http://www.contr-tv.ru/print/2466
Американские Зомби
Описанная ниже категория – это типичный продукт американской системы образования. Это, выражаясь термином психологов, самосозданные и само воспитанные (за экраном компьютера, игнорированные родителями, обделенные в свое время общением с обществом, выросшие на одностороннем общении с телевизионными шоу) особи рода человеческого. Они росли без традиционного воспитания, потому что закон разрешает им игнорировать своих учителей и воспитателей. Они с детства воспитывались самотёком. Это новое авангардное поколение, ломающее старые понятия отношений между людьми. По официальной статистике 2003 года, приблизительно 10 миллионов этих «новых человеков» заменили традиционные супружеские отношения кибер сексом. У многих из них дети живут в кладовках, а вещи горкой лежат посреди комнаты. Фотографии в рамках стоят у стены на полу, потому что мужья не могут забить гвоздь в стену. Самое чистое место в их домах – это кухня, в которой, отродясь, не пахло едой. Их кухня – «Макдональдз», «КФС» (Kentucky Fried Chicken) и тому подобные заведения быстрого питания.
Семья – изначальная правовая, экономическая, социальная, духовная и культурная ячейка любого государства. Состояние семьи определяет характер и уровень всего общества.
Новый энциклопедический словарь Вебстера дает следующие определения понятию «семья»: 1. группа лиц общего происхождения; 2. группа индивидуумов, живущих под одной крышей, под руководством главы; ... 4. социальная группа, состоящая из родителей и детей.
Все три определения, так или иначе, содержат традиционное значение этого понятия, а также подразумевают традиционные функции каждого отдельного члена этой изначальной ячейки общества. В современной жизни характер функций «охотник» и «хранительница очага» давным-давно приобрел совершенно иное значение, равно, как и «глава семьи». Суть осталась той же. Если мы говорим об интерьерном дизайне или просто о создании уюта, то, в большинстве случаев, относим это к функции женщин, а поддержание технического состояния жилища – к обязанности мужчин. Говоря о роли главы семьи, правильнее будет считать обоих супругов, так как в современном обществе, часто, один человек просто не в состоянии взвалить себе на плечи все обязанности главы или принимать решение в одиночку. Так или иначе, для достижения успеха, каждый старается делать для семьи то, что у него/нее лучше всего получается. А что получается лучше всего, подсказывает не учебник, перечисляющий обязанности супругов, а инстинкт выживания и самосохранения, то есть - сама жизнь.
Могли бы вы представить себе, что супруги частично или полностью лишены таких инстинктов, и понятия не имеют, каковы семейные обязанности каждого из них?
Вопрос, по всей вероятности, вызвал у вас улыбку, потому что такого не может быть. К сожалению или нет – может!
В 1995 году я работал техником в лаборатории компании «Ленцкрафтерз». В конце очередной рабочей недели наш коллектив собирался идти в кафе или пиццерию. Одна наша новая сотрудница по имени Трейси, 26 лет, сказала, что не может пойти с нами, так как ей надо было идти на платные курсы. Мы поинтересовались, на какие курсы она идет. Трейси шла на курсы «Семья и быт». На мой вопрос, что там изучают, она ответила, что их учат, как супруги должны любить друг друга, сколько раз в неделю и в какое время лучше всего заниматься сексом для лучшего сохранения семьи. Я поинтересовался, что неужели для того, чтобы знать, хочется ли заняться сексом с мужем и когда это делать, надо идти на курсы. Разве желание не возникает естественным путем? Трейси ответила спокойным, ровным тоном, что до курсов она не была уверена, возникало ли у неё желание, так как она не знала его признаков. Из-за этого у них с мужем были проблемы. Их также обучают готовить. Трейси призналась, что до курсов она не знала ни одного рецепта завтрака и даже не имела представления, из чего готовится яичница. Трехмесячные курсы, 12 лет тому назад, стоили ей почти 400 долларов.
Не надо удивляться. Вы читаете информацию о людях, которые практически не соприкасались с реальным миром, с природой. Поверьте, большинство американцев не знают, что белье перед сушкой можно выкрутить. Многие взрослые люди не знают, как заправить рубашку в брюки и не умеют завязывать шнурки, поэтому в голливудских фильмах вы часто видите американцев в куртках, надетых поверх футболки или рубашки навыпуск, в кроссовках с не завязанными шнурками. Европейцы и жители СНГ думают, что это модно. Это не мода. В Америке это – проблема.
Вам трудно поверить, что в США живут люди, лишенные инстинктов и чувств.
Приедьте в Лас-Вегас в начале января, когда на улице 0 +2 градуса тепла. Первое, что вас удивит – это толпы калифорнийцев и аризонцев, разгуливающих по главной улице в шортах, шлепанцах на босую ногу и футболках с коротким рукавом. Они не ёжатся от холода, хотя никогда не занимались закаливанием. Сами американцы про таких говорят: «Мозгов нет, нечему мерзнуть».
Работая полицейским, я часто имел дело с покалеченными людьми. Я не мог привыкнуть когда в моей практике попадались люди, не чувствовавшие боли после того, как проходил шок.
Если помните, я приводил в пример статистику: у 39.6% детей, рожденных в Калифорнии в 2000 году, обнаружены умственные и физические дефекты из-за того, что их родители злоупотребляли наркотиками. Современная наука доказала, что у детей наркоманов и алкоголиков могут быть атрофированы некоторые участки мозга. Люди, родившиеся с частичной или полной потерей чувств (холода, жары, боли, жажды, нужды сходить в туалет, полового желания и т.д.) могут частично восстановить некоторые инстинкты во время воздействия на них наркотика, который в свое время, через родителей, их этих чувств лишил.
Каждое утро Америка тратит сотни миллионов долларов на покупку чашки кофе. Большой процент американцев предпочитает тратить до 100 долларов в месяц на покупку готового кофе, чем купить себе кофеварку. В моей американской жизни была масса смешных и курьезных случаев, когда американцы не знали, что в кофеварку надо положить одноразовый фильтр и, как минимум – кофе, не говоря о том, что нужно налить воду.
На моих глазах американка, однажды, со злостью разбила новую кофеварку об пол, крича «Это обман покупателя»!
Сегодня в Америке такие семьи исчисляются десятками миллионов. Их возрастная группа от 15 до 42 лет. Трудно даже предоставить точные статистические данные. Во-первых, потому, что такие семьи быстро распадаются. Во-вторых, какое государство захочет признаться в том, что оно занимается производством и размножением безинстинктных, безэмоциональных, безответственных человекоподобных особей?!
Отличительные черты этих особей: на все события и явления они реагируют одинаково. Ничто не может заставить их изменить свой ровный, без эмоциональный тон речи и всегда одинаковый, спокойный и равнодушный взгляд. Внешне, они производят впечатление застенчивых людей. На самом же деле, они просто безразличны ко всему окружающему миру. Они не говорят, о чем думают, потому что они не думают. У них, конечно, есть свои мысли, мечты, желания. Но, почти полностью отсутствует логика мышления и ассоциативная связь. Их ежедневная речь состоит из 200 – 250 слов или 50 – 60 фраз и предложений, большинство из которых они выучили по ежедневно повторяющимся телевизионным шоу. С ними опасно вступать в эмоциональный словесный контакт, потому что они не предсказуемы.
Однажды в магазин электроники “CompUSA” пришел покупатель. Ему нужны были схемы для сборки нового компьютера. Продавец, 23-х летний Джейсон, поступил на работу в магазин недавно. Он не смог ответить на вопросы покупателя. Покупатель с раздражением спросил Джейсона, почему тот работает продавцом в этом магазине, если он ничего не знает, и обратился за помощью к менеджеру отдела. Пока менеджер помогал покупателю выбрать нужные схемы, Джейсон взял короткий перерыв. Выйдя из магазина, покупатель был встречен двумя выстрелами в грудь. Джейсон сел рядом с жертвой, положил пистолет рядом на асфальт и спокойно закурил, дожидаясь полиции. По приезду полиции, он так и продолжал сидеть на асфальте. Сопротивления не оказал. Когда полицейский спросил Джейсона, зачем он это сделал, тот, потупив взгляд в асфальт, без эмоций ответил: «Он меня достал».
Эти особи (если вам не нравится слово «особи», могу называть их зомби) социально опасны, когда они за рулем, так как они ничего не знают, кроме трёх цветов светофора. Им неведомо правило левого поворота или правило правой руки. На перекрестке с четырмя стоп знаками они могут простоять 5-7 минут, не зная когда же можно начать движение. Но бывает хуже, когда на том же перекрестке они вообще не останавливаются.
Их можно увидеть каждый день. Они обычно работают в больших магазинах. Почему-то любят работать в магазинах по продаже электроники, в которой ничего не понимают.
Характерная черта: они не живут. Они существуют, потому что большую часть времени проводят в очереди на Вэлфере либо на интервью на 30-ю работу. В предыдущих 29 интервью им уже отказали, потому что они не прошли тест на отсутствие наркотиков. Часть времени они проводят на бесполезных лекциях различных государственных программ или на курсах «Как перестать быть наркоманом и стать ответственным главой семьи», «Как перестать бить свою жену», «Как сдерживать свой темперамент» и так далее.
К сожалению, эта категория “homo sapience” в Америке увеличивается с каждым годом, потому что сегодня в США почти нет такого школьника, который не пробовал бы наркотики.
Родина не считает их отбросами общества. Они – просто «обделенные судьбой люди, с которыми надо работать». И государство с ними работает, посылая с программы на программу. Правительству это выгодно. Выплачивая вэлфер, оно тут же отбирает его обратно за обучение этих особей тому, что любой нормальный человек познает естественным путем.
Их охотно берут в армию. Многие и них становятся хорошими солдатами. Лишенные инстинкта самосохранения, они смело идут в атаку. Лишенные чувства боли, они делают больно другим. Сегодня они без угрызений совести уничтожают иракское гражданское население и насилуют несовершеннолетних детей, возможно потому, что их «все достали».
Описанная выше категория – это типичный продукт американской системы образования. Это, выражаясь термином психологов, самосозданные и само воспитанные (за экраном компьютера, игнорированные родителями, обделенные в свое время общением с обществом, выросшие на одностороннем общении с телевизионными шоу) особи рода человеческого. Они росли без традиционного воспитания, потому что закон разрешает им игнорировать своих учителей и воспитателей. Они с детства воспитывались самотёком. Это новое авангардное поколение, ломающее старые понятия отношений между людьми. По официальной статистике 2003 года, приблизительно 10 миллионов этих «новых человеков» заменили традиционные супружеские отношения кибер сексом. У многих из них дети живут в кладовках, а вещи горкой лежат посреди комнаты. Фотографии в рамках стоят у стены на полу, потому что мужья не могут забить гвоздь в стену. Самое чистое место в их домах – это кухня, в которой, отродясь, не пахло едой. Их кухня – «Макдональдз», «КФС» (Kentucky Fried Chicken) и тому подобные заведения быстрого питания.
Они уникальны тем, что четко знают, чего хотят, и в то же самое время абсолютно не знают, чего хотят и что им нужно. Поэтому сразу отклонюсь от темы и хочу дать совет будущим русским иммигрантам в Америке: «Если вы считаете, что лучше стать таким американцем, чем быть бесперспективным русским и хотите завоевать популярность среди них, вам нужно выучить всего лишь 5 слов и выражений: воссап дуд (what’s up, dude?) – как дела, приятель, йеп (yes), ноуп (no), аронноу (I don’t know), аронкэа (I don’t care). Ключевые буквы: «р» вместо “d” в слове “don’t”, «у» вместо «ью» в слове “dude” покажут ваше ленивое и безразличное отношение. И все! Вас сразу примут в команду авангардистов».
По традиции, семья – это ячейка, ответственная за воспитание в своих детях таких качеств, как честность, порядочность, доброта, любовь и уважение к окружающим и так далее. Родители учат детей традициям, знакомят с духовными ценностями общества, в котором они живут, обучают этикету.
Модель семьи не всегда соответствует идеальному шаблону из-за таких факторов, как развод, алкоголизм, наркомания, безработица или даже временные трудности. Но люди, знакомые с понятием «семейные ценности», как правило, стремятся к восстановлению, если не идеальной, то, по крайней мере, прочной модели семьи. Однако во второй половине 20 века в Америке понятия «семейные узы» и «семейные ценности» в чём-то частично, а где-то полностью поменяло свой смысл.
Многие американские критики обвиняют в этом Законодательное Правительство, политиков, Голливуд, церковь и даже Налоговую Инспекцию.
Мы уже знаем, что Правительство контролирует американскую семью и может под любым предлогом вмешиваться в её дела.
Добавлю, что оно также имеет право привлекать родителей к административной и уголовной ответственности за нарушения и преступления их детей.
Родители уже просто разводят руками от растерянности. Ведь за воспитание, требующее иногда физического наказания ребенка – тоже административно-уголовная ответственность. И что им делать, если словесного воспитания для ребенка недостаточно? Поэтому, как ни печально, в Америке не мало родителей, которые, лишившись родительских прав, опускают руки и оставляют своих детей на попечение государства. Многие просто не могут себе позволить процедуру возвращения ребёнка домой. После лишения родительских прав «обидчик ребенка должен полгода посещать класс по воспитанию ребенка (parenting class), что стоит до 1000 долларов. Забирая ребенка из приюта, родители также должны оплатить его содержание в приюте. И захотят ли родители иметь дело с не управляемым отпрыском, который в следующий раз поступит с ними точно также. Родители имеют право злиться за то, что система лишает их возможности воспитывать и оказывать влияние на своего ребенка. Дети возвращаются домой из государственных приютов тоже злыми, так как на время лишили себя домашнего уюта. Взаимная ненависть и отчужденность иногда доводит обе стороны до предела. Дети убивают родителей. А за последние пять лет участились случаи убийства детей родителями.
