А что вам в ней не понравилось, что арестовали человека ни за что?peterburjenka писал(а):А как вам такая статья?
http://www.canada.com/calgaryherald/new" target="_blank ... 648ed33728
А у меня сегодня проводы меня...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: А у меня сегодня проводы меня...
- Alusya
- Графоман
По мне так чем меньше агрессивненького народу приедет, тем лучше. А если нет сил себя в руках держать (по любой причине), надо сидеть дома и на улицу не выходить или успокаивающее пить. Моя реплика о стульях к вам никакого отношения не имела. Я о неадекватном поведении поляка в аэропорту. Вам, как уже все поняли, тотально не повезло со всем, что касается Канады.echino писал(а):Читайте внимательнее. Мы не в очереди 4 часа стояли. Уже после того, как мы отстояли две очереди, нас попросили отойти в сторонку и подождать без объяснения причин. Никто ни на какие вопросы не отвечал, сколько ждать - не говорили. Никто нами не занимался. Нас просто решили выдержать несколько часов. Никакой причины для этого я не вижу, кроме как целенаправленного издевательства.Alusya писал(а):Давайте теперь все кидаться стульями и компами от нежелания стоять в очередях.
- peterburjenka
- Маньяк
Нет, наоборот..Не надо было выпускать из тюрьмы, если он все еще опасен для общества...Наверно, нужны более суровые законы для насильников...Marmot писал(а):peterburjenka писал(а):А что вам в ней не понравилось, что арестовали человека ни за что?
-
tiasur
- Маньяк
Был бы цветной обошлись бы по-нежней.
- lostrider
- Пользователь
Ну я в принципе в Ване-то был уже и собственно PR есть, так что напряга никакого нет.Stanislav писал(а):Народ, человек от'езд празднует... Ждет, как ему скажет офицер в аэропорту: Welcome home! А мы его тут страшилками пичкаем
Не все так страшно ведь, правда? lmao
А что касается поляка то конечно проблемы налицо.
Тазер штука опасная хоть и считается non-lethal weapon. Если бы мужичку просто ногу прострелили из обычного пистолета то сегодня бы он гораздо здоровей был. Тазер нужно похерить однозначно.
Ну и проблема в самих офицерах полиции - задохлики какие-то которые не могут взять ситуацию под контроль. Надо держать гориллу в форме типа Арнольда Шварцнеггера чтобы он одним своим видом показывал - нет вопросов.
Или на манер Сингапура что-нибудь когда по залу ходит отрядик из 4-х коммандос со штурмовыми винтовками, в камуфляже и брониках - они проходят мимо и видно как народ непроизвольно по стойке смирно становится - там тоже - нет вопросов ни у кого и никто не конфликтует.
Это что со стороны контроля и запугивания. Должен быть и пряник.
Чисто по-человечески конечно надо улучшить зону приема - диванчики помягче, чтоб поспать можно было, телевизоры там, еду и напитки чтобы облегчить народу существование. Не в такие уж огромные деньги встанет. Офицеров погранцов вздрючить чтобы не смотрели на людей как на дерьмо, давали конкретную информацию сколько и почему ждать, напечатать памятки на всех языках c возможностью выбрать переводчика. В общем техника-то позволяет в наше время победить ситуацию когда люди не говорят на одном языке.
Сейчас инет и компьютеры развиты нормально - поставить комп с online переводом - кнопочку нажал со своим языком, написал - тут же вышел перевод на английском - для того чтобы понять в чем проблема и что нужно человеку вполне достаточно.
Вот взять Франкфурт - Люфтганза наняла полиглотов - стоит сотрудник и на твоем языке тебе все про все расскажет и поможет.
-
aleks97
- Маньяк
Вас в премьер-министры Канады двигать надоlostrider писал(а): А что касается поляка то конечно проблемы налицо.
...
-
Fed
- Маньяк
+5 все остальное фигня.lostrider писал(а): Офицеров погранцов вздрючить чтобы не смотрели на людей как на дерьмо
кстати в нашем случае какие-то подвижки начались, когда у меня уже иссякло терпение и я стала уже не очень вежливым голосом вопрошать, на каком основании они отказывают нам во въезде, ибо нигде не написано, что у нас сразу должен быть постоянный адрес или поручители в Канаде при въезде и попросила переговорить с начальством. После этого нам устроили осмотр багажа и впустили, извинившись. Как говорится ложки нашлись, а осадок остался.
