Кредитка...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Кредитка...

Сообщение Gatchinskiy »

Жека писал(а):Дык в какой банк подаваться сразу по приезду?
Где больше всего к людям поворачиваются передом, а не задом ?
RBC как я понял, как наш Сбербанк, неповоротливый и тормозной.
:arrow: RBC традиционно работает с новыми имиигрантами, так как чеки и banking account нужны оперативно это хороший выбор, потом всегда можно перейти от них в другой более понравившийся банк ... про другие банки и открытие первого счета в них особо не могу сказать но слышал что были прецеденты у некоторых знакомых с открытием ... а так в принципе разницы никакой ... т.е. иди в какой хочешь но знай что RBC тебе поможет ... :wink:
ШМЕЛЬ
Пользователь

Сообщение ШМЕЛЬ »

Gatchinskiy писал(а):
Жека писал(а):Дык в какой банк подаваться сразу по приезду?
Где больше всего к людям поворачиваются передом, а не задом ?
RBC как я понял, как наш Сбербанк, неповоротливый и тормозной.
:arrow: RBC традиционно работает с новыми имиигрантами, так как чеки и banking account нужны оперативно это хороший выбор, потом всегда можно перейти от них в другой более понравившийся банк ... про другие банки и открытие первого счета в них особо не могу сказать но слышал что были прецеденты у некоторых знакомых с открытием ... а так в принципе разницы никакой ... т.е. иди в какой хочешь но знай что RBC тебе поможет ... :wink:
Вот-вот... Насчет прецедентов прав! Долго они со мной мурыжили, помню, на измене сидел (и без денег:)) Но полезная информация, как водится, приходит опосля... :cry:
Жека, делай выводы :wink:
Жека
Пользователь
Контактная информация:

Кредитка...

Сообщение Жека »

Делаю, спасибо, Шмель!
Я уже отсюда составил некоторое мнение о методе работы RBC. На 5 е-мейлов, посланных им с вопросами о окрытии счета, я получил только один ответ - ссылка на вебсайт. Понимаю, что я им не очень-то интересен, но ведь клиент потенциальный. Неужели им не нужны клиенты?
А какие еще есть банки в Ване кроме RBC и Scotia Bank?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Жека писал(а):Делаю, спасибо, Шмель!
Я уже отсюда составил некоторое мнение о методе работы RBC. На 5 е-мейлов, посланных им с вопросами о окрытии счета, я получил только один ответ - ссылка на вебсайт. Понимаю, что я им не очень-то интересен, но ведь клиент потенциальный. Неужели им не нужны клиенты?
А какие еще есть банки в Ване кроме RBC и Scotia Bank?
Звони напрямую Ирине Рудавской в Ванкувер - говорит по русски и украински.
604-665-5923
iryna.rudavska@rbc.com
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Жека писал(а): ... Неужели им не нужны клиенты?
:arrow: Если тебе открытие счета не нужно для получения POVL, то торопиться и забрасывать их emails не надо .. приедешь и на следующий день неспеша поидешь и откроешь себе счет у них, если же для POVL то там есть специальные формы для открытия и список всех документов ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
Жека писал(а): ... Неужели им не нужны клиенты?
:arrow: Если тебе открытие счета не нужно для получения POVL, то торопиться и забрасывать их emails не надо .. приедешь и на следующий день неспеша поидешь и откроешь себе счет у них, если же для POVL то там есть специальные формы для открытия и список всех документов ...
А вообще-то да, у тебя же есть счет в штатах. Так что зачем тебе вся эта морока с дистанционным открытием счета?
Жека
Пользователь
Контактная информация:

Кредитка...

Сообщение Жека »

А если доллар янковский упадет совсем ниже плинтуса, какой смысл там деньги держать? Понятно, что мне сейчас для ПОВЛа вроде бы возни со счетами не надо. Я просто хотел открыть счет как нерезидент в канацком банке, так на всякий случай, все равно сейчас затишье перед бурей.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Жека писал(а):... Я просто хотел открыть счет как нерезидент в канацком банке, так на всякий случай, все равно сейчас затишье перед бурей.
IMHO: не имеет особого смысла потом откроешь по приезду за 20 минут, да и не любят они не-резидентов ... :wink:
ШМЕЛЬ
Пользователь

Сообщение ШМЕЛЬ »

Итак. Отчет а праисходящем :)

