На проблему нужно взглянуть шире. Почему мы просим Путина остаться на третий срок? Третий срок он ведь тоже не вечный – кончится еще быстрее, чем первые два. Неужели за третий срок все проблемы в стране решатся? Нет же. Куда же ему после третьего срока тогда уходить? Нет сейчас ему смены достойной, так откуда же она возьмется через четыре года? Авторитет и опыт Владимира Владимировича будут уже таковы, что альтернатива ему станет вообще невозможна.
Не три срока, и не четыре должно быть. Должна быть новая запись в Конституции: сколько угодно раз подряд на любое количество лет – и фамилия того конкретного человека из пяти букв, кто эти годы исполнять обязанность не просто самого умного, а единственно умного человека в стране.
И там же в Конституции записать среди неотъемлемых прав граждан: право не думать, не выбирать и не быть избранным, право на несвободу слова и несвободу совести. Потому что если я не хочу говорить, думать и выбирать – кто в праве меня заставить? Записать все это в Основной Закон и требовать неукоснительного его соблюдения.
Здравый смысл.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Здравый смысл.
Не уходи, побудь со мной
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Здравый смысл.
а кто такие "мы" кто просит его остаться на третий срок? (в контектсе этого форума плз).
-
- Маньяк
а разве выборы отменены?
- Проф. Преображенский
- Графоман
1. это цитата для удобства конферян. Кому не нравится цитата - может не читать статью.папа Карло писал(а):а кто такие "мы" кто просит его остаться на третий срок? (в контектсе этого форума плз).
2. имхо, в конференции тоже есть товарищи, поддерживающие эту идею.
3. мне тоже кажется, что России будет полезен еще один урок тоталитаризма.
- папа Карло
- Шарманщик
посты ПП в политике мне напоминают ежедневное построение в школе с зачиткой первой полосы пионерской правды... все читают по очереди... все понимают что это их не касается и им вообще пофиг...Проф. Преображенский писал(а):1. это цитата для удобства конферян. Кому не нравится цитата - может не читать статью.папа Карло писал(а):а кто такие "мы" кто просит его остаться на третий срок? (в контектсе этого форума плз).

- Проф. Преображенский
- Графоман
Было бы пофиг - не участвовали бы в обсуждении.папа Карло писал(а):посты ПП в политике мне напоминают ежедневное построение в школе с зачиткой первой полосы пионерской правды... все читают по очереди... все понимают что это их не касается и им вообще пофиг...Проф. Преображенский писал(а):1. это цитата для удобства конферян. Кому не нравится цитата - может не читать статью.папа Карло писал(а):а кто такие "мы" кто просит его остаться на третий срок? (в контектсе этого форума плз).
- Meadie
- Графоман
На мой взгляд, подобные посты ценны в первую очередь тем, что содержат ссылки на наиболее интересные материалы в демократически ориентированных средствах массовой информации России. В первую очередь, это - грани, еж, эхо москвы, радио свободы. Кстати, аудитория этих средств массовой информации весьма невелика (если сравнивать ее с аудиторией первого канала ТВ). В России, я недавно слышал цифру, не более 1.5 миллионов человек хотя бы эпизодически слушают или читают подобные материалы. С другой стороны, это намного больше, чем аналогичная аудитория во времена СССР.папа Карло писал(а): посты ПП в политике мне напоминают ежедневное построение в школе с зачиткой первой полосы пионерской правды... все читают по очереди... все понимают что это их не касается и им вообще пофиг...
Почему интересны эти материалы - очень просто. В них, как правило, содержится наиболее правдивое изложение и адекватный анализ событий в России. А то, что показывают и рассказывают официальные пропутинские средства массовой информации, - частенько оказывается ложью или пропагандой. Мы все проходили советские времена и знаем цену официальным средствам массовой информации при подобных режимах.
С западного побережья, конечно, все эти новости и аналитические материалы, да, честно говоря, и Россия сама, иногда кажутся очень далекими и абсолютно нас не затрагивающими. Не знаю. Но очень сложно не думать о России, даже находясь так далеко от нее.
- tss
- Маньяк
Ох, фо Гадз сэйкMeadie писал(а):В них, как правило, содержится наиболее правдивое изложение и адекватный анализ событий в России

- Проф. Преображенский
- Графоман
Ну и что? Какая альтернатива? Государственные СМИ? Желтая пресса? Имхо, это лишь означает, что в них не гебня заказывает музыку - то, что нужно. Врать они не будут - они же на территории России. Заклюют и затреплют. Так что пишут они то же самое, только плюс то, что замалчивается.tss писал(а):Ох, фо Гадз сэйкMeadie писал(а):В них, как правило, содержится наиболее правдивое изложение и адекватный анализ событий в РоссииРадио Свобода финансируется Конгрессом США, Грани.Ру принадлежат израильтянину Невзлину, ej.ru - каспаровскому ОГФ...
-
- Графоман
А по-моему это хорошо что есть и ЕЖ, и Радио Свобода и все остальные как Миди выразился "демократически ориентированные". Им никто не мешает расширять свою аудиторию и высказывать свои взгляды. Тот факт что при их наличии Путин имеет 70%-ный рейтинг по-моему только подчеркивает его успех как главы государстваMeadie писал(а):На мой взгляд, подобные посты ценны в первую очередь тем, что содержат ссылки на наиболее интересные материалы в демократически ориентированных средствах массовой информации России. В первую очередь, это - грани, еж, эхо москвы, радио свободы. Кстати, аудитория этих средств массовой информации весьма невелика (если сравнивать ее с аудиторией первого канала ТВ). В России, я недавно слышал цифру, не более 1.5 миллионов человек хотя бы эпизодически слушают или читают подобные материалы. С другой стороны, это намного больше, чем аналогичная аудитория во времена СССР.папа Карло писал(а): посты ПП в политике мне напоминают ежедневное построение в школе с зачиткой первой полосы пионерской правды... все читают по очереди... все понимают что это их не касается и им вообще пофиг...
Почему интересны эти материалы - очень просто. В них, как правило, содержится наиболее правдивое изложение и адекватный анализ событий в России. А то, что показывают и рассказывают официальные пропутинские средства массовой информации, - частенько оказывается ложью или пропагандой. Мы все проходили советские времена и знаем цену официальным средствам массовой информации при подобных режимах.
С западного побережья, конечно, все эти новости и аналитические материалы, да, честно говоря, и Россия сама, иногда кажутся очень далекими и абсолютно нас не затрагивающими. Не знаю. Но очень сложно не думать о России, даже находясь так далеко от нее.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Имхо, не так. Это разные вещи. с одной стороны Путину повезло с нефтью (кому-то не повезет), с другой стороны народ не понимает, какие недальновидные вещи он творит. Вот очередной раз прижмет - поймет.Биркин писал(а):А по-моему это хорошо что есть и ЕЖ, и Радио Свобода и все остальные как Миди выразился "демократически ориентированные". Им никто не мешает расширять свою аудиторию и высказывать свои взгляды. Тот факт что при их наличии Путин имеет 70%-ный рейтинг по-моему только подчеркивает его успех как главы государства
-
- Графоман
Грани, ЕЖ и иже с ними не устают народу разьяснять насчет "недальновидных вещей". Это их мнение и это нормально. А уж народ будет решать кому верить - пока что Касьянов/Каспаров рейтингами похвастаться не могутПроф. Преображенский писал(а):Имхо, не так. Это разные вещи. с одной стороны Путину повезло с нефтью (кому-то не повезет), с другой стороны народ не понимает, какие недальновидные вещи он творит. Вот очередной раз прижмет - поймет.Биркин писал(а):А по-моему это хорошо что есть и ЕЖ, и Радио Свобода и все остальные как Миди выразился "демократически ориентированные". Им никто не мешает расширять свою аудиторию и высказывать свои взгляды. Тот факт что при их наличии Путин имеет 70%-ный рейтинг по-моему только подчеркивает его успех как главы государства
ПС. А если бы не "повезло с нефтью" зарплаты/пенсии в России были бы ниже? Я правильно понимаю?
-
- Очарованный странник
[Мое] беспечное незнанье
Лукавый демон возмутил,
И он мое существованье
С своим на век соединил.
Я стал взирать [его глазами],
Мне жизни дался бедный клад,
С его неясными словами
Моя душа звучала в лад.
Взглянул на мир я взором [ясным]
И изумился в тишине:
Ужели он казался мне
Столь величавым и прекрасным?
Чего, мечтатель молодой,
Ты в нем искал, к чему стремился,
Кого восторженной душой
Боготворить не устыдился?
[И взор я бросил на] людей,
Увидел их надменных, низких,
[Жестоких] ветреных судей,
Глупцов, всегда злодейству близких.
Пред боязливой их толпой,
[Жестокой], суетной, холодной,
[Смешон] [глас] правды благо<родны>й,
Напрасен опыт вековой.
Вы правы, мудрые народы,
К чему свободы воль<ный> клич!
Стадам не нужен дар свободы,
[Их должно резать или стричь],
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками <да бич>.
(с)
Лукавый демон возмутил,
И он мое существованье
С своим на век соединил.
Я стал взирать [его глазами],
Мне жизни дался бедный клад,
С его неясными словами
Моя душа звучала в лад.
Взглянул на мир я взором [ясным]
И изумился в тишине:
Ужели он казался мне
Столь величавым и прекрасным?
Чего, мечтатель молодой,
Ты в нем искал, к чему стремился,
Кого восторженной душой
Боготворить не устыдился?
[И взор я бросил на] людей,
Увидел их надменных, низких,
[Жестоких] ветреных судей,
Глупцов, всегда злодейству близких.
Пред боязливой их толпой,
[Жестокой], суетной, холодной,
[Смешон] [глас] правды благо<родны>й,
Напрасен опыт вековой.
Вы правы, мудрые народы,
К чему свободы воль<ный> клич!
Стадам не нужен дар свободы,
(с)
- Проф. Преображенский
- Графоман
Так это понятное дело.Биркин писал(а):Грани, ЕЖ и иже с ними не устают народу разьяснять насчет "недальновидных вещей". Это их мнение и это нормально. А уж народ будет решать кому верить - пока что Касьянов/Каспаров рейтингами похвастаться не могут
З.п. и пенсии всегда ровно такие, сколько произведено продукции. Плюс напечатанные необеспеченные деньги, минус украденные (потраченные на чиновников и вооружения). Поскольку в России инфляция, значит с производством у Путина паршиво. Если бы не нефть, с деньгами вообще было бы плохо. Т.е. да, пенсии были бы ниже. Разве это не очевидно?ПС. А если бы не "повезло с нефтью" зарплаты/пенсии в России были бы ниже? Я правильно понимаю?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Верно, если это стадо.Victoria писал(а):Стадам не нужен дар свободы,
(с)
ЗЫ: а зачем везде скобки?