Немало масла в огонь подливают Голливуд и медиа-сеть. Скандальные шоу: «Сочнейшие Голливудские интриги», «Ежедневная десятка», «Новости Е», «Райский Город» любит смотреть вся Америка. Скандальные разводы с разделами многомиллионного имущества, любовные связи, интриги, аресты «звезд» за употребление наркотиков, разжевывание сексуальной жизни Джэксона или смакование связи Клинтона с Моникой и многое другое - все это является примером и предметом подражания для американцев. Многие из тех, кто не знают, как построить и организовать свою собственную семейную жизнь, пользуются примерами из жизни голливудских звезд и реализуют их в своей жизни так, как будто это реклама очередного продукта питания или зубной пасты.
Достаточно одного нашумевшего на всю Америку примера, когда две голливудских постановщицы, Мелисса Этридж и её сожительница Джулия Кипмер решили завести детей и попросили музыканта из «Роллинг Стоунз», Давида Кроссби помочь им в этом. В 2000 году лесбиянки публично открыли свой секрет, заявив корреспондентам, что их ребенку не нужна ни моральная, ни материальная поддержка его истинного биологического отца. Кроссби, в свою очередь, заявил, что никаких отцовских чувств к ребенку не испытывает, так как по просьбе вышеупомянутых выступил лишь спермовым донором.
В течение последующих полтора года количество детей в стране, родившихся без отцов увеличилось втрое. Правительство выразило глубокую озабоченность и даже пригрозило снижением и лишением льгот Вэлфера тем матерям, которые откажутся зарегистрировать биологического отца их ребенка. По стране прошла серия телевизионных программ в попытке остановить новую тенденцию молодых матерей – одиночек. Что касается последних, то 80% из них бездумно обрекли себя и своих детей, как минимум на полтора десятка лет необеспеченного существования за счет подачек государства. Федеральный закон США, под угрозой лишения родительских прав и/или тюремного заключения, запрещает родителям оставлять детей без присмотра или одних дома до 12 лет. Удовольствие, в результате которого получились дети, оборачивается для большинства молодых матерей одиночек очередной американской «уловкой 22» (безвыходным положением). Они не могут устроиться на работу из-за дороговизны детских яслей и садов. В США нет государственных дошкольных учреждений, а частные стоят непомерно дорого. Те одиночки с детьми, которые не получают поддержку своих родителей, вынуждены заниматься исключительно своими детьми 24 часа в сутки. Но дохода вэлфера хватает только на принципиальные нужды семьи. Никаких излишеств мать – одиночка позволить себе не может. Единственный способ временно улучшить свою беспросветную жизнь, не задумываясь о завтрашнем дне – это, рожать новых «нищих» и получать за них дополнительное пособие.
И ещё раз хочу подчеркнуть, что речь идет не об отдельных случаях, а об 30 % материально неблагополучных американских семей из 51% всех семей, где дети растут без отца.
Далеко не каждая молодая мать, которая испытывает удовольствия только визуально через экран телевизора, или виртуально через монитор компьютера, может выдержать такой образ жизни. Поэтому, со временем, почти у всех одиночек возникают психологические проблемы и психические отклонения.
В 2006 году 28-летняя уроженка штата Массечуссеттс сбросила с моста в реку 4-летнего сына и 3-летнюю дочь. На вопрос судьи, зачем она это сделала, мать заявила, что ее дети были порождением сатаны и часто появлялись перед ней с рожками и хвостами.
Лас-Вегас, Невада только за последние 7 лет насчитывает до десяти уголовных прецедентов, когда летом в 45 - 50-градусную жару матери оставляли своих детей в автомобилях с закрытыми окнами и уходили более чем на час делать покупки. Во всех случаях, кроме одного, дети задохнулись от жары. На допросах и в суде четыре мамы признались, что сделали это умышленно.
Говоря о молодых американских родителях в возрастной группе от 16 до 30 лет, необходимо подчеркнуть, что социальное, умственное, психологическое созревание и взросление подавляющего большинства американцев происходит значительно медленнее, чем в других странах мира. Это, опять таки, связано с отсталой системой образования, с отсутствием передачи родительского опыта и навыков (которых нет у самих родителей), с искусственным/виртуальным познанием мира, стандартным воспитанием всего молодого поколения американской нации. Поэтому часто от иммигрантов или туристов, посетивших США вы, вероятно, слышали такие высказывания, как «взрослые дети», «не пуганые дураки». Если в странах СНГ и Латинской Америки в 20 лет большинство парней становятся мужчинами, а девушки – матерями, знающими все от родов до правил кормления и ухода за новорожденными, то 99% американцев и американок не знают ничего. Более того, они психологически не готовы стать взрослыми не только в 20 лет, но и в тридцать.
Поэтому в США существует масса спонсированных государством программ, поддержки и помощи молодым семьям и матерям – одиночкам. Эти программы включают полный курс и подробное стандартное руководство: от правил и гигиены супружеского секса, классов по подготовке к родам, детальных консультаций по уходу за новорожденными, до психологических консультаций стрессующих родителей. Для полноценных работающих семей эти государственные курсы – не бесплатны. Для того чтобы квалифицироваться на бесплатные программы, годовой доход родителей/родителя не должен превышать 9 тысяч долларов в год.
В отзывах на веб-странице моей книги читатели уже высказывают мнение, что в странах бывшего СССР положение молодежи становится не лучше, чем в Америке.
Все правильно: очередной продукт американского экспорта, «благодаря» интернету, а также повышенному восприятию бывшим советским народом чужой культуры, без знания её основ, уже успешно вышел на восточно-европейский рынок.
Например, американская мода на татуировки и прокалывание (piercing) заразила всю Европу. Хотя сами американцы понятия не имеют о том, какова история происхождения татуировок. Европа слепо приняла этот омерзительный продукт порчи человеческого тела. Вряд ли, русская или украинская молодежь задумывалась над инфекционными последствиями американской моды.
По результатам клинических исследований многих медицинских университетов США и других стран (для примера возьмем три в Албукверке, Нью Мексика, в Детройте, Мичиган и во Франкфурте на Майне, Германия) 88% людей делающих татуировки и прокалывание, подвергаются прямому риску заражения гепатитом А. 26% из них – гепатитом Б. 6% из 88% - гепатитом Ц, который фактически неизлечим и приводит к смертельному исходу. В самой Америке лечение от гепатита покрывается за счет медицинской страховки. А также, все государственные учреждения и большинство крупных частных компаний ежегодно проводят проверку всех сотрудников на гепатит и делают прививки. Кроме того, американцы забыли рассказать всему миру, что сами они татуированных на многие работы не принимают, и что в анкетах многих компаний и госучреждений есть вопрос «Имеете, ли вы татуировки и/или прокалывания?»
А что делать простым русским парням и девушкам?!
