаться опять же в Коквитлам, если машина одна и муж уехал на работу, то пешком никуда особо не дойдешь, автобусы ходят редко, в основном возят народ к поезду-от поезда утром-вечером. Хорошо, если элементари рядом, а секондари? Судя по карте-не особо. Как заметил Victor Okunev зимой могут быть проблемы со спуском-подъемом, прошлой зимой такие кадры показывали! Эта зима по прогнозам ожидается не хуже.
Coquitlam Aquatic Center тоже находится внизу в Коквитламе