Здравый смысл.

Вопросы международной политики.
Биркин
Графоман

Re: Здравый смысл.

Сообщение Биркин »

Yury писал(а):
Биркин писал(а):кое-кто намеревался прикупить ЮКОС, доходы наверняка не собирался пускать на российские пенсии и зарплаты
нефтяники работали бы бесплатно, а вражеские корпорации налогов и пошлин не платили бы?
У меня такое подозрение что они хотели купить не ради заботы о российских налогах и пошлинах а потому что выгодно для своего кармана. Капитализация нефтяной компании (и способность, например, привлекать кредиты на развитие) считается по ее запасам сырья

Сейчас во многих странах контракты по разработке/добыче, заключенные когда цены на нефть были ниже теперешних, активно пересматриваются в пользу стран-производителей. Видимо выгодное дело, Путин эту тенденцию просек еще 4 года назад
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

папа Карло писал(а):скажу тебе по секрету. независимых СМИ не существует как класса в России. Это я тебе говорю как супруг бывшего глав реда газеты... кто платит денюжку тот и заказывает музыку... свобода есть в рамках того что ты можешь делать (формат) но собственно и все. логически подумай... если владелец политик... то у него (нее) ну совсем нет никакого интереса в том, что и когда печатать? :)
То секрет Полишинеля. Я ничего не говорил о независимых СМИ. Плохо как раз то, что Путин задавил оппозицию. Перечисленные - жалкие остатки оппозиции. А без оппозиции не будет полной картины. Что тоже не секрет.
Задавленная оппозиция - признак того, что в стране творится что-то не то. Или просто воруют много или, что хуже, пудрят мозги и заманивают в западню.
ЗЫ: то, что сейчас уже было. Русская эмиграция раскололась - одни кричали, что Сталин - палач и людоед, а другие ностальгировали и боялись, что их в коммунизм не возьмут, когда вот-вот построят.
Проф. Преображенский
Графоман

Yury писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Поскольку в России инфляция, значит с производством у Путина паршиво
не, явно не макроэкономики ты профессор :D
А если не воспринимать написанного предложения буквально, а немного подумать? Или тебе нужна лекция по макроэкономике?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Проф. Преображенский писал(а):
Yury писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Поскольку в России инфляция, значит с производством у Путина паршиво
не, явно не макроэкономики ты профессор :D
А если не воспринимать написанного предложения буквально, а немного подумать?
э-э-э, а как это предложение еще воспринять, кроме как инфляция = паршивое производство? :D
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):
Yury писал(а):
Биркин писал(а):кое-кто намеревался прикупить ЮКОС, доходы наверняка не собирался пускать на российские пенсии и зарплаты
нефтяники работали бы бесплатно, а вражеские корпорации налогов и пошлин не платили бы?
У меня такое подозрение что они хотели купить не ради заботы о российских налогах и пошлинах а потому что выгодно для своего кармана. Капитализация нефтяной компании (и способность, например, привлекать кредиты на развитие) считается по ее запасам сырья

Сейчас во многих странах контракты по разработке/добыче, заключенные когда цены на нефть были ниже теперешних, активно пересматриваются в пользу стран-производителей. Видимо выгодное дело, Путин эту тенденцию просек еще 4 года назад
Хе-хе. А кто же работает для пошлин и налогов? :lol: Что бы ни случилось запасы сырья все равно в России останутся. Добытое же будет опошлено ( :wink: ) и обложено - и пойдет на пенсии.
Вот что просек Путин, так это то, что нефтью можно политику делать. Только просчитался он, так как получилось как всегда. Получился пшик в виде бомбовозов, учений с азиатами и инфляция на мешке со стабфондом. Но весь цирк еще впереди и никуда от него не деться.
Проф. Преображенский
Графоман