Возвращаясь к структуре американской семьи, поговорим о роли «отцов», внесших вклад в создание многомиллионного клуба матерей – одиночек. Сразу оговорюсь, что речь идет об не зарегистрированных в браке партнерах. Американское государство уже давно выделило им эпизодическую роль, так сказать, без текста: «Сдай кровь на ДНК, плати алименты и – свободен». Федеральный закон США требует официальной приписки каждого биологического отца к своему отпрыску. Механика этой процедуры следующая: во время беременности женщина (под угрозой потери государственной помощи) обязана заполнить анкету с данными потенциального отца. Отцу посылают уведомление с требованием сдать кровь на ДНК и заплатить за это 850 – 1000 долларов. Америка – страна свободная, и отец имеет право отказаться о ненужного ему расхода. Тогда, государство подает на отца в суд. Суд открывает «квази-уголовное» дело (официальный термин) и приводит его на тест ДНК принудительно. Если ДНК отца и ребенка совпадают, то отец «признается виновным в отцовстве» (официальный судебный термин – found guilty of paternity). На основании этого приговора, в дополнение к расходам за тест ДНК потенциальный отец оплачивает ещё и судебные издержки. Суд также присуждает биологическому отцу платить алименты своему ребенку, то есть, приблизительно 1/3 зарплаты.
У читателя возникает вполне логический вопрос: «Почему потенциальный отец не может просто словесно признать свое отцовство»? Государство не принимает словесные или письменные признания. Оно требует фактического признания, чтобы в дальнейшем отец ребенка не пытался оспаривать дело в суде.
Казалось бы, справедливость восторжествовала. Кобеля заставили «саночки возить» и жизнь матери – одиночки с ребенком полусиротой должна стать лучше.
На самом же деле, государство не для них старалось, а только для себя. Ведь вэлфер не резиновый. Неполноценных семей, живущих за гранью бедности в Америке, с каждым годом становится все больше. На всех пособий не хватит. И уже не хватило бы, если бы Америка не приняла новый закон «о пособиях иммигрантам», по которому все иммигранты, кроме политических беженцев, могут квалифицироваться на получение материального пособия только после того, как проживут в Америке 10 лет и один день. Иными словами, когда иммигрантам помощь нужна больше всего, её не дадут. Никому – ничего! Как в анекдоте: хоть вместе пишите, хоть отдельно.
А стало ли легче одиночкам с детьми? Увы, нет. Если до получения алиментов мать – одиночка получала государственное пособие в размере 800 долларов, а алименты составили 600 долларов, то пособие автоматически снизилось до 200 долларов. Зато теперь к клубу бедных добавился и сам биологический отец. При средней заработной плате 1700 долларов в месяц после налогов (я беру оптимальный вариант), минус алименты, минус минимум 700 долларов за аренду квартиры, остается 400 долларов на оплату счетов, еду, бензин, страховки. Прочитав эти цифры, любой русский иммигрант, живущий в Америке, вам скажет, что человек с таким доходом каждый месяц попадает в долги минимум на 400-500 долларов. Через год – два такой жизни он заявит банкротство, бросит работу, и вэлфер с распростертыми объятиями примет нового непродуктивного члена общества.
Во всей этой суете разве у родителей остается время на внимание и любовь к детям? Дети воспитываются многочисленными общественными организациями. Они вовлекаются в общеобразовательные, академические, спортивные и воспитательные программы. 95% организаций основаны на добровольных началах и существуют, как частные бизнесы, спонсируемые государством и крупными корпорациями. Деньги, выделенные последними, уходят на списание налогов. Программы, чаще всего ведут не профессионалы, а пенсионеры – добровольцы, за небольшую прибавку к пенсии. Профессиональный уровень большинства программ и мероприятий очень низкий. Отсутствуют какие-либо методики. Тем не менее, родители – одиночки с удовольствием отправляют туда своих детей, чтобы хоть немного отдохнуть от ежедневной беспрерывной рутины. Но основные воспитатели детей в любых семьях – это телевизор и компьютер. Эти бытовые приборы выступают в роли посредников между родителями и детьми. Если родители не могут заниматься воспитанием своих детей и не являются для них роль-моделями, то герои передач, мультфильмов, шоу, компьютерных игр вполне заменяют им родителей.
Государство, вместо поддержки, толкает семью в долговую яму и стравливает все стороны между собой, доводя их до ненависти к друг другу. А медиа-промышленность ему в этом помогает. Скандал, раздутый на всю страну всеми доступными средствами массовой информации после того, как Лорейна Боббит ножницами отрезала пенис своему бойфренду и выбросила его в окно, вызвал мощную волну ненависти полов друг к другу.
В результате таких отношений возникла новая, стандартная общенациональная терминология, характеризующая каждую из сторон. Мужчины, за глаза, характеризуют всех женщин термином «сертифицированная/лицензионная сука», женщины называют мужчин «вибратор с бумажником», взрослые называют детей «выродки» и «куски дерьма». А дети, если они ещё не в состоянии держать в руках топор или огнестрельное оружие, просто посылают родителей и всех взрослых на 4 буквы (f… you). Единственный, сдерживающий все стороны фактор – это строгий государственный закон.
В США есть ещё одна семейная группа – гомосексуалисты и лесбиянки. Они составляют 1/10 часть общего населения страны или до 30 миллионов человек. К сожалению, различные статистические источники дают очень разные данные касательно того, сколько процентов из них состоит в официальном браке. Цифры варьируют от 12 до 20 миллионов. Из надежных источников информации известно, что только 56% этих людей имели изначальную биологическую предрасположенность к гомосексуализму и лесбиянству. Остальные 44% выбрали этот образ жизни намеренно, переборов свои истинные биологические потребности.
И как парадоксально это не звучало бы, но на сегодняшний день гомосексуалисты и лесбиянки - это самая стабильная и ответственная семейная группа в стране с глубоким пониманием семейных ценностей.
Не буду философствовать на тему: что привело этих людей к принятию нетрадиционной сексуальной ориентации и созданию нетрадиционных семей. Но с уверенностью могу сказать, что движение феминисток в 60-х, законодательные ограничения свободных отношений между людьми противоположного пола и масса судебных прецедентов постепенно нанесли всей нации сильную психологическую травму и полную сконфуженность обоих полов. Американские женщины давно потеряли всякую женственность, а мужчины – уверенность в себе. Имидж того, какими должны быть и те и другие, давно утерян.
Виктор Орел
http://contr.clan.su/news/2007-09-25-89
Американские Зомби, а может и Канадские
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5600
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
- sz
- Маньяк
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 19:34
Re: Американские Зомби, а может и Канадские
28075 букв.
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Сообщения: 20276
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
Re: Американские Зомби, а может и Канадские
Тут больше. Посчитай.
