Воспроизведение музыки на современной аппаратуре

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Zy
Маньяк

Re: Воспроизведение музыки на современной аппаратуре

Сообщение Zy »

Любителям цифровых технологий я бы хотел напомнить, что звук не цифровой, он аналоговый, и сколько не делают цифровых скрипок, а Страдивари звучит лучше, и, судя по всему, так будет всегда. А по поводу записей - классическими до сих пор считаются записи, сделанные в студиях RCA в 50-х (!) годах, безо всякой цифры, а Сержант Пеппер писался на четырехдорожечный магнитофон, и тоже, что характерно, не цифровой.

С появлением цифры каждый может купить себе плату за сотню-другую долларов, за столько же программу обработки и стать "звукорежисером", только к качеству это не имеет отношения.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

Любителям цифровых технологий я бы хотел напомнить, что звук не цифровой, он аналоговый, и сколько не делают цифровых скрипок, а Страдивари звучит лучше, и, судя по всему, так будет всегда. А по поводу записей - классическими до сих пор считаются записи, сделанные в студиях RCA в 50-х (!) годах, безо всякой цифры, а Сержант Пеппер писался на четырехдорожечный магнитофон, и тоже, что характерно, не цифровой.

T.e. 4-h dorozhechnyj staryj Beatles v smysle kachestva javljaetsja etalonom? Togda ja prekrashaju dalnejshuju diskussiju.

С появлением цифры каждый может купить себе плату за сотню-другую долларов, за столько же программу обработки и стать "звукорежисером", только к качеству это не имеет отношения.

LOL. Uspeha. Mozhete poprobovat' na dosuge.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Zy писал(а):Пока тут некоторые сопли жевали, я не выдержал и купил Technics SB-7000A. Не за полтинник и даже не за 500, но состояние, судя по фотографиям и заверениям продавца (а у него под 400 продаж винтажа и 100% положительных отзывов), идеальное. Придется, правда, забирать их в Сиэтле, т.к. у него доставка только по штатам.

Так что кэфы подождут пока, будем наслаждаться винтажем.

Вот такие дела. Спасибо Димасу за открытие темы, а то бы и не собрался еще долго.
Когда получите и погоняете их хорошенько, то поделитесь, пожалуйста личными, субъективными впечатлениями.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

ok
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Galina писал(а):...
Колонки - Yamaha NS-1000 (не мониторный вариант, более 2500USD в 70x годах, средняя цена на еbay 500-1200 USD, я заплатил 1000 CAD со всеми доставками и прочяя).
Усилитель мощности -- Yamaha MX-1000 (1200 USD в 1987, среднаяя цена на ebay 500-1000 USD, обошёлся тоже в 1000 СAD полтора года назад)
Во появились на eBay, пока не дорого, мониторный вариант(большие отличия?).
http://cgi.ebay.com/Yamaha-NS-1000M-Stu ... otohosting
Смущает колонка справа, вроде как вмятина.
http://img.inkfrog.com/click_enlarge1.p ... d=08233672

А какие еще колонки Yamaha хорошие, но чуть ниже уровнем?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Это в защитной сетке вмятина. На скорость это не влияет. В яме не шарю, это к мужу Галины.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Ребятки, да че ж вы так мучаетесь то... Вот, вчера заходил в серкит-сити, вспомнился этот тред:
http://www.circuitcity.com/ssm/Specific ... on.do#tabs
Изображение

Качество - бескомпромиссное (для музыкантов колоночки), цена - ну ниже уже некуда - сотня за штуку,
300 ватт в пике, и я обратил внимание на очень симпатичный дизайн (к чему я тоже всегда неравнодушен).
Честно сказать - я б себе такие купил, если б была надобность.

Ну если хотите, вот есть усиленная модификация (с углами и ручками для переноски):
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp ... 0264506003
Изображение

Ну или совсем монстрообразная (если для дома, разумеется), 450 ватт в пике - с дивана сдувать будет:
Изображение
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

идиотский вопрос (не для себя).....где покупаются кабели Nordost, Cardas ? На ебее есть, но хотелось бы глянуть в магазине.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Это профессиональная аккустика, у нее совсем другие цели и задачи, что с ней делать дома?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Соответственно, идиотский ответ - в магазине, их есть в Ванкувере, и гугл их знает.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Zy писал(а):Это профессиональная аккустика, у нее совсем другие цели и задачи, что с ней делать дома?
Объясняю. :)

Та модель, что первая в моем постинге - обратила на себя внимание сравнимыми с
этой разбитой ямахой на ибэе размерами - всего, может, по инчу больше габариты
в каждом направлении. Дык, профессиональная-то хуже ж не будет :)
Относительно симпатичный дизайн если брать для дома. Опять же, хэндлит до 300 ватт.
Порадовало сопротивление 8 Ом - с лампой лчшЕе будет совместима если что.
Чувствительность 92Дб - динамики не тупые там. Все - просто замечательно если
за такие деньги.В следующий раз попрошу подключить послушать - уверен, то, что надо будет.

Не пойму: что за мазохизм покупать ЭТО?
Изображение
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Соответственно, идиотский ответ - в магазине, их есть в Ванкувере, и гугл их знает.
в каких? не в бест бае же

где хайендом то торгуют?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Шэф писал(а):Дык, профессиональная-то хуже ж не будет
Я как-то стараюсь себя сдерживать и не давать советы при покупке машины, иначе я бы выглядел так же глупо.

Профессиональная аккустика бывает двух видов - мониторная и концертная.

Мониторная используется в студиях, главная задача - выдать весь мусор и огрехи музыканта, чтобы тот слышал и мог это исправить.

Концертная - высокая надежность во всех смыслах (как перегрузки из-за ошибок звукорежисера, так и долговечность), плюс высокая мощность.

Зачем все это дома? С другой стороны если аккустика покупается по тем же параметрам, что и шкаф, то вопрос снимается.

Кстати, эти стобаксовые ящики можно использовать как мишень для игры в дартс; должны прослужить долго - профессиональные все-таки.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

oblom писал(а):
в каких? не в бест бае же

где хайендом то торгуют?
Прикол - сетевой шнурок за 400CAD никому не надо - в Ванкувере!
Изображение

Это что я знаю, продают ли они кабели - не знаю, не верю я в провода:
http://www.hificentre.com/" target="_blank
http://www.yana-online.com/" target="_blank
http://soundplus.ca/" target="_blank

Есть еще один на бродвее, пару кварталов после гренвиля на запад, с правой стороны. И еще вот это http://www.bang-olufsen.com/sw11186.asp" target="_blank Это вроде как B&O, но на самом деле там еще много чего есть, в том числе и б/у.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ага сенкс
Ответить