Возможность выбрать между "зэком" и "ментом"

Вопросы международной политики.
Ответить
Аватара пользователя
Meadie
Графоман
Сообщения: 7919
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 21:23
Откуда: BPOE

Возможность выбрать между "зэком" и "ментом"

Сообщение Meadie »

Писатель, известный советский диссидент Владимир Буковский призвал граждан России участвовать в выборах. "Тот кто бойкотирует выборы, не виден. Видно того, кто в выборах участвует", - заявил он на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент Граней.Ру.

Буковский намерен баллотироваться в президенты России будущей весной. Он заявил, что на этих выборах избирателям будет предоставлена уникальная возможность выбрать между "зэком" и "ментом". Под "зэком" он имеет в виду себя, под "ментом" - представителя нынешнего режима. "В стране с традициями ГУЛАГа, где, конечно же, бывших зэков больше, чем ментов, есть все основания полагать, что проголосуют все-таки не за ментов", - считает диссидент.

"Россия каторжная, Россия пытаная тоже должна сказать свое слово, потому что это тоже Россия", - заявил Буковский.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Ele" target="_blank ... 28803.html
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: Возможность выбрать между "зэком" и "ментом"

Сообщение simon »

Meadie писал(а):
Он заявил, что на этих выборах избирателям будет предоставлена уникальная возможность выбрать между "зэком" и "ментом". Под "зэком" он имеет в виду себя, под "ментом" - представителя нынешнего режима. "В стране с традициями ГУЛАГа, где, конечно же, бывших зэков больше, чем ментов, есть все основания полагать, что проголосуют все-таки не за ментов", - считает диссидент.

"Россия каторжная, Россия пытаная тоже должна сказать свое слово, потому что это тоже Россия", - заявил Буковский.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Ele" target="_blank ... 28803.html
"Зеки" вряд ли поддержат кандидатуру бывшего диссидента, а бывшие зеки скорее проголосуют за ЛДПР, чем за Буковского.
Мне больше понравилась критика оппозиции Новодворской на том же сайте
Но если кандидатов от демократических сил столько, что им впору создавать профсоюз, то картина совсем другая. Это значит, что лидеры демократов – шкурники и думают они исключительно о том (не выиграть же они надеются у путинского преемника в 2008 году при рейтингах 4-5 процентов на брата), как бы погулять по экрану и потом читать лекции на Западе по повышенной ставке. Кандидату в президенты платят больше, даже если законченный лузер, так же, как за любое переливание из пустого в порожнее заплатят больше бывшему президенту Горби, чем платили за лекции просвещенной и ученой Галине Старовойтовой.

Если кандидатов в президенты от демократических сил больше одного, то это значит, что на Россию плевать и тем, кто выдвигает, и тем, кто выдвинулся. То есть не то что просто "Другая Россия". И третья, и четвертая, и пятая. Начнутся выборы, и путинский преемник пройдет под фанфары, а про бесов, которые будут шуровать в небесах перед демократическим станом, придется вопрошать словами Пушкина: "Сколько их? Куда их гонят? Что так жалобно поют? Домового ли хоронят, ведьму ль замуж выдают?" Вот уж Пушкин не думал, что его "Бесы" – это наша избирательная кампания 2008 года, и именно в демократической части спектра.

Хотели альтернативу? Нате вам пять! Если так бросаются на шкуру неубитого медведя, то представляю себе, как стали бы делить реальную власть. Вот были бы войны Алой и Белой розы! Столетние и тридцатилетние. У Михаила Касьянова не хватило ни скромности, ни такта дождаться праймериз или своего выдвижения хоть от каких-нибудь демократов, а не от лимоновцев и АКМовцев (в действительности Михаил Касьянов выдвинут кандидатом в президенты от Российского народно-демократического союза 2 июня 2007 года. - Ред.). Если подобные силы у нас уже считаются демократическими, то тогда Путин точно гандист. И, видимо, его замечательную программу "Авангард красной молодежи" и делал. В первый год обеспечим жильем (новым или отремонтированным) половину России; на второй, очевидно, сотрем противоречия между городом и деревней, а также между умственным и физическим трудом, а на третий год реализуем пятый сон Веры Павловны. Нынешнее поколение будет жить при утопизме.

Григорий Явлинский, кажется, не то что пятьсот дней, пятьсот лет подряд готов нас насильственно кормить своей новой и оригинальной кандидатурой. Действует по принципу: "Да погибнет мир, но я все-таки выставлюсь". Пятьсот лет в строю. Опять будет бороться с бедностью, а не с коммунизмом (или с чекистами).

Обратите, кстати, внимание на то, что в этой гонке шутов не участвует СПС. Они не станут требовать себе долю в общем позоре, не выставят своего кандидата. И не потому, что его нет. А потому, что им не все равно, что будет со страной.
http://www.grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.123750.html" target="_blank
Ответить