Из того же источника:
ОСЛЕПЛЁННЫЕ ПАРТИЙНОЙ ПРОПАГАНДОЙ НЕ ПРОЗРЕЛИ 08:34:48

Из того же источника:
ОСЛЕПЛЁННЫЕ ПАРТИЙНОЙ ПРОПАГАНДОЙ НЕ ПРОЗРЕЛИ 08:34:48
Плотный железный занавес холодной войны на протяжении почти 50 лет скрывал загадочную Америку от жителей Восточной Европы. Даже та мизерная информация, которая просачивалась в бывший СССР, как через официальные, так и через неофициальные каналы, воспринималась подавляющим большинством по разному, чаще всего поверхностно и восторженно. Не было объективной изначальной базы информации, которая помогла бы правильно оценить и проанализировать события, увиденные в международных новостях и факты прочитанные в центральных газетах. В то время количество журналистов – международников можно было пересчитать по пальцам. В огромной стране, такой как Америка, мог работать один советский журналист. Мог ли он физически преподнести, а тем более правильно проанализировать свой же материал? Нет, конечно. Скорее всего, анализировали полученные материалы совсем другие люди, но тоже не имевшие достаточного журналистского опыта. Международные теле репортажи преподносились советскому зрителю в трижды профильтрованном виде. А устный репортаж зачастую не имел ничего общего с отснятым материалом. Не всегда советским журналистам разрешали снимать то, что свободно, с привилегированных ракурсов снимали сами американцы. А отснятый американскими телекомпаниями более подробный материал часто был не по карману русской стороне или просто без него обходились. Голодный до информации русский зритель съест и устное сообщение. Но когда репортаж появлялся на советском экране, русские зрители в массе не обращали внимание на несоответствие. Жадно вглядывались в телеэкран, пытаясь увидеть на заднем плане как можно больше деталей американской жизни. После просмотра международных репортажей, бывало, что комментарии телезрителей доходили до полного абсурда. Случайно увиденного на заднем плане не стриженного с полуспущенными штанами бомжа принимали за рок звезду или спорили, что это, мол, новая мода и надо одеваться точно также.
В Америке знали об отсутствии свободы информации в СССР, и умело пользовались этим. Мы иногда не представляем себе, насколько логично, правильно и внушительно подавалась дезинформация о западном образе жизни. Даже сегодня русские туристы в Америке с удивлением заявляют: «А мы думали, что Америка самая развратная страна в мире».
Слышали, как говорится, звон, эхо от которого разносится по русским глубинкам ещё и сегодня. Одевались на западный манер, и волосы отращивали, и коротко постриженных, аккуратно одетых комсомольцев били, от армии скрывались, потому что заглатывали крючок с экспортом пропаганды вместо наживки. В результате, весной 1968 года первые массовые демонстрации прокатились по многим крупным городам Советского Союза. Демонстранты били витрины ненавистных им советских магазинов, вступали в конфронтацию с милицией и со всеми, кого считали комсомольскими лидерами. Были даже такие, которые обливали себя бензином и поджигали из солидарности с американскими демонстрантами против войны во Вьетнаме. Видимо, советским людям надоело жить в политической тьме. Но, «политический свет» не наступил, поэтому эти события в то время советскими новостями не передавались. А идеология страны пошатнулась. Отснятые материалы весенних демонстраций 1968 года транслировались по всем каналам новостей в Соединенных Штатах и странах Западной Европы.
Теперь ненадолго переключимся с телепрограмм на советскую действительность тех лет.
Во время этих демонстраций не многочисленные зарубежные туристы, находившиеся в СССР отщелкивали по три – пять фотопленок, «остервенело», жужжали кинокамерами, забыв про памятники и музеи и конспирацию. Те из них, кто сделал наиболее удачные (для ЦРУ и антисоветских журналов) кадры, заранее потирали руки оттого, что отпуск полностью окупится, и будет: одним - повышение по службе, другим материальная выгода. Если задуматься, что было делать американским туристам в неуютном СССР без кондиционеров, гамбургеров, кока-колы и льда. Гораздо дешевле было слетать на Гавайи или Карибские острова. Сегодня, уже зная американцев, их вкусы, увлечения и предпочтения, можно более или менее точно сказать, что вряд ли простых туристов тянуло в неуютный, враждебный Советский Союз, с неулыбающимися людьми и с посредственным обслуживанием.
С другой стороны, в Америке во все времена были люди, которые не были не согласны с американской государственной системой и/или её социальными, культурными и моральными устоями. И сегодня более 2-х миллионов американских граждан, по разным причинам, постоянно проживают за пределами Соединённых Штатов.
Нельзя, конечно, утверждать, что все американские туристы имели прямое отношение к спецслужбам или вражеским средствам массовой информации. Такого не было. У спецслужб тоже была своя стратегия и тактика. Но те, кто покупали Советскую визу в 60-х, 70-х, по их собственным заявлениям во время личных бесед, обрабатывались вышеназванными органами и по приезду домой, если не писали отчеты, то проходили детальное устное интервью. Американцы всегда были и есть убеждённые патриоты своей страны. Почему было не помочь своей родине в борьбе с социализмом. Если в отдельный советский город направлялся кадровый разведчик с серьезным заданием, то вместе с ним в тот же город могли направить еще сто туристов. Скажем, направляли студенческую молодёжь с факультетов международного бизнеса или международных отношений, или очередную группу студентов, которые по окончании ВУЗов собирались работать за границей в Корпусе Мира. Неоспоримым остаётся факт, что все студенческие обмены, так или иначе курировались спецслужбами стран – участников. Когда мы, студенты – комсомольцы готовились к встрече иностранных студентов, нас тоже подробно инструктировали, как себя вести и что говорить, чтобы не скомпрометировать себя и, как было модно говорить в те времена, «не попасть в сети возможного шпионажа». Вот таких студентов вполне могли инструктировать вести себя намеренно нестандартно, чтобы отвлечь на себя максимальное внимание советской контрразведки. При всем при этом американские спецслужбы не тратили деньги на ветер. У американцев есть одна интересная, я бы даже сказал, хорошая черта: если они что-то организовывают, то делают это тщательно, для получения максимальной материальной или другой отдачи.
Каждый из ста простых туристов мог получить простейшее и, на первый взгляд, не значительное и безопасное задание. Например, напиться и попасть в русский вытрезвитель или, напившись, учинить уличную потасовку с местными алкоголиками. Вроде бы ничего особенного и контрразведка вряд ли заподозрит. На самом деле, задание изучить систему задержания и ареста русской милицией, это раз. При появлении сотрудника МИД (КГБ) запомнить его имя, фамилию, внешность, чтобы по возвращению домой сделать фото робот, это два. Изучить и выяснить условия содержания задержанных в русских КПЗ для дальнейшего усовершенствования психологической подготовки кадровых офицеров внешней разведки и диверсионных подразделений, специально подготовленных для проведения операций на территории СССР, это три. Мало? Добавим, что это студент лингвист. Он говорит и читает по-русски. Еще одно его задание – изучить названия документов, которые дают задержанным на подпись. Целая шпионская деятельность у одного туриста. А их в городе сто! Курочка – по зернышку и по возвращении огромный централизованный материал по особенностям инфраструктуры потенциальной вражеской страны ложится в базу данных. Кто-либо вправе задать вопрос, как такое возможно? Не слишком ли автор «перегибает палку»?
