Как жениться?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Zugma
Зритель

Как жениться?

Сообщение Zugma »

Добрый день!
Очень нужен толковый совет...
Я только приехал в Канаду по Work Permit на ближайшие два года (как минимум), но в России у меня осталась любимая девушка...
Конечная цель: пожениться и обоим жить в Канаде.
Вопрос: как лучше это сделать?
Привезти ее по туристической визе и пожениться здесь, потом переоформить ее как жену? Или мне съездить в Россию, пожениться там, а потом подать на воссоединение семьи (или как там это называется)?..
Расскажите пожалуйста возможные способы.

Спасибо.
QueenR
Маньяк

Re: Как жениться?

Сообщение QueenR »

http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -faq06.asp
Can my spouse or common-law partner and dependent children come with me to Canada?

Your spouse or common-law partner and children can come with you to Canada or visit you in Canada, but they must meet all the requirements for temporary residents to Canada: they must satisfy an officer that they will only stay in Canada temporarily, and they may have to prove that they have no criminal record. If your spouse or common-law partner and children need temporary resident visas, they must also meet all the conditions for obtaining those visas.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -faq08.asp
...Spouses, partners and dependent children may apply for their work permit from within Canada. For more information, including definitions and requirements, refer to the guide Application to change conditions or extend your stay in Canada as a worker in the Related Links section at the bottom of this page. You can also contact the Call Centre (see Contact Us at the top of this page).
Где жениться и когда жениться не имеет значения, по крайней мере в случае с рабочей визой. Если же Вы планируете подавать заявление на иммиграцию в дальнейшем, то лучше жениться до этого и подавать доки вместе.
Мы женились в России после получения мной иммиграционной визы, потом подала на спонсорство. Весь процесс занял 6 мес.
Zugma
Зритель

Сообщение Zugma »

Спасибо большое за ответ!

Но возникли вопросы:
1. "Can my spouse ... come with me to Canada" - подразумевает, что жениться надо в России. Мне это не нравится тем, что: 1) говорят, что посольство очень придирчиво рассматривает свежие браки, т.е. потребуется доказывать 'нефиктивность' брака, что в нашем случае сложновато (в том смысле, что формальных доказательств (общих фотографий и т.п.), доказывающих, что мы перед свадьбой полтора года в России встречались, почти нет). 2) мне не понравилась фраза "they must satisfy an officer that they will only stay in Canada temporarily" - т.е. жене надо доказывать свои неиммиграционные намерения??? Мне кажется - это глупо... Жена - она на то и жена, что будет жить со мной до тех пор пока у меня или Work Permit не закончится или мы тут на иммиграцию не останемся...

2. А какие есть варианты чтобы она приехала в Канаду, мы здесь поженились и дальше как в предыдушем варианте: "до тех пор пока у меня или Work Permit не закончится или мы тут на иммиграцию не останемся"? В Штатах, я знаю, есть 'виза невесты', которая обязывает жениться в течение нескольких месяцев после въезда в страну... А есть что-нибудь подобное для Канады?

Хочется подчеркнуть, что совершенно не хечется обманывать посольство, чтобы не ставить под угрозу наше с ней дальнейшее будущее.
Что если подать на гостевую визу для нее, написав в посольство письмо, где честно описать ситуацию (что мы полтора года встречались в России; что поженимся как только она приедет; что нелегалить не собираемся; что возможно будем подавать на иммиграцию, что, по-сути, неплохо для Канадского государства, т.к. мы оба хорошие специалисты (у нее два высших образования + опыт работы))?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Zugma писал(а):Спасибо большое за ответ!