Yury писал(а):э-э-э, а как это предложение еще воспринять, кроме как инфляция = паршивое производство? :D
Ну я никак не ожидал, что это будет воспринято, как =. Все ж мы учились понемногу... :wink:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Yury писал(а):э-э-э, а как это предложение еще воспринять, кроме как инфляция = паршивое производство? :D
Ну я никак не ожидал, что это будет воспринято, как =. Все ж мы учились понемногу... :wink:
ага, в том числе и русскому языку...
или с тех пор значение слова значит значительно изменилось? :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Биркин писал(а):
Yury писал(а):
У меня такое подозрение что они хотели купить не ради заботы о российских налогах и пошлинах а потому что выгодно для своего кармана.
т.е. российские компании прибылью не интересуются, как я понимаю...
так все-таки платили бы или нет?
Проф. Преображенский
Графоман

Yury писал(а):
ага, в том числе и русскому языку...
или с тех пор значение слова значит значительно изменилось? :D
Нет, просто использовано, как синоним выражения "из-за того", "вследствии того". Естественно, неэффективное производство (нефть я не считаю) - не единственная причина инфляции. Конечно, для этого надо печатать необеспеченные деньги (не только наличность, естественно).
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Проф. Преображенский писал(а):Нет, просто использовано, как синоним выражения "из-за того", "вследствии того". Естественно, неэффективное производство (нефть я не считаю) - не единственная причина инфляции. Конечно, для этого надо печатать необеспеченные деньги (не только наличность, естественно).
а эффективное производство не может быть причиной инфляции?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Yury писал(а):т.е. российские компании прибылью не интересуются, как я понимаю...
Платили бы конечно, но раз по всему миру государства стараются наложить лапу на ресурсы (либо национализация, либо отдать группе где у государсва контрольный пакет), то значит пошлины и налоги это еще не все
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Биркин писал(а):
Yury писал(а):т.е. российские компании прибылью не интересуются, как я понимаю...
Платили бы конечно, но раз по всему миру государства стараются наложить лапу на ресурсы (либо национализация, либо отдать группе где у государсва контрольный пакет), то значит пошлины и налоги это еще не все
т.е. в конечном итоге, после вычета всех налогов и платежей в бюджет, по вашему намного лучше, что деньги лежат на счете в швейцарском банке у нашего родного олигарха, а не на счете в банке у мериканской компании? А какая разница пенсионерам? Кстати, не забываыте, что наш родной олигарх прибыль обналичит, а мерикосы к этому не приучены - так что платежей в бюджет от мерикосов можно было ждать намного больше :-)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):Хе-хе. А кто же работает для пошлин и налогов? :lol: Что бы ни случилось запасы сырья все равно в России останутся. Добытое же будет опошлено ( :wink: ) и обложено - и пойдет на пенсии.
Вот что просек Путин, так это то, что нефтью можно политику делать. Только просчитался он, так как получилось как всегда. Получился пшик в виде бомбовозов, учений с азиатами и инфляция на мешке со стабфондом. Но весь цирк еще впереди и никуда от него не деться.
На ресурсах которые всем нужны позарез (а также на маршрутах их транспортировки) политика делалась всегда и всеми, вот элс из нью... Меня всегда удивляло что другие делают политику на нефти Ближнего Востока а Путину говорят - ты веди себя прилично, ресурсы в политических целях не используй

Только что сами признали что так или иначе но зарплаты и пенсии подросли за прошедшие 8 лет, и нехило, хотя инфляция и отьела кусок. Это пшик? :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Stanislav писал(а):
Биркин писал(а):
т.е. в конечном итоге, после вычета всех налогов и платежей в бюджет, по вашему намного лучше, что деньги лежат на счете в швейцарском банке у нашего родного олигарха, а не на счете в банке у мериканской компании? А какая разница пенсионерам? Кстати, не забываыте, что наш родной олигарх прибыль обналичит, а мерикосы к этому не приучены - так что платежей в бюджет от мерикосов можно было ждать намного больше :-)
Не совсем понял подчеркнутое - америкос точно так же не заплатит лишней копейки как и родной олигарх.

Нефть, газ и средства транспортировки это такие вещи куда инвесторов привлекать можно но контрольный пакет лучше чтоб был у государства а не у олигархов своих и чужих. Товар политизирован предельно (особенно сейчас), и любой частник имеющий мало-мальски значимый кусок непременно пойдет в политику... Вон в Штатах половина гавермента из боссов нефтянки состоит
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

доходы от нефти должны финансировать нац-проекты. точка. 8)
Ответить