Нет, не слишком. Достаточно вспомнить массу публикаций на тему разоблачения иностранной молодёжи, приехавшей с миссией дружбы или по международному обмену и занимавшейся либо шпионской, либо пропагандистской антисоветской деятельностью. Наверное, в архивах КГБ до сих пор хранятся дела по описанным выше случаям.
В американской печати тоже есть не мало материалов, основанных на заявлениях вернувшихся из-за границы туристов о том, что спецслужбы, кого пытались заставить, а кого и заставляли заниматься шпионской деятельностью. Вот в этом моменте нужно знать американцев. Во- первых, у простого гражданина США не так просто взять подписку о неразглашении. То есть подписку-то взять можно, но американцы всегда помнят о первой Поправке к Конституции, и заставить их молчать сложно. Во-вторых, за причинами таких заявлений в американскую прессу вполне могли стоять обещанные спецслужбами льготы, которые они не выполнили.
А мы по незнанию кричали во всеуслышание, что там, мол, свобода. Вот это образ жизни! По всему миру путешествуют! Да путешествуют, но, иногда, какой ценой! Не такие уж они были свободные, как мы думали.
Тем временем, сразу после разгона первых антисоветских демонстраций, спецслужбы США тихо радовались первой победе: русский патриотизм дал трещину. Первые плоды экспорта американской «свободы» дошли по назначению. А что, взамен экспортировал СССР? Пропаганду советского образа жизни? Так она, в большинстве случаев даже не доходила до границ западных стран. Деньги для почти бездействующих коммунистических партий Америки и стран третьего мира, народ которых и не знал об их существовании? Был, конечно, и полезный советский экспорт, такой как строительство заводов и плотин, разработки месторождений и прочая экономическая помощь странам Азии, Африки, Кубе, Северному Вьетнаму. Это до сих пор помнят и ценят. Но политический экспорт был слабым, потому что носил односторонний характер, ибо, вместо того, чтобы давать больше реальных и убедительных сравнений, которые можно было легко найти, если внимательно присмотреться к Америке, пропагандисты «кормили» советских людей, равно как и страны социалистического лагеря, лозунгами и запугиваниями. В результате Россия до сир пор расхлёбывает ошибки советских политиков.
Времена 70-х прошли. Холодная война закончилась. В чём же необходимость говорить об этом сегодня?
Сегодня мы затрагиваем эту тему, потому что война продолжается. Только характер войны поменялся. Но без анализа событий прошлого и методов преподнесения информации, трудно будет понять, что происходит сегодня. В настоящее время идёт глобальная война за мировое господство, на которое претендуют Соединённые Штаты. Если раньше главным врагом Америки был СССР, то теперь – весь мир. Америка, кажется, продолжает экспериментировать. В одних странах она ведёт войну точечными ударами, в другие страны вводит наземные войска, в остальных проводит идеологическую войну. Только слово «идеологическая» в современной войне - не совсем точное определение. Сегодня, я бы сказал, эта война «культурная», то есть война культур, образа жизни. Эта война носит больше односторонний характер: Америка, под видом свободы и демократии, пытается навязать всем странам мира свой образ жизни, свою «безкультурную» культуру, свою безбожную религию, своё упадочное образование, американское бездушие, бесчеловечность, как стандарт политически корректного гражданина – слепоту, тупость и полное послушание правительству своего собственного народа, и так далее.
Прикрываясь всемирными лозунгами о демократии, США вмешивается во внутренние дела других стран, и начинает экспортировать в них себя и свой образ жизни. Я бы даже сказал, США экспортирует в эти страны любовь, симпатию, уважение к себе и ко всему американскому.
Моё мнение: Америка не экспериментирует. Она чётко знает, что, как делать, и зачем она это делает. Пока идёт традиционная война в Ираке и Афганистане, а также война против терроризма* и привлекает к себе
основное внимание мировой общественности, почти никто не обращает внимания на то, что в это же время Америка ведёт самую опасную, тихую и скрытную войну против человечества – «культурную». Представьте себе: проамериканская Украина, Грузия, Таджикистан, Эстония..., обамериканизированная Европа. Понимают ли эти страны, что сегодня, пока что, они побеждены?
Сегодня мнения ключевых политиков разделились и заняли диаметрально противоположные позиции. Некоторые творческие работники и люди, непосредственно связанные с политикой на Украине, познакомившись с моим литературным мнением, сказали, что не разделяют мою точку зрения. Они уверены, что Америка – это друг. Америка, по их мнению, страна, которая искренне заинтересована в помощи Украине.
Каждый имеет право на мнение. Но любое мнение должно быть основано на глубоких знаниях предмета и, желательно, на длительном личном опыте.
Поэтому давайте вместе проведём экскурсию по Америке и посмотрим на те стороны её жизни, которые она не рекламирует на мировой арене. Возможно, знание этих сторон поможет читателю составить более объективное мнение об этой интересной и, по многим аспектам, загадочной стране.
В основе моего мнения лежит тот факт, что в каждой стране есть достоинства и недостатки. Но Америка – единственная страна, которая хочет научить весь мир жить по-американски и взять его под свой контроль, несмотря на то, что «демократия», «свобода» и другие виды политического, социального и культурного американского экспорта нуждаются в серьёзной доработке в самой Америке. Экспортировать нужно товар хорошего качества, а не мусор.
_____________________________________________________________
*Америке жизненно необходимо находиться в состоянии противостояния, так как на этом основывается её экономика. Не стало Советского Союза, так американцы выдумали и сами навязали себе тему терроризма. А чтобы мир поверил, был взорван Международный Торговый Центр. Сегодня многие американцы рассматривают эту трагедию, как провокацию американского Правительства против своего народа.
Америка же, вместе с «демократией» засоряет хламом другие страны. Многое из того, что американцы рекламируют по всему миру, в самой Америке может быть запрещено законом или неприемлемо в американском обществе.
Вернемся к международным новостям в 60-х и 70-х годов. Советские зрители у экранов телевизоров внимательно смотрят, к примеру, американскую антивоенную демонстрацию против войны во Вьетнаме. По улице идет группа людей с транспарантами и плакатами. Где-то в середине в первом ряду идет активист и что-то громко кричит в мегафон. Валентин Зорин говорит: «Девиз демонстрантов: руки прочь от Вьетнама». Зорин сказал то, что по всей вероятности ему посоветовали кураторы, фразу удобную для внутренней советской пропаганды. А что касается среднего американского потребителя, то ему все равно, в какую страну Пентагон протягивает свои руки, пока экономика страны этого самого потребителя идет вверх или держится на приемлемом уровне. Я больше, чем уверен, что 95% участников этой демонстрации даже понятия не имели (и до сих пор не имеют), где находится Вьетнам.
Было ли необходимостью «притягивать за уши» интересы бастующих американцев к советской политике борьбы за мир и создавать иллюзию не существовавшего единства между народами двух полностью противоположных стран?