Ходил на назначенный аппойнтмент сегодня, и тетка сказала что поскольку у меня нет кредитной истории, то кредитку мне хрен дадут. Разве что security deposit размером 1200 баксов надо внести. :shock: Тут же подсунула бумажки с малопонятным текстом чтобы я подписал. Насторожила одна фраза, точно не запомнил но "... with this I agree to bound to scotia bank... траляля..." и я отказался подписать, ибо сразу на месте родилась мысль о том чтобы открыть счет в RBC (спасибо, Гатчинский :wink: ) и уйти нах из Скошиибанка раз они так редиской пахнут. Если RBC ориентированы на иммигрантов, то авось повезет. Завтра узнаю, схожу...
У кого какие еще идеи?
VladimirM
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение VladimirM »

ШМЕЛЬ писал(а):Итак. Отчет а праисходящем :)

Ходил на назначенный аппойнтмент сегодня, и тетка сказала что поскольку у меня нет кредитной истории, то кредитку мне хрен дадут. Разве что security deposit размером 1200 баксов надо внести. :shock: Тут же подсунула бумажки с малопонятным текстом чтобы я подписал. Насторожила одна фраза, точно не запомнил но "... with this I agree to bound to scotia bank... траляля..." и я отказался подписать, ибо сразу на месте родилась мысль о том чтобы открыть счет в RBC (спасибо, Гатчинский :wink: ) и уйти нах из Скошиибанка раз они так редиской пахнут. Если RBC ориентированы на иммигрантов, то авось повезет. Завтра узнаю, схожу...
У кого какие еще идеи?
Идеи уже говорились, если по банкам будут одни измены -
открывать надо в магазине, Canadian Tire к примеру,
купить что-то и оплатить, чтобы прошел процесс кредитной истории в бюро..
Иначе они(банки) страхуются посредством депозита для кредитки..
Скошия банк еще не пуп земли, также надо быть готовым что и Рояле могут обломать, :nope: чтобы потом типа руки неопускались, работа у них такая..
Бороться и искать найти и несдаваться, ну и т.д..
А то что банк ориентирован на иммигрантов - то просто смешно слышать, банк ориентирован на ваши деньги и возможностью обогатиться за ваш счет, поэтому следует своим правилам и полиси, если клиент неконает под них то хрен ему ...типа того..
Последний раз редактировалось VladimirM 22 июн 2005, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ШМЕЛЬ писал(а):Итак. Отчет а праисходящем :)

У кого какие еще идеи?
Если работы нет, или малооплачиваемая, и нет кучи денег на счету, то шансов, что RBC даст кредитку, немного. Но отчего бы и не попробовать :)
Жека
Пользователь
Контактная информация:

Кредитка...

Сообщение Жека »

Ну у вас там точно социализм. RBC и Scotia bank и все ? Даже хохлы в Калгарях и Торонте какой-то кредитный союз открыли. Нет такого в Ване ? Дословно - Украинська кредитна спилка :P
ШМЕЛЬ
Пользователь

Сообщение ШМЕЛЬ »

Yury писал(а):Если работы нет, или малооплачиваемая, и нет кучи денег на счету, то шансов, что RBC даст кредитку, немного. :)
Ооооооо, ну тогда понятно.... :lamer: Значит ловить нечего, пока не найду высокооплачиваемую работу.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ШМЕЛЬ писал(а):... ибо сразу на месте родилась мысль о том чтобы открыть счет в RBC (спасибо, Гатчинский :wink: ) и уйти нах из Скошиибанка раз они так редиской пахнут. Если RBC ориентированы на иммигрантов, то авось повезет. Завтра узнаю, схожу...
У кого какие еще идеи?
:arrow: У RBC есть такая полиси в отношении первой кредитки для newcomers:
1. Фулл-тайм работа не менее пол-года с одним емплоером
2. Доход не меньше 25К, хотя могу ошибаться ...

Сначала дают кредит лимит 1К ...

... по крайне мере мне такие рамки ставили года 3.5 назад ...
VladimirM
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение VladimirM »

Жека писал(а):Ну у вас там точно социализм. RBC и Scotia bank и все ? Даже хохлы в Калгарях и Торонте какой-то кредитный союз открыли. Нет такого в Ване ? Дословно - Украинська кредитна спилка :P
http://www.ukrainiancu.com/index.htm недумаю что они дают кредитки..
Ответить