Но возникли вопросы:
1. "Can my spouse ... come with me to Canada" - подразумевает, что жениться надо в России. Мне это не нравится тем, что: 1) говорят, что посольство очень придирчиво рассматривает свежие браки, т.е. потребуется доказывать 'нефиктивность' брака, что в нашем случае сложновато (в том смысле, что формальных доказательств (общих фотографий и т.п.), доказывающих, что мы перед свадьбой полтора года в России встречались, почти нет).
В нашем случае брак тоже выглядел "свежо", через месяц после брака подали заявление на спонсорство. А встречались почти два года до брака, поэтому вместе с заявлением приложили:
1.Распечатку телефонных счетов (мобильных), где выделили как часто мы друг другу звонили. Не за два года, конечно, а то что было.
2. Фотографии, в том числе и свадебные. Неужели совсем нет никаких фото?
3. Родители с обоих сторон написали письмо, о том как мы познакомились, как события развивались и тд. Письма по-русски, перевели сертифицированно на англ.
4. Когда я была тут, то друг другу звонили по карточкам, отправили им кучу карточек :) (правда не знаю на сколько это помогло)
ПОсле выдачи визы нам все вернули, включая телефонные карточки :)
Zugma писал(а):2) мне не понравилась фраза "they must satisfy an officer that they will only stay in Canada temporarily" - т.е. жене надо доказывать свои неиммиграционные намерения??? Мне кажется - это глупо... Жена - она на то и жена, что будет жить со мной до тех пор пока у меня или Work Permit не закончится или мы тут на иммиграцию не останемся...
С позиции посольства Вы тоже находитесь в канаде временно, так как у вас ворк пермит. Те же правила распространяются и на Вашу супругу. На сколько я поняла она может приехать по гостевой визе, а уже здесь подавать также на ворк пермит (если захочет работать вдруг).

Zugma писал(а):2. А какие есть варианты чтобы она приехала в Канаду, мы здесь поженились и дальше как в предыдушем варианте: "до тех пор пока у меня или Work Permit не закончится или мы тут на иммиграцию не останемся"? В Штатах, я знаю, есть 'виза невесты', которая обязывает жениться в течение нескольких месяцев после въезда в страну... А есть что-нибудь подобное для Канады?
Визы невесты в канаде нет, есть виза временного резидента (гостевая, туристическая, итд).
На сколько я знаю, гостевую дают на 6 мес, но потом ее можно продлевать. Подробностей не знаю, как это делается. Я бы в приглашении написала, что собираемся пожениться в канаде, и потом планируете жить здесь с супругой до окончания срока действия ворк пермит. Если спросят почему жениться хотите в канаде, можно сказать, что для вас этот вариант удобнее. А вообше им все равно где вы заключаете брак, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Можно еще позвонить в МОМ (Международню Организацию по миграции) в Москве и проконсультироваться с ними. Они партнеры Канадского посольства. Или сходить на семинар в посольство в Москве и там задать вопросы.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Насколько я знаю, оба варианта очень долговременные. Если вы женитесь не в Канаде, то на воссоединение семьи в среднем уходит 2 года. Если Ваша подруга приезжает в Канаду, вы здесь женитесь и подаете на спонсорство, то тоже надо будет ждать где-то 1-2 года. Но жена будет с Вами...Как туристка, жена не сможет официально работать. Вам надо будет отдельно запрашивать Work Permit.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

peterburjenka писал(а):Насколько я знаю, оба варианта очень долговременные. Если вы женитесь не в Канаде, то на воссоединение семьи в среднем уходит 2 года...
Знакомые, сейчас молодая семья, поженились в России год назад. До этого у неё уже был статус PR. Через полгода он уже приехал к ней.
peterburjenka
Маньяк

Наверно, бывает. Все мои знакомые жены ждали и ждут по 2 года...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

peterburjenka писал(а):Наверно, бывает. Все мои знакомые жены ждали и ждут по 2 года...
странно, я знаю как минимум 5 случаев выдачи визы женам, все ожидание уложилось в полгода. В том числе и моя старшая дочка.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

mamida писал(а):
peterburjenka писал(а):Наверно, бывает. Все мои знакомые жены ждали и ждут по 2 года...
странно, я знаю как минимум 5 случаев выдачи визы женам, все ожидание уложилось в полгода. В том числе и моя старшая дочка.
+1
плюс мой собственный случай.
Мы бы может и ждали больше, если бы понадеялись на посольство и не начали им письма писать.
Написали письмо, спрашивая, в чем дело? 6 заявленных вами месяцев прошло, а визы нет! Они нам в ответ, а мы вам письмо о решении выдачи визы выслали 2! месяца назад. Мы НИЧЕГО не получали.
Может вашим подругам тоже следует потормошить их?

P.S. 2 года и даже меньше теперь ждут по независимой иммиграции. (Речь о московском посольстве) У нас друзья подались 2 года назад, и приезжают в след месяце.
peterburjenka
Маньяк

QueenR писал(а):Может вашим подругам тоже следует потормошить их?
Они уже все здесь.. :) после 2-х лет ожидания и разлуки. Я очень рада за всех остальных, у кого процесс шел быстрее.
Ответить