Что бы ни говорили на антивоенных митингах бастующие американцы, их интересы никак не переплетались с интересами социалистических и других миролюбивых стран, которых война в Северном Вьетнаме искренне возмущала. Американцев возмущал не сам факт войны, их возмущало то, что Администрация США не оправдывала надежды налогоплательщиков. Война шла, а экономика продолжала падать и Америка не могла выиграть войну у какой-то маленькой страны. Из-за этого гибли «невинные» молодые американские парни.
Для того, чтобы правильно понимать мотивы массового поведения и реакции на происходящие в стране и мире события, наверное, надо хорошо знать психологию среднего американца.
Митинг протеста молодых американцев, массово сжигающих призывные карточки, можно рассматривать по-разному. Лозунг, поданный советскому телезрителю под названием «Протест против войны во Вьетнаме» звучал, в общем, правдиво и убедительно, но не договаривал правду до конца. Поэтому советский телезритель думал, что американцев возмущал сам факт введения американских войск во Вьетнам.
Если же посмотреть на тот же протест с точки зрения самих американцев, то лозунг будет понят по-другому: «Протест против участия в войне во Вьетнаме». В те годы в США существовал закон всеобщей военной обязанности. Американцы подходили к вопросу призыва в армию сугубо с практической точки зрения. С одной стороны, все знали о льготах для демобилизованных. С другой стороны, по опыту уже вернувшихся с войны живых и мёртвых, все видели, что шансы вернуться из Вьетнама героем или покойником - 50 на 50. Слишком высокая цена за льготы ветерана, тем более, что американское правительство не было готово к выплате полных льгот и не выполняло свои обещания. Ведь Америка не ожидала, что понесёт большие потери в этой войне.
Вернёмся к демонстрациям. Давайте сделаем первый шаг в изучение американской действительности и посмотрим на все выше описанное изнутри, с точки зрения образованного американца.
Чтобы правильно понять происходящее, надо знать, что мы наблюдаем, санкционированную демонстрацию или очередной массовый беспорядок. Демонстрации в США проходят под девизами крайне редко. Они проходят по причинам, с вполне конкретными материальными требованиями. Никто в Америке бесплатно на санкционированную демонстрацию не выйдет. Во время массовых же беспорядков участники обычно «платят» сами себе, разоряя малые бизнесы. Организаторам санкционированных демонстраций подготовка и официальное разрешение стоит немалых денег. Ни одна демонстрация в Америке не проходит без разрешения властей.
Подача заявки в мэрию стоит денег. Цена на заявку зависит от приблизительного количества демонстрантов характера и длины маршрута. Проход по центральным улицам и деловой части города стоит дороже, так как автомобильное движение там более интенсивное и мэрии надо заказать больше полицейских, которые разработают и проконтролируют схему объезда транспорта на время прохождения демонстрации. Они также будут сопровождать и охранять (не бить) демонстрантов вдоль всего маршрута. На маршруте демонстрации, как правило, присутствуют 2 – 3 кареты скорой медицинской помощи на случай, если кто-то подвернет ногу, или среди участников есть эпилептики, диабетики, инвалиды. Дежурят 1 – 2 пожарных машины на случай внезапного пожара в любом здании вдоль маршрута (опять человеческий фактор, техника безопасности). Все эти услуги плюс почасовый тариф участникам оплачиваются организаторами демонстрации. Не позднее, чем за 3 дня до начала демонстрации организаторы обязаны дать соответствующее объявление в местной газете и предупредить бизнесы, которые находятся в районе маршрута.
В отличие от бывшего советского человека, который что бы ни сделал, все равно зарабатывал 120 рублей в месяц, американец, прежде чем что-нибудь сделать, задаст себе вопрос «зачем, с какой целью», потому что за каждый сделанный шаг в Америке надо платить. За каждый противозаконный поступок плата вообще может быть вообще непомерно высокой и долгой. Поэтому организаторы демонстраций обязательно проводят инструктаж с будущими участниками о правилах поведения во время предстоящего мероприятия.
Теперь о мотивах большинства антивоенных демонстраций. Увы, они чаще всего стандартны: требование обеспечения полной медицинской страховки комиссованным по ранению участникам боевых действий и выдачи им дополнительного денежного пособия и ветеранских льгот. Демонстранты организованно требуют предоставления ветеранских льгот семьям участников военных действий, улучшение снабжения и быта действующим участникам боевых действий (больше туалетной бумаги, жареную индюшку на День Благодарения и Рождество). Просят увеличения Пентагоном мер безопасности боевого личного состава с целью понижения смертности.
Вернемся к репортажу. По мере движения демонстрантов их количество пополняется, равно, как и во время массовых беспорядков, сочувствующими, праздношатающимися безработными, бездомными, нелегальными иммигрантами, иногда даже туристами. Любой американец знает, что во время, либо сразу после демонстрации будет бесплатная еда (как правило, хотдоги, гамбургеры, салаты) и прохладительные напитки. Организаторы, за примкнувших к демонстрации добровольцев ответственности не несут и, поэтому даже поощряют. Им, точно так же, как когда-то советским секретарям парторганизаций, нужна массовость для отчетности. А там, где массовость увеличивается до размеров критической массы, как правило, возникают и стычки с полицией. Причин может быть масса: полицейские не пропустили бездомного в ряды демонстрантов, и он полез в драку за свой потенциальный гамбургер. Или группа примкнувших не соблюла маршрут и перешла на тротуар, мешая или угрожая бизнесам и так далее. Но первыми на неприятности нарывались, как правило, нелегалы. В 60-е и 70 годы нелегальный иммигрант, совершивший легкое преступление и отсидевший в тюрьме 5 лет на полной дотации государства, выходил оттуда гражданином США.
Советский зритель тех лет, глядя, как демонстранты бросают пластиковые, полные кока-колы стаканы в полицейских, размазывают жирные гамбургеры по их шлемам и сбиваемые брандспойтами, с улыбками катятся прямо к дверцам полицейских фургонов думал, что это и есть настоящая свобода. Но те, кто шли на обострение с полицией, прекрасно знали, что делали. Бросил, к примеру, бездомный человек пластиком в полицейского, но не коснулся руками и обеспечил себе срок до года в теплой камере на двоих с телевизором, трехразовым питанием и бесплатным медицинским обслуживанием.
Справедливости ради, надо сказать, что в 1964 году были демонстрации, которые заканчивались настоящей бойней, когда демонстрантов увозили в тюремные больницы. И на плакатах были лозунги «Долой войну во Вьетнаме». Но даже эти демонстрации носили не политический, а экономический характер. Длинные очереди за бензином, цена на галлон с 25 центов подскочила до одного доллара. А вместе с бензином на 200% повысились цены на продукты питания. Сами американцы говорили, что пока один танкер с арабским горючим доходил до берегов США, четыре танкера уходили заправить военную технику во Вьетнаме. Поэтому лозунг «Долой войну...» следует понимать так: «Зачем нужна война, которая не принесла пользу американской экономике и не улучшила жизнь американцев».
