Переезд родителей в Канаду
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Karlson
- Завсегдатай
Re: Переезд родителей в Канаду
never mind (must be deleted)
- vinni_puh
- Маньяк
И второй вопрос: эта самая attitude у данного человека задана раз и навсегда или есть способы ее изменить (до Канады), или, в крайнем случае, уже в Канаде?
Думаю это врожденное, умноженное на возраст и жизненные обстоятельства...
Вообще, по личному опыту - гораздо легче с аттитюдом тем кто уежает не "Куда" а "Откуда".... ( Особенно ежели уезжаешь с one-way ticket - зеленая бумажка вместо паспорта - 1990, все еще советская власть...
Либо тем кому очень-очень хреново в материальном смысле- тогда нет сил и времени думать о недостаточно кислом твороге ии недостаточно жирной сметане...
Я в первую эмиграцию прочувствовал сочетание обоих факторов сразу, и сие позволяло даже не особо сильно реагировать на ракеты системы СКАД ибо не до того было... ( 1991, Тель-Авив, Саддам Хусейн...).
А родители- наверное если знают зачем они едут- им легче.Например, к внукам...А если- "а посмотрим, может понравится"- тада постоянно "смотрят" и "сравнивают"...И опять же кто к чему привык - ежели ктото без театров московских/питерских жить не может - тады ой....
- nemiga
- Маньяк
В Минске мои родители за всю жизнь в театрах были то ли два то ли три раза, так что это -- не про них точно.vinni_puh писал(а):А родители- наверное если знают зачем они едут- им легче.Например, к внукам...А если- "а посмотрим, может понравится"- тада постоянно "смотрят" и "сравнивают"...И опять же кто к чему привык - ежели ктото без театров московских/питерских жить не может - тады ой....
А вот без личного шофера жить не могут (или не хотят?)
Пока я сейчас не работаю -- вожу их по всем делам по мере возможности, но рано или поздно деньги закончатся, надо будет ходить на работу -- тогда уж и не знаю, что делать, тем более зима на носу (у нас в Оттаве она суровая -- на автобусах особенно не покатаешься).
.
-
- Маньяк
imho им нужен некий reality check, чтобы они поняли, что Вы не добрый волшебник и не все в Ваших силах, есть ограничения и есть суровые реалии, с которыми придется считаться. Возможно нужно обсудить, что бы они имели в Минске и что имеют здесь, особенно в плане здоровья и прочих удобств (без Вашей помощи).nemiga писал(а): Пока я сейчас не работаю -- вожу их по всем делам по мере возможности, но рано или поздно деньги закончатся, надо будет ходить на работу -- тогда уж и не знаю, что делать, тем более зима на носу (у нас в Оттаве она суровая -- на автобусах особенно не покатаешься).
.