Meadie писал(а):Groundhog писал(а):Я думаю лауреат -то прав.
Отрицать расовые различия нет оснований.
И вполне возможно что люди с черной кожей
В СРЕДНЕМ (статистически) имеют более
низкий интеллект. Человек разделяющий
такие вгляды не расист.
Расист тот кто на основе значения средней
по палате температуры начинает всех в морг перемещять.
Я не видел фактических данных, подтверждающих подобные выводы.
Если вы рассматриваете влияние национальности или расы на интеллект, сравнивайте людей, все остальные показатели которых сопоставимы. Возьмите, для примера, двух детей разной расы, которые выросли в одном и том же городе и районе, которые имеют родителей с одинаковым материальным и социальным статусом. Эти дети учились в одной и той же школе, окончили один и тот же университет. У кого из них будет более высокий интеллект? У вас есть подобные данные?
В качестве фактических данных можете рассмотреть %% студентов разных наций в американских университетах - недавно кто-то на Каморке публиковал.
И вообще - чего вы накинулись на профессора? Он просто в популярной форме высказал общеизвестные факты, а какой-то писака-папараци, охочий до сенсаций просто вытащил это на свет Божий и устроил скандал.
На самом деле в статистике сеществует так называемое нормальное распределение. Профессор всего лишь сказал, что пик нормального статистического распределения по умственным способностям для африканцев находится левее, чем для других наций. (статистика студентов это собственно и подтверждает) Где в этом расизм? Такое заявление совершенно не отрицает наличие африканцев далеко справа от пика и белых далеко слева

Расизм - это когда делают вывод о пригодности, например, к даной позиции на основании цвета кожи для конкретного человека, а не на основании реальных скиллзов. Кстати, умственные способности - не единственное различие рас. Надеюсь не для кого не секрет, что у африканцев другое строение мускулов - они более приспособлены к спорту. Соответственно пик нормально распределения по способностям к спорту находится у африканцев правее, чем для белых. Никто не считает расизмом в отношении белых, когда в баскетбольной команде почти одни африканцы

. А если построить графики нормального распределения для умственных способностей в зависимоти от цвета волос - то все знают, где окажутся блондинки

Но это совершенно не означает, что имеет место расизм блондинок и что не бывает блондинок с выдающимися способностями. Я вот например 188 ростом, а китайцы - 140-150... И политика магазина TheBay в поставке товаров в Ричмондский магазин - это что тоже расизм? Да, мы все разные от рождения - и не надо этого бояться, и не надо делать политкорректную мину и говорить - мы все одинаковые - это ложь

Кстати, тут в недавно опубликовали особенности удаленных разработчиков разных национальностей - это тоже расизм?
viewtopic.php?f=8&t=12797
Излишняя политкорректность - это, знаете ли, уже дурдом...