Ну хорошо, фсякая пропаганда и все такое.

Вопросы международной политики.
Mr. Trump
Графоман

Re: Ну хорошо, фсякая пропаганда и все такое.

Сообщение Mr. Trump »

CdR писал(а): imho: этот "соц-арт" -- порядочный блевантин.
btw: целующиеся менты -- просто плагиат.
про плагиат не знаю. про блевантин -согласен. какого хрена вообще шумиху подняли -непонятно. Интересно было посмотреть ради чего этот сыр-бор вокруг цензуры подняли

http://www.lenta.ru/news/2007/10/21/socart/
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

CdR писал(а): похоже?
похоже. но откуда мне было знать. я по таким местам не хожу :mrgreen2:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Mr. Trump писал(а):
CdR писал(а): похоже?
похоже. но откуда мне было знать. я по таким местам не хожу :mrgreen2:
Ну, так народ тему обсасывает, кто-то из знающих и линками делится по теме.
Вот тут обсуждение и много ссылок: http://www.cartoonblues.com/forum/viewtopic.php?t=2560" target="_blank
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Еще пропаганда:
«Как о рыбе, плывущей под водой, нельзя сказать, что она пьет воду, так и о правительственном чиновнике нельзя сказать, что он берет себе деньги»
:)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Если кому охота проблеваться то почитайте программу (он даже называет - манифест) Буковского, с которого весь сырбор начался:
http://www.bukovsky2008.ru/index.php?op" target="_blank ... 3&Itemid=2

Основой новой системы должна стать муниципальная полиция во главе с демократически избранными начальниками. Такие начальники должны быть ответственны только перед своими избирателями и взаимодействовать только с местной властью и судами. Вмешательство исполнительной власти в дела полиции должно быть строго ограничено.
Я может чего не понимаю, но разве вообще где-либо начальников полиции избирают?? "взаимодействие с местной властью" и "ограничение вмешательства исполнительной власти" - по-моему вообще взаимоисключающие вещи... Непонятно как с чем-то взаимодействовать и одновременно строго ограничивать это взаимодействие
МВД, ФСБ, и прочие спецслужбы должны быть полностью расформированы.

По мере необходимости, могут создаваться специальные полицейские службы регионального и федерального уровня, на новой основе и со строго ограниченными полномочиями. Но, как и вся государственная система, полицейские структуры должны строиться "снизу вверх", а не "сверху вниз". Руководители региональных и федеральных полицейских служб должны быть выборными.
просто лечь и не встать как грится... Взять все и расформировать, а потом если надо воссоздать (а если что-то стрясется между этими счастливыми событиями, хотя бы в масштабе одной-двух областей?). Уже не нужна разведка и контрразведка, охрана всяких там АЭС...
Еще одна чекистская легенда состоит в том, будто бы западные страны мечтают об уничтожении или ослаблении России. Порой такие высказывания российских деятелей звучат просто по Гоголю: мол, вдову каждому лестно обидеть.

Прожив на Западе тридцать лет, могу поручиться, что таких настроений здесь нет, ни у общества, ни у правительств.
Можно подумать его сильно допускали до тамошних правительственных заседаний...

Таким как Буковский давно придумали меткое прозвище "демшиза". О жизни в России он знает только из британских журналов
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):Если кому охота проблеваться то почитайте программу (он даже называет - манифест) Буковского, с которого весь сырбор начался:

Основой новой системы должна стать муниципальная полиция во главе с демократически избранными начальниками. Такие начальники должны быть ответственны только перед своими избирателями и взаимодействовать только с местной властью и судами. Вмешательство исполнительной власти в дела полиции должно быть строго ограничено.
Я может чего не понимаю, но разве вообще где-либо начальников полиции избирают?? "взаимодействие с местной властью" и "ограничение вмешательства исполнительной власти" - по-моему вообще взаимоисключающие вещи... Непонятно как с чем-то взаимодействовать и одновременно строго ограничивать это взаимодействие
Я надеюсь, что вы это в шутку написали? Вы вроде бы в Канаде живете, в университете учились и не можете не знать хотя бы основы политического устройства южного соседа Канады.

Из википедии, статья про политическое устройство США:
Наиболее типичными административными единицами штатов являются графства и города. Эти районы также имеют свои уставы, законодательные, судебные и исполнительные органы власти, которые формируются на через выборы. Хотя каждый из органов самоуправления относительно невелик по размеру, их суммарное количество таково, что из полумиллиона выборных должностных лиц в США менее 8,500 относятся к федеральному и региональному уровню. Остальные работают в местных органах самоуправления. Во многих графствах шериф, прокурор, судья, мировой судья, судебно-медицинский эксперт, глава налоговой службы и ревизор являются выборными должностями. В городах избираются муниципальные советы и мэры. В некoторых графствах и городах высшие полномочия исполнительной власти сосредоточены в руках профессионального управляющего, которого назначают (то есть, нанимают) представительные органы самоуправления.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а):Если кому охота проблеваться то почитайте программу (он даже называет - манифест) Буковского, с которого весь сырбор начался:

Я надеюсь, что вы это в шутку написали? Вы вроде бы в Канаде живете, в университете учились и не можете не знать хотя бы основы политического устройства южного соседа Канады.

Из википедии, статья про политическое устройство США:
Наиболее типичными административными единицами штатов являются графства и города. Эти районы также имеют свои уставы, законодательные, судебные и исполнительные органы власти, которые формируются на через выборы. Хотя каждый из органов самоуправления относительно невелик по размеру, их суммарное количество таково, что из полумиллиона выборных должностных лиц в США менее 8,500 относятся к федеральному и региональному уровню. Остальные работают в местных органах самоуправления. Во многих графствах шериф, прокурор, судья, мировой судья, судебно-медицинский эксперт, глава налоговой службы и ревизор являются выборными должностями. В городах избираются муниципальные советы и мэры. В некoторых графствах и городах высшие полномочия исполнительной власти сосредоточены в руках профессионального управляющего, которого назначают (то есть, нанимают) представительные органы самоуправления.
Ну я ж говорю - точно не знаю вопроса, где-то значит избирают, а где-то назначают, как в остальных штатах США где не выбирают. В Канаде я не помню ни одного случая когда меня бы пригласили избирать начальника полиции, ни в Онтарио, ни в БК. По большому счету это не ничего меняет - предложения Буковского в массе своей бред сивой кобылы, большинство параграфов впору Жванецкому отправить :mrgreen:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а): Ну я ж говорю - точно не знаю вопроса, где-то значит избирают, а где-то назначают, как в остальных штатах США где не выбирают. В Канаде я не помню ни одного случая когда меня бы пригласили избирать начальника полиции, ни в Онтарио, ни в БК. По большому счету это не ничего меняет - предложения Буковского в массе своей бред сивой кобылы, большинство параграфов впору Жванецкому отправить :mrgreen:
Извините, но пока я на этой странице только над вашими словами смеялся :) .

Приведите, пожалуйста, хотя бы один из подобных параграфов из программы Буковского
(я сейчас уезжаю по делам и смогу ответить только часа через три).
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а): Ну я ж говорю - точно не знаю вопроса, где-то значит избирают, а где-то назначают, как в остальных штатах США где не выбирают. В Канаде я не помню ни одного случая когда меня бы пригласили избирать начальника полиции, ни в Онтарио, ни в БК. По большому счету это не ничего меняет - предложения Буковского в массе своей бред сивой кобылы, большинство параграфов впору Жванецкому отправить :mrgreen:

Приведите, пожалуйста, хотя бы один из подобных параграфов из программы Буковского
Смех без причины? я ведь только спросил избирают ли где-то начальников полиции... Избирают - ОК, нет проблемы... Нашли у Буковского пункт который не совсем бред...

а примеры для монологов Жванецкого я уже привел - чего стоит предложение распустить все спецслужбы, милицию и охранников АЭС.
- Почему охранников АЭС?
- Значит почему милицию вам понятно? :lol:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):
Meadie писал(а):

Смех без причины? я ведь только спросил избирают ли где-то начальников полиции... Избирают - ОК, нет проблемы... Нашли у Буковского пункт который не совсем бред...

