Причины роста цен на продукты

Вопросы международной политики.
Ответить
oblom
Читатель

Re: Причины роста цен на продукты

Сообщение oblom »

Посчитаем и сравним диспозабл доход.
тьфу блин.....я это держал напоследок
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Meadie писал(а): Пожалуйста.
Берем цены Утконоса, в розничных магазинах они на 10-30% дороже.
Самый дешевый твердый сыр - Пошехонский, производство Белоруссия - 210 руб/кг (http://www.utkonos.ru/item/001004004005/1051461/" target="_blank) - 8.5$/кг
Самый дорогой твердый сыр - Alpina Вайнкэзе винный, Швейцарский - 800 руб/кг (http://www.utkonos.ru/item/001004004005/4259/" target="_blank) - 32$/кг

Из той же рекламы Safeway, сыр Danesborg Havarti - 100 г. за 1.99 $, т.е. 20 $ / кг
Дешевый "сыр" из Суперстора - около 9-10 $ / кг

Если взять уровень 28К в Канаде (2000 в месяц после налогов), то на эти деньги можно купить 100-200 кг сыра.
Если взять уровень 5000 рублей в месяц (официальный прожиточный минимум в Москве, многие пенсионеры получают намного меньше), то на эти деньги можно купить 24 кг сыра.

Таким образом, индекс сыра будет в пределах 4-8 (это кто какой сыр считает нормальным, думаю, что когда у людей низкие доходы, то любой сыр для них будет хорошим). Пусть меня поправят те, кто помогал считать индекс для колбасы.
Попробуйте вычесть среднию квартплату там и там, а потом пересчитать заново. Так будет честнее, хотя и не изменит чашу весов. Но стоит ли так жрать, как тут?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

ova писал(а):
Meadie писал(а):Если взять уровень 28К в Канаде (2000 в месяц после налогов), то на эти деньги можно купить 100-200 кг сыра.
Посчитаем и сравним диспозабл доход. Вычтем сначала из местного дохода рент $1000 или моргидж $2000. Упсс! Ничего не осталось. Кушать не на
В Москве рент заметно дороже стоит. Двушку даже в плохом районе вы сейчас меньше, чем за $1000 не снимете. А моргидж существенно дороже стоит - люди под 11% берут.
ova писал(а): пс Хаварти и чеддер - это технические сыры. Для пиц, добавок, начинок и соусов.
Я и сравнивал их с пошехонским. Те, кто в Москве могут покупать более дорогие сыры, называют его соленой жвачкой.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Meadie писал(а):В Москве рент заметно дороже стоит. Двушку даже в плохом районе вы сейчас меньше, чем за $1000 не снимете. А моргидж существенно дороже стоит - люди под 11% берут.
В Москве рентуют и мортгиджуют 1-2 процента населения, а здесь наоборот только пару процентов имеет безмортгиджевое жилье. И те, подозреваю в шелтере. :wink:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

oblom писал(а):
Даже на фотографии видно, что мясом она не пахнет.
осмелюсь предположить - вы не пробовали местную лионскую (вот дерьмо так дерьмо), как колбасный эксперт вы некомпетентны
Признаюсь честно, колбасу я совсем не ем. В России не ел, и здесь не ем. Не люблю ее. Но запах мяса я знаю.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

ova писал(а):а здесь наоборот только пару процентов имеет безмортгиджевое жилье. И те, подозреваю в шелтере. :wink:
удивительно, где вы такие данные находите? на моем пути больше встречаются подтянутые дедушки в футболках хуго босс со своими бабушками в бриллиантовых кольцах на свежеприкупленной машине с полностью выплаченным моргиджем. коренные канадцы, с приличным образованием. проводят необременительную старость в поездках по европам. не наследники, не жулики. бывшие инженерА.....
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

ova писал(а):
Meadie писал(а):В Москве рент заметно дороже стоит. Двушку даже в плохом районе вы сейчас меньше, чем за $1000 не снимете. А моргидж существенно дороже стоит - люди под 11% берут.
В Москве рентуют и мортгиджуют 1-2 процента населения, а здесь наоборот только пару процентов имеет безмортгиджевое жилье. И те, подозреваю в шелтере. :wink:
По поводу Москвы у вас тоже неверные данные.
"При официальном населении Москвы в 10,4 млн. человек разные эксперты оценивают количество приезжих в городе от 3 до 8 млн. человек. "
http://www.rambler.ru/db/megapolis/msg" target="_blank. ... d=11357046

Эти люди живут и работают в Москве годами. Они все себе жилье купили?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

удивительно, где вы такие данные находите?
фрося обладает удивительной способностью заменять собой такой уважаемый орган как стат кэнада
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

По поводу Москвы у вас тоже неверные данные.
то то я смотрю...что все эти супермаркеты размерами с футбольное поле в москве пустуют.......ветер гоняет одинокие тележки по их просторам.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

oblom писал(а):
удивительно, где вы такие данные находите?
фрося обладает удивительной способностью заменять собой такой уважаемый орган как стат кэнада
я просто сравниваю подобное с подобным. пара людей, работавших инженерами в россии и в канаде. канадские инженеры на пенсии я рассказала как живут. и с этим, думаю, даже вы спорить не будете. а вот как живет такая же пара тех же годов выпуска в россии - это придется только в килограммах колбасы измерять....
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

потому что там этих инженеров пруд пруди....если не инженер, то врачь, а здесь их по пальцам можно пересчитать
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

и это ещё про дачи не начали говорить :roll:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

погрязли в колбасе и инженерах
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

oblom писал(а):потому что там этих инженеров пруд пруди....если не инженер, то врачь, а здесь их по пальцам можно пересчитать
многие из нас работают в офисах, в которых на 200 инженеров и прочих работников умственного труда приходится 1 уборщица. не так уж мало.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Froggy писал(а):
ova писал(а):а здесь наоборот только пару процентов имеет безмортгиджевое жилье. И те, подозреваю в шелтере. :wink:
удивительно, где вы такие данные находите? на моем пути больше встречаются подтянутые дедушки в футболках хуго босс со своими бабушками в бриллиантовых кольцах на свежеприкупленной машине с полностью выплаченным моргиджем. коренные канадцы, с приличным образованием. проводят необременительную старость в поездках по европам. не наследники, не жулики. бывшие инженерА.....
Бабушки и дедушки? Вопросов больше не имею! :) Они может еще и сбережения на сейвинге держат? :shock: Не иметь моргиджа просто экономически невыгодно при сегодняшней инфляции. Вопрос на засыпку - как вы думаете, небезывестный Вирани и родственники, у них моргиджевые дома или нет?
Ответить