Это уже серьезно..

Вопросы международной политики.
Биркин
Графоман

Re: Это уже серьезно..

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
aleks97 писал(а):а почему удар по России? вроде и в России сократили службу до 12 месяцев.
а на Украине Ющенко хочет с 2010 года перейти на контракт... какой удар-то? тепловой у вас? ;)
Есть существенное отличие. В России - это пообещали перед выборами.
А на Украине - уже после них. И, скорее всего, это и сделают со следующего года. Не так ведь много денег надо. Главное - политическая воля.
Я прекрасно помню, что перед выборами 96 года Ельцин обещал переход на полностью профессиональную армию к 2000 году.
Сразу же после выборов это обещание забыли.
В Украине Тимошенко пообещала до выборов. Там народу вообще столько было наобещано, что для их выполнения надо не пойми сколько годовых ВВП. Министр обороны Гриценко попытался возразить (типа нет такого в планах), но это как-то прошло незаметно

Короче не знаю. пока все это слова и от призыва ни Россия, ни Украина не отказались
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Yuri1964 писал(а): А уж какой удар по Израилю, придётся им эвакуироваться.
На днях звонил старинному другу - он долго жил Израиле, но в прошлом году решил перебраться в Копенгаген. Не хочет больше в войнушках участвовать, с него второй ливанской хватило. Так вот он говорит, что 20% израильтян уже живут за пределами страны, в прошлом году число отьезжающих резко возросло.
Похоже, что частичная эвакуация уже прошла. :roll:

Зы. Он меня приглашает, давай, говорит, выберемся как-нибудь на каникулы - солнце, море, деффки, наркотики - барух хаба аль Израэль.
А я ему - лама ма, уж лучше вы к нам на Колыму :lol:
Karlson
Завсегдатай

Сообщение Karlson »

Проф. Преображенский писал(а):
aleks97 писал(а):а почему удар по России? вроде и в России сократили службу до 12 месяцев.
а на Украине Ющенко хочет с 2010 года перейти на контракт... какой удар-то? тепловой у вас? ;)
Сократили срок, но увеличили набор. Учитывая сокращение населения, долго это не продержится.
ЗЫ: имхо, принудительная армия - часть процедуры промывания мозгов (скорее вышибания).
Профессор, а сами Вы в армию ходили?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Karlson писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Сократили срок, но увеличили набор. Учитывая сокращение населения, долго это не продержится.
ЗЫ: имхо, принудительная армия - часть процедуры промывания мозгов (скорее вышибания).
Профессор, а сами Вы в армию ходили?
Вы мне еще посоветуйте начать курить, чтобы квалифицированно судить о вреде. Поверьте, достаточно вскрытия. :wink:
А со служившими достаточно иногда просто поговорить. :?
Офицеры - это отдельный вопрос (я, кстати, офицер). Есть кадровые, после училищ. Есть запасники - после кафедр. Большая разница. :wink:
А вы ходили в армию? Кем?
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Проф. Преображенский писал(а): Офицеры - это отдельный вопрос (я, кстати, офицер). Есть кадровые, после училищ. Есть запасники - после кафедр. Большая разница. :wink:
Тут надо ещё добавить - русский офицер.
Анекдот есть по этому случаю.
Вопрос: Что общего между морской свинкой и женщиной программисткой?
Ответ: Морская свинка не имеет никакого отношения ни к морю, ни к свиньям.
Проф. Преображенский
Графоман

tiasur писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Офицеры - это отдельный вопрос (я, кстати, офицер). Есть кадровые, после училищ. Есть запасники - после кафедр. Большая разница. :wink:
Тут надо ещё добавить - русский офицер.
Анекдот есть по этому случаю.
Вопрос: Что общего между морской свинкой и женщиной программисткой?
Ответ: Морская свинка не имеет никакого отношения ни к морю, ни к свиньям.
Русских офицеров расстреляли в 18м. А в совке офицеры делились на тех, кто вступил в партию по глупости (т.е. по убеждениям) и карьеристов. ну и тех, кто стал офицером, чтоб в армии не служить.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Проф. Преображенский писал(а):Русских офицеров расстреляли в 18м. А в совке офицеры делились на тех, кто вступил в партию по глупости (т.е. по убеждениям) и карьеристов. ну и тех, кто стал офицером, чтоб в армии не служить.
бред. мой дед был беспартийным офицером дослужишись до майора,... и в тылах не отсиживался... после войны весь в шрамах был и с осколками ходил до конца свой жизни.
Проф. Преображенский
Графоман

папа Карло писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Русских офицеров расстреляли в 18м. А в совке офицеры делились на тех, кто вступил в партию по глупости (т.е. по убеждениям) и карьеристов. ну и тех, кто стал офицером, чтоб в армии не служить.
бред. мой дед был беспартийным офицером дослужишись до майора,... и в тылах не отсиживался... после войны весь в шрамах был и с осколками ходил до конца свой жизни.
Ну что же, респект! Я, кстати, говорил о послевоенных годах. О 60х и далее, когда продвижение было возможно только партийным.
Ответить