Aleks, я с Вами не спорю.aleks97 писал(а):нет, не в этом, а в том, что бы сделать то, что хочется, а потом уже сказать "а мне плевать на всех".
если хотите спорить, то пожалуйста. не вырывайте из контекста удобные для Вас отдельные фразы. Кстати, на той передаче тоже прицепились к письму Михалкова, к его фильму, как будто больше ничего не существует. Правильно он говорил, да не важно это все, и письмо, и фильм, важно что он хотел сказать. Итог, что хотел, то и сказал. А другая сторона берет на себя ответственность не только говