путешествие по карточке гражданина Канады

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
simon
Графоман

путешествие по карточке гражданина Канады

Сообщение simon »

Несколько месяцев назад здесь уже была тема о том, что нельзя путешествовать по карточке гражданина Канады и паспорту, например, РФ (каморчанина авиаперевозчик не пускал на самолет, следующий в Канаду).
Сын без проблем вернулся из командировки в Тайланд. При посадке в самолет в Бангкоке (японская авиакомпания, летел в Ван через Токио транзитом и пересадкой на Эар Кэнеда) вопросов не возникло. На всякий случай, у него был заготовлен первоисточник
Canadians Returning Home
Make sure you carry proper identification for yourself and any children travelling with you to assist in confirming your legal right to enter Canada. Proper identification includes a Canadian birth certificate, a Canadian passport, a permanent residence card, a citizenship card or a certificate of Indian status.
http://cbsa-asfc.gc.ca/security-securit ... s-eng.html" target="_blank
AlexANB
Маньяк

Re: путешествие по карточке гражданина Канады

Сообщение AlexANB »

simon писал(а):Несколько месяцев назад здесь уже была тема о том, что нельзя путешествовать по карточке гражданина Канады и паспорту, например, РФ (каморчанина авиаперевозчик не пускал на самолет, следующий в Канаду).
Не было такой темы.

Тема была о том, что нельзя путешествовать ТОЛЬКО по карточке (паспорта у человека не было -- точнее был истекший и потому недействительный паспорт).
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

было. То ли тут то ли нет ктото рассказывал что его ПОГРАНИЧНИКИ русские пустили на самолет в Канаду, а АВИАКОМПАНИЯ - нет. Потому что есть - российский паспорт БЕЗ визы в Канаду и значит как бы в Канаду его не впустят, а перманент ресидент кард представителю авиакомпании не показался значительным документом.

( были ли это идиотизм отдельного чиновника или сие может повториться - не знаю, да и я сам лично никак к вопросу не отношусь ибо у меня есть канадский паспорт и нет и никогда не было российского )
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

vinni_puh писал(а):было. То ли тут то ли нет ктото рассказывал что его ПОГРАНИЧНИКИ русские пустили на самолет в Канаду, а АВИАКОМПАНИЯ - нет. Потому что есть - российский паспорт БЕЗ визы в Канаду и значит как бы в Канаду его не впустят, а перманент ресидент кард представителю авиакомпании не показался значительным документом.

( были ли это идиотизм отдельного чиновника или сие может повториться - не знаю, да и я сам лично никак к вопросу не отношусь ибо у меня есть канадский паспорт и нет и никогда не было российского )
И такой темы (и случая тоже быть не могло), поскольку PR Card + иностранный паспорт -- единственная комбинация документов, официально позволяющая перманент резиденту (не гражданину) въезжать в Канаду.

Если бы такой случай случился, то половину пассажиров не пустили бы в самолет -- всех перманент резидентов.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

vinni_puh писал(а): были ли это идиотизм отдельного чиновника или сие может повториться
мне кажется что может повториться и лучше не рисковать. да - в страну пустят по свидетельству о рождении или карточке гражданина, но не факт, что это сработает для авиакомпании.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

vinni_puh писал(а):было. То ли тут то ли нет ктото рассказывал что его ПОГРАНИЧНИКИ русские пустили на самолет в Канаду, а АВИАКОМПАНИЯ - нет. Потому что есть - российский паспорт БЕЗ визы в Канаду и значит как бы в Канаду его не впустят, а перманент ресидент кард представителю авиакомпании не показался значительным документом.
Если все обстоятельства изложены верно, то в этот момент, звёзды должны были организованно собраться в форму кукиша, и я бы с интересом пронаблюдал это редкое астрономическое явление.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

в той теме, насколько я поняла, речь шла не о ПР карте, а о ситизен-карте, т.е. что с ней, даже являясь уже гражданином Канады, но не получив пасторта, путешествовать нельзя.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamida писал(а):в той теме, насколько я поняла, речь шла не о ПР карте, а о ситизен-карте, т.е. что с ней, даже являясь уже гражданином Канады, но не получив пасторта, путешествовать нельзя.
в штаты - без проблем
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Yury писал(а):
mamida писал(а):в той теме, насколько я поняла, речь шла не о ПР карте, а о ситизен-карте, т.е. что с ней, даже являясь уже гражданином Канады, но не получив пасторта, путешествовать нельзя.
в штаты - без проблем
даже на самолете?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

QueenR писал(а):
Yury писал(а):
в штаты - без проблем
даже на самолете?
да
естественно действительный паспорт с визой должен быть

вообще, за 7 раз, что летел из штатов - авиакомпании ни разу не поинтересовались ни PR-картой, ни ситизен-картой...
не, пару раз спросили устно, показать документ не просили..
но перед тем как лететь гражданином - я на всякий случай звонил в компанию - сказали ОК
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

При вылете из Москвы авиакомпания требовала показать PR card или канадский паспорт, про карточку гражданина они не знают.
Ответить