Что же касается телерепортажей о массовых беспорядках в США, имевших место в конце 60-х, начале 70-х, они к демонстрациям никакого отношения не имели. Хотя любой эпизод о беспорядках можно было «притянуть за уши» к политической борьбе за что угодно, если добавить нужный текст.
Федеральный Закон США «о правилах проведения демонстраций и собраний в городах и населенных пунктах» гласит: «Демонстрация, собрание или любое другое скопление людей, носящее целенаправленный характер общественного или иного самовыражения, с требованиями в любой форме к Государственным Административным Органам, проведенные без разрешения Государственной Администрации и предварительного уведомления общественности через печатные и прочие органы массовой информации приравнивается к понятию «массовые беспорядки» (riots) и является уголовно наказуемым преступлением (gross misdemeanor or felony)...
Недоверие Советского правительства к своему народу в период развитого застоя социализма было одной из серьёзнейших ошибок внутренней политической стратегии. Понятно, что у политиков были свои причины: не было желания и нечего было дать советскому народу. Улучшить жизнь было не за что.
Но возьмем ближайшего соседа США Мексику. Экономическая ситуация в этой стране была и остается приблизительно такой же, как в бывшем СССР, если не хуже. Разница только в том, что мексиканцы знают всю правду о своем соседе. Поэтому и патриотизм в Мексике высокий и, и отношение к Америке соответствующее, и международные соседские отношения построены правильно. Относительная бедность Мексики не мешает её гордости. Экспорт американского образа жизни там не приветствуется.
Читатель вправе спросить, почему же мексиканцы бегут из Мексики в США? Следует отметить, что мексиканцы не бегут, а идут в Америку спокойным уверенным шагом. Потому что, по мнению большинства мексиканцев, они идут не в Соединённые Штаты, а на свою территорию. И они правы. Калифорния, Нью Мексика, Аризона и Невада – в прошлом – исконные земли Мексики, незаконно отобранные у неё переселенцами – захватчиками новых территорий. Нелегально американскую границу пересекает, в основном молодежь из мексиканских деревень - 98%. Даже при аресте американскими пограничниками, они в лицо американцам заявляют: «Я иду на свою землю, которую твои предки у моих отобрали». Но такие телерепортажи не показывают всему миру. Их не хотят показывать даже по местным телеканалам. Мексиканцы «приходят» на заработки. Большинство из них, заработав 2-3 тысячи долларов, возвращаются назад в Мексику. В среднем, только 3% оседают в Америке на более длительное поселение. И только 0.2% из 3% остаются в Америке на постоянное место жительства.
Из наших многочисленных друзей и знакомых латиноамериканцев. большинство не любят ни Америку, ни американцев. После выхода на пенсию, почти все они планируют вернуться в свои страны. 95% заранее покупают участки земли, дома или квартиры.
Виктор Орел.
Лас-Вегас, Невада
http://www.victororel.com
- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5600
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
Re: Американские Зомби, а может и Канадские
http://www.gazeta.ru/files1/2213463/01kinotreokt.jpgsz писал(а):28075 букв.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45298
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Американские Зомби, а может и Канадские
А я и не знал, что в Америке такие маленькие зарплаты
1700 в месяц...
Мда... А я то думал, почему они во вьетнамках ходят - они оказывается шнурки завязывать не умеют!!! И штаны надевать не умеют... и снимать... в памперсах наверное ходят? и хм... а как насчет лыж?
В защиту американцев могу сказать, что в России в аналогичных случаях между особями разного пола и детьми диалог проходит с употреблением различных модофикаций слова из 3 букв, а не из четырех.
А вообще с трудом дочитал эти лабуды.

Мда... А я то думал, почему они во вьетнамках ходят - они оказывается шнурки завязывать не умеют!!! И штаны надевать не умеют... и снимать... в памперсах наверное ходят? и хм... а как насчет лыж?
В защиту американцев могу сказать, что в России в аналогичных случаях между особями разного пола и детьми диалог проходит с употреблением различных модофикаций слова из 3 букв, а не из четырех.

А вообще с трудом дочитал эти лабуды.
- sz
- Маньяк
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 19:34
Re: Американские Зомби, а может и Канадские
52 буквы.дядя Вова писал(а):http://www.gazeta.ru/files1/2213463/01kinotreokt.jpg
-
- Маньяк
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 26 фев 2006, 10:00
- Откуда: offline
Re: Американские Зомби, а может и Канадские
Это средняя зарплата описанной категории общества. Не все из них работают в ИТ.Stanislav писал(а):А я и не знал, что в Америке такие маленькие зарплаты1700 в месяц...
Мда... А я то думал, почему они во вьетнамках ходят - они оказывается шнурки завязывать не умеют!!! И штаны надевать не умеют... и снимать... в памперсах наверное ходят? и хм... а как насчет лыж?
В защиту американцев могу сказать, что в России в аналогичных случаях между особями разного пола и детьми диалог проходит с употреблением различных модофикаций слова из 3 букв, а не из четырех.
А вообще с трудом дочитал эти лабуды.
-
- Маньяк
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 26 фев 2006, 10:00
- Откуда: offline
Re: Американские Зомби, а может и Канадские
Затрачено аж 9 символов, а смысла в них нету никакого.sz писал(а):52 буквы.дядя Вова писал(а):http://www.gazeta.ru/files1/2213463/01kinotreokt.jpg
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45298
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Американские Зомби, а может и Канадские
Минимальная зарплата в Канаде 8 баксов в час - итого в месяц 180х8=1440. Считается, что в Америке зарплаты выше на 20-25%, т.е. 1700-1800, т.е. имеется в виду люди с минимальной зарплатой? (кстати, а сколько в Америке минимальная зарплата?)tiasur писал(а):Это средняя зарплата описанной категории общества. Не все из них работают в ИТ.Stanislav писал(а):А я и не знал, что в Америке такие маленькие зарплаты1700 в месяц...
Мда... А я то думал, почему они во вьетнамках ходят - они оказывается шнурки завязывать не умеют!!! И штаны надевать не умеют... и снимать... в памперсах наверное ходят? и хм... а как насчет лыж?
В защиту американцев могу сказать, что в России в аналогичных случаях между особями разного пола и детьми диалог проходит с употреблением различных модофикаций слова из 3 букв, а не из четырех.
А вообще с трудом дочитал эти лабуды.
- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Американские Зомби, а может и Канадские
$5.85 федеральнаяStanislav писал(а):кстати, а сколько в Америке минимальная зарплата?
$6 - $8 по разным штатам
гугл полетел? вовремя бэкапить надо
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45298
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Американские Зомби, а может и Канадские
не, не полетел... просто реализую малтитредность - пока я другую ветку читал и результаты подкатилиYury писал(а):$5.85 федеральнаяStanislav писал(а):кстати, а сколько в Америке минимальная зарплата?
$6 - $8 по разным штатам
гугл полетел? вовремя бэкапить надо

-
- Маньяк
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 26 фев 2006, 10:00
- Откуда: offline