О выборах и Путине

Вопросы международной политики.
Ответить
tiasur
Маньяк

О выборах и Путине

Сообщение tiasur »

Интересно почитать все ответы на вопросы.
Еще раз, я не гадалка. Я не знаю, пройдет ли Каспаров в кандидаты и, кстати, он сам еще не подавал на это заявку. Политически важно, кем именно Гарри Каспаров пойдет на президентские выборы? У него есть альтернатива. Если он пойдет в личном качестве, как представитель определенной позиции, с лозунгом 'Россия без Путина', я не вижу причин, почему бы его не допускать к участию в выборах. Было бы очень полезно для ясности публично замерить, наконец, численность этого экзотического меньшинства. Неприемлем другой вариант. Если господин Каспаров пойдет в качестве американского порученца, представителя интересов США на российских выборах, фактически координируя свою стратегию с американской, со стратегией американской администрации: Если он попытается создать внутри российских выборов как бы экстерриториальную площадку обеспечения американских задач и целей, его нельзя ни в коем случае допускать к участию в российских выборах. Это моя точка зрения. Но во всех случаях он наберет страшно мало. Число людей, которые сегодня готовы искренне встать за американские интересы, вряд ли превысит 1 процент избирателей.

Почему я считаю, что этот выбор им еще не сделан, - потому что он колеблется, явно колеблется. Он поступил ответственно 7 октября, отказавшись от поддержки касьяновского 'Марша несогласных' и объявив, что считает его провокацией, рассчитанной на разгон. Может быть, и американская администрация сама еще не решила, на кого сделать ставку - на Касьянова или на Каспарова.
Чего ждать от Путина?
simon
Графоман

Re: О выборах и Путине

Сообщение simon »

Согласен с тем, что много интересных мыслей. Но есть и спорные, например, я бы не стал бы ставить знака равенства между результатами голосования за "Единую Россиию" , список которых возглавляет президент, и вотумом доверия ему (см анекдот в приколах).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tiasur писал(а):
Если господин Каспаров пойдет в качестве американского порученца, представителя интересов США на российских выборах, фактически координируя свою стратегию с американской, со стратегией американской администрации: Если он попытается создать внутри российских выборов как бы экстерриториальную площадку обеспечения американских задач и целей, его нельзя ни в коем случае допускать к участию в российских выборах.
Чего ждать от Путина?
Ну вот... Все та же отрыжка КПСС... Кто он такой этот Павловский, чтобы нарушать Конституцию? Каспаров - гражданин России и имеет право быть избранным вне зависимости от его взглядов, идей и чьим представителем он является. Это уже второй вопрос - сколько он наберет голосов - это не важно.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Stanislav писал(а):
tiasur писал(а):
Если господин Каспаров пойдет в качестве американского порученца, представителя интересов США на российских выборах, фактически координируя свою стратегию с американской, со стратегией американской администрации: Если он попытается создать внутри российских выборов как бы экстерриториальную площадку обеспечения американских задач и целей, его нельзя ни в коем случае допускать к участию в российских выборах.
Чего ждать от Путина?
Ну вот... Все та же отрыжка КПСС... Кто он такой этот Павловский, чтобы нарушать Конституцию? Каспаров - гражданин России и имеет право быть избранным вне зависимости от его взглядов, идей и чьим представителем он является. Это уже второй вопрос - сколько он наберет голосов - это не важно.
Если он попытается создать внутри российских выборов как бы экстерриториальную площадку обеспечения американских задач и целей, его нельзя ни в коем случае допускать к участию в российских выборах. Это моя точка зрения

Он высказал своё мнение имеет право [-X
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

"Американских задач и целей" - это в маразмологию
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yuri1964 писал(а):
Stanislav писал(а):Ну вот... Все та же отрыжка КПСС... Кто он такой этот Павловский, чтобы нарушать Конституцию? Каспаров - гражданин России и имеет право быть избранным вне зависимости от его взглядов, идей и чьим представителем он является. Это уже второй вопрос - сколько он наберет голосов - это не важно.
Если он попытается создать внутри российских выборов как бы экстерриториальную площадку обеспечения американских задач и целей, его нельзя ни в коем случае допускать к участию в российских выборах. Это моя точка зрения
Ну все знают - чью точку зрения он озвучивает :-)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Yuri1964 писал(а): Если он попытается создать внутри российских выборов как бы экстерриториальную площадку обеспечения американских задач и целей, его нельзя ни в коем случае допускать к участию в российских выборах. Это моя точка зрения

Мое мнение, самый большой удар по репутации Каспарова (если она у него еще осталась) будут результаты выборов, поэтому не стоит тратить силы на противодействие его выдвижению. Неужели Павловскому это не ясно?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

simon писал(а): Мое мнение, самый большой удар по репутации Каспарова (если она у него еще осталась) будут результаты выборов, поэтому не стоит тратить силы на противодействие его выдвижению. Неужели Павловскому это не ясно?
У любой авторитарной системы возникает момент, когда результаты выборов уже перестают иметь какое-либо значение. Я помню выборы середины-конца 80-х годов, когда от еще пока живого трупа СССР уже начало смердить, но власти на выборах набирали под 100%. При этом все прекрасно понимали, что эти цифры ничего не значат, и достаточно небольшого ветерка свежего воздуха и вся эта система рухнет как карточный домик. Именно так и произошло в начале 90-х.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Неужели обвалились спасительные, вековые стены Единого Государства. Неужели мы опять без крова, в диком состоянии свободы – как наши далекие предки? Неужели нет Благодетеля? Против…в День Единогласия – против? Мне за них стыдно, больно, страшно.
"Мы", Евгений Замятин, 1920
Ответить