-
Froggy
- Графоман
поторопился мармот с опросом. нужно было спросить - "вы почувствовали, что иммиграционный офицер относится к вам, как к дерьму"
варианты ответов - да, нет, не уверен.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Так, эттаа... Кто мешает-то?Froggy писал(а):поторопился мармот с опросом. нужно было спросить - "вы почувствовали, что иммиграционный офицер относится к вам, как к дерьму"
Тока надо добавить еще один вариант: хуже чем к дерьму .
-
aleks97
- Маньяк
и все равно выслать не может, должны дать временный въезд без предоставления ПР до окончания расследования...Yury писал(а):абсолютно верно, но иммиграционный чиновник может решить satisfied он или нет соответствием вьезжающего требованиям закона...aleks97 писал(а):Status and Authorization to Enter
Permanent resident
21. (1) A foreign national becomes a permanent resident if an officer is satisfied that the foreign national has applied for that status, has met the obligations set out in paragraph 20(1)(a) and subsection 20(2) and is not inadmissible.
иммиграционный чиновник не может сам решить, пускать или не пускать, за него это закон уже решил
а конкретно в том случае - может фамилия "неудачная", в inadmissible листе числится, например, запрос отправляли в органы, ждали результата, естесственно что в таком случае о причине сообщать не будут...
кроме того, чиновник должен быть satisfied, что выполнены требования закона, т.е. у него нет discretion. Удовлетворен - значит, что сделал все возможные проверки соответствия закону. А в случае с въездом будущего постоянного жителя это не много: действительная виза, нет изменений в семье, и что он admissable (а он адмиссабл почти автоматически, так как работник посольства, прежде чем визу поставить, тоже проверяет на адмиссабилити).
Так что при въезде будущего ПР, если у него все в порядке с визой и личными данными, чиновники ничего не могут сделать, все задержки и прочая мутатень - это попросту издевательства. Все проверки, которые чиновникам необходимо сделать, делаются очень быстро и безпроблемно, у них есть все необходимые для этого средства.
- Mr. Trump
- Графоман
Заставить канадских таможенников носить темные очки, чтобы людей не трвмировать. Полицейские вон -почти все носят.Marmot писал(а): Тока надо добавить еще один вариант: хуже чем к дерьму .
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
согласен, убедил...aleks97 писал(а):и все равно выслать не может, должны дать временный въезд без предоставления ПР до окончания расследования...
кроме того, чиновник должен быть satisfied, что выполнены требования закона, т.е. у него нет discretion. Удовлетворен - значит, что сделал все возможные проверки соответствия закону. А в случае с въездом будущего постоянного жителя это не много: действительная виза, нет изменений в семье, и что он admissable (а он адмиссабл почти автоматически, так как работник посольства, прежде чем визу поставить, тоже проверяет на адмиссабилити)
а вот это фиг его знает... что вот так вот просто, из чисто садистических наклонностей?... не, все конечно может быть, но как-то сомнительно...aleks97 писал(а):... все задержки и прочая мутатень - это попросту издевательства
- elena S.
- Blah-ндинко
слова бывшего активиста..я ж тебя насквозззь вижу..Yury писал(а):не, все конечно может быть, но как-то сомнительно...
-
aleks97
- Маньяк
скорее всего не садизм, а излишнее рвение чиновников, совсем как в бСССР или где-то там еще. Или простой пофигизм, когда на довольно ответственную работу придурков нанимают. Ну и национальный вопрос тоже не надо игнорировать, что, так уж и нет его здесь в Канаде?Yury писал(а):а вот это фиг его знает... что вот так вот просто, из чисто садистических наклонностей?... не, все конечно может быть, но как-то сомнительно...aleks97 писал(а):... все задержки и прочая мутатень - это попросту издевательства
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я так понимаю у них там главный принцип: "лучше перебдеть чем недобдеть"Yury писал(а):а вот это фиг его знает... что вот так вот просто, из чисто садистических наклонностей?... не, все конечно может быть, но как-то сомнительно...aleks97 писал(а):... все задержки и прочая мутатень - это попросту издевательства
В случае с поляком этот принцип сработал, не пустили в страну психа...