а примеры для монологов Жванецкого я уже привел - чего стоит предложение распустить все спецслужбы, милицию и охранников АЭС.
- Почему охранников АЭС?
- Значит почему милицию вам понятно? :lol:
Про АЭС на сайте Буковского я ничего не нашел.

Охрану АЭС, к вашему сведению, осуществляют внутренние войска. Они подчиняются сейчас МВД, но их деятельность, по крайней мере в том что относится к охране особо важных объектов, по сути и по форме не являются полицейской и они скорее всего будут переданы другому министерству. Вы бы еще пограничников вспомнили, которые ФСБ подчиняются. Эти службы были приданы МВД и ФСБ по каким то отдельным историческим причинам, и понятно, что эти подразделения отменять никто не будет. Кстати, а охрана тюрем в России сейчас подчиняется министерству юстиции.

А то, что многие подразделения МВД можно распустить и набрать с нуля - доказал опыт Грузии. После того, как там распустили старое ГАИ и набрали совершенно новых людей - на дорогах стало все совсем по другому.
george
Графоман

Сообщение george »

:off:
А про пропаганду ? ;)
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

george писал(а)::off:
А про пропаганду ? ;)
А чем она отличается от (анти)рекламы?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Про АЭС на сайте Буковского я ничего не нашел.

Охрану АЭС, к вашему сведению, осуществляют внутренние войска. Они подчиняются сейчас МВД, но их деятельность, по крайней мере в том что относится к охране особо важных объектов, по сути и по форме не являются полицейской и они скорее всего будут переданы другому министерству. Вы бы еще пограничников вспомнили, которые ФСБ подчиняются. Эти службы были приданы МВД и ФСБ по каким то отдельным историческим причинам, и понятно, что эти подразделения отменять никто не будет. Кстати, а охрана тюрем в России сейчас подчиняется министерству юстиции.

А то, что многие подразделения МВД можно распустить и набрать с нуля - доказал опыт Грузии. После того, как там распустили старое ГАИ и набрали совершенно новых людей - на дорогах стало все совсем по другому.
Ну Буковский ведь предлагает полностью расформировать МВД, ФСБ и все остальные спецслужбы. Нет, конечно может быть что он весьма отдаленно себе представляет кто кому подчинено, но тогда нафига лезть с радикальными предложениями? Не переподчинить, не расформировать "многие подразделения" а все подчистую. Кстати и пограничников тоже... и только потом, всех разогнавши, формировать "по необходимости". Можно только гадать чем такое может закончиться
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):Ну Буковский ведь предлагает полностью расформировать МВД, ФСБ и все остальные спецслужбы. Нет, конечно может быть что он весьма отдаленно себе представляет кто кому подчинено, но тогда нафига лезть с радикальными предложениями? Не переподчинить, не расформировать "многие подразделения" а все подчистую. Кстати и пограничников тоже... и только потом, всех разогнавши, формировать "по необходимости". Можно только гадать чем такое может закончиться
Не вижу другого пути перерождения России. Именно так и надо действовать. Именно силовые и исполнительные органы позворяют перерождаться тоталитаризму. Так же как невозможно изменить отношение к клиенту, оставив старых продавцов в магазине. Кстати, все это не потиворечит повторному набору отдельных профессионалов. Порочная структура должна быть разрушена, а затем новая создана с нуля, пусть даже с использованием старого материала.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):
Биркин писал(а):Ну Буковский ведь предлагает полностью расформировать МВД, ФСБ и все остальные спецслужбы. Нет, конечно может быть что он весьма отдаленно себе представляет кто кому подчинено, но тогда нафига лезть с радикальными предложениями? Не переподчинить, не расформировать "многие подразделения" а все подчистую. Кстати и пограничников тоже... и только потом, всех разогнавши, формировать "по необходимости". Можно только гадать чем такое может закончиться
Не вижу другого пути перерождения России. Именно так и надо действовать. Именно силовые и исполнительные органы позворяют перерождаться тоталитаризму. Так же как невозможно изменить отношение к клиенту, оставив старых продавцов в магазине. Кстати, все это не потиворечит повторному набору отдельных профессионалов. Порочная структура должна быть разрушена, а затем новая создана с нуля, пусть даже с использованием старого материала.
Вот, еще один любитель "до основанья, а затем"
Ответить