эта дама тебе не знакома?Они - никто.
http://www.cfr.org/bios/3739/madeleine_k_albright.html
oblom писал(а):эта дама тебе не знакома?Они - никто.
Да? Было бы интересно прочитать всю фразу в оригинале и желательно в сочетании с контекстом. если я не ошибаюсь, там шла речь о производительности труда.(Alex) писал(а):А.П. Паршев, в "Почему Россия не Америка" ссылался на фразу Тэтчер о том, что на територрии россии экономически оправдано проживание не более 15 миллионов человек.
Ага, привязка, обусловленная в основном климатическими условиями... А какая разница какая привязка? Это другая страна, не твоя. С другими языком, другой религией, культурой и так далее...Mr. Trump писал(а):Да? Было бы интересно прочитать всю фразу в оригинале и желательно в сочетании с контекстом. если я не ошибаюсь, там шла речь о производительности труда.(Alex) писал(а):А.П. Паршев, в "Почему Россия не Америка" ссылался на фразу Тэтчер о том, что на територрии россии экономически оправдано проживание не более 15 миллионов человек.
Причем, экономически оправдано собрать их всех в одном городе.(Alex) писал(а):А.П. Паршев, в "Почему Россия не Америка" ссылался на фразу Тэтчер о том, что на територрии россии экономически оправдано проживание не более 15 миллионов человек.
правильно, но сначала опустим австралию на дно океана.sz писал(а):Причем, экономически оправдано собрать их всех в одном городе.(Alex) писал(а):А.П. Паршев, в "Почему Россия не Америка" ссылался на фразу Тэтчер о том, что на територрии россии экономически оправдано проживание не более 15 миллионов человек.
Нет конкретной ссылки? А то я переводам в россйской прессе в последнее время не очень доверяю. Рекомендую кстати поездить по селам Дальнего востока. Посмотреть как люди живут.(Alex) писал(а): Ага, привязка, обусловленная в основном климатическими условиями... А какая разница какая привязка? Это другая страна, не твоя. С другими языком, другой религией, культурой и так далее...
на аглийском не искал.До определенного момента, пока никто всерьез не ожидал, что мы вольемся
в "мир капитала", это было просто интересно. Но в конце 80-х годов я услышал
всего одну фразу, которая, пожалуй, привела к перевороту моих представлений
об окружающем мире. Тогда я изучал английский язык, и как-то раз мне
попалось в звукозаписи какое-то публичное выступление М. Тэтчер по внешней
политике. Я уважал и уважаю эту политическую деятельницу, особенно за ее
английский язык. Она говорит четко, с оксфордским произношением, простым,
понятным языком, это вам не Буш какой-нибудь, со ртом, как будто набитым
арахисом. Так вот говоря о перспективах СССР, она заявила примерно
следующее, никак это не пояснив:
"На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов
человек". Я еще раз прокрутил запись, может быть, хотя бы "фифти"
("пятьдесят"?). Нет, точно "фифтиин" - "пятнадцать", я не ослышался.
Северного Ледовитого.(Alex) писал(а):правильно, но сначала опустим австралию на дно океана.
правильно! после того как наши учёные повернут "немножечко" ось земли.sz писал(а):Северного Ледовитого.(Alex) писал(а):правильно, но сначала опустим австралию на дно океана.
Кроме Паршева никто Тэтчер не слушал? Сдается мне, что он двоечник был по английскому.(Alex) писал(а):lib.ru Паршевна аглийском не искал.До определенного момента, пока никто всерьез не ожидал, что мы вольемся
в "мир капитала", это было просто интересно. Но в конце 80-х годов я услышал
всего одну фразу, которая, пожалуй, привела к перевороту моих представлений
об окружающем мире. Тогда я изучал английский язык, и как-то раз мне
попалось в звукозаписи какое-то публичное выступление М. Тэтчер по внешней
политике. Я уважал и уважаю эту политическую деятельницу, особенно за ее
английский язык. Она говорит четко, с оксфордским произношением, простым,
понятным языком, это вам не Буш какой-нибудь, со ртом, как будто набитым
арахисом. Так вот говоря о перспективах СССР, она заявила примерно
следующее, никак это не пояснив:
"На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов
Шельф разрабатывать?sz писал(а):Северного Ледовитого.(Alex) писал(а):правильно, но сначала опустим австралию на дно океана.
И что? Горбачев, например, тоже много чего пишет.oblom писал(а):или этот джентельмен?oblom писал(а):эта дама тебе не знакома?Они - никто.
http://www.cfr.org/bios/2045/colin_l_powell.html
да! И на кнопки магнитовона не умел нажимать... он "technically challenged" был...Проф. Преображенский писал(а):Кроме Паршева никто Тэтчер не слушал? Сдается мне, что он двоечник был по английскому.(Alex) писал(а):lib.ru Паршевна аглийском не искал."На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов