Спасибо! Приветы это всегда хорошо. У тебя офис в даунтауне? Я с 19 по 20 в Ванкувере буду - мож на ланч сходим или кофе попьем?Daning писал(а):Зы. Кстати, тебе тут твои коллеги по вражеской ассоциации поздравления передают.
Бухгалтер
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
Re: Бухгалтер
-
- Маньяк
Адназначна! Обязательно сходим 

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
...
рука дрогнула
рука дрогнула
-
- Маньяк
И правильно!Yury писал(а):...
рука дрогнула

- sz
- Маньяк
Вот этот есть в списках?
http://www.youtube.com/watch?v=nhSzGmMwfR4
http://www.youtube.com/watch?v=nhSzGmMwfR4
- Mr. Trump
- Графоман
эх, как мы в общаге под него отплясывали. Молодость, молодость.sz писал(а):Вот этот есть в списках
-
- Маньяк
Можно мне тут спросить про бухгалтерские организации.
Какая разница между CGA, CMA, CA?
Кого работодатели берут охотнее на бухгалтерские позиции?
-
- Маньяк
мне кажется, что если у человека есть любая из приведенных сертификаций, то особо заморачиваться на тему кого там работодатели предпочитают он не станетQueenR писал(а):Можно мне тут спросить про бухгалтерские организации.
-
- Маньяк
а если человек просто собирает информацию и думает какую из этих сертификаций получать? слышала краем уха, что СА считается "круто". Чем "круто"? Зачем-то же понаделали 3 ассоциации, у нас инженеров одна контора, получаешь P.Eng и не мучаешься (правда помучаться надо что бы получить его).aleks97 писал(а):мне кажется, что если у человека есть любая из приведенных сертификаций, то особо заморачиваться на тему кого там работодатели предпочитают он не станетQueenR писал(а):Можно мне тут спросить про бухгалтерские организации.
-
- Маньяк
Мне кажется, СА - белая кость какнадского бухучета, они в основном и отвечают за разработку и обновление канадских GAAP. Но и учиться там ой трудненько! Молодые СА начинают с public practice, потом, как правило, быстро уходят в большой бизнес.QueenR писал(а): Какая разница между CGA, CMA, CA?
CGA - ключевое слово - general, то есть зависит от специализации конкретного индивидуума. Я считаю, что программа подготовки CGA дает очень солидные знания, да и CPD курсы у них интересные. Особливо понравился курс advanced accounting/consolidations, как раз я этим и занимаюсь.
CMA - в основном на производстве - cost/management accounting. Однако нашу программу называют мини-MBA за более широкий подход к профессии: не просто как бухучет, а как financial/business mgt.
Сейчас всех берут, сертифицированных бухгалтеров не хватает. У меня жену (CGA) в прошлом году чуть не разорвали, когда работу искала. (Да, семья у нас скучная и поговорить с нами не о чемQueenR писал(а): Кого работодатели берут охотнее на бухгалтерские позиции?

-
- Маньяк
Свежие иммигранты чаще выбирают CGA, но не потому, что она проще, а потому, что там можно выбирать свой собственный темп учебы - когда набрал нужное количество курсов, тогда тебя допустят до выпускного экзамена.QueenR писал(а): а если человек просто собирает информацию и думает какую из этих сертификаций получать?
А CA и CMA - программы более жестко регламентированные - ты должен закончить программу в определенный срок (CA - три года, CMA - два). И там, и там нужно много участвовать в групповых проектах, писать бизнес-планы, делать презентации. При этом обязательно одновременно работать full-time... Напряженно.
Вся прелесть в разнообразии!QueenR писал(а):Зачем-то же понаделали 3 ассоциации
- Mr. Trump
- Графоман
мне кажется, что иммигранты часто выбирают CGA, потому что на программу поступить проще - вспомни свои двухдневные экзамены на SLP и сравни с CGA - оценил своий иностранный диплом - вот тебе и студент 2го или 3го левела. А потом орды таких студентов бродят по Ванкуверу в поисках работыDaning писал(а): Свежие иммигранты чаще выбирают CGA, но не потому, что она проще, а потому, что там можно выбирать свой собственный темп учебы - когда набрал нужное количество курсов, тогда тебя допустят до выпускного экзамена

-
- Маньяк
Вспомнил. Тот еще был experience...Mr. Trump писал(а): мне кажется, что иммигранты часто выбирают CGA, потому что на программу поступить проще - вспомни свои двухдневные экзамены на SLP
Эх, где мои семнадцать лет!
- Mr. Trump
- Графоман
Помню, помю - как в библиотеку не приду, вас с женой вижуDaning писал(а): Тот еще был experience...
Эх, где мои семнадцать лет!

-
- Маньяк
До. Поэтому и выбрал adv.acc. option - он у СМА-ев был prerequisite.Mr. Trump писал(а): ты CMA до BCIT выбрал или уже во время учебы определился?
А СРА мы на семейном совете решили не делать - нам наша родная Какнада очень нравится.Mr. Trump писал(а): Помню, что мы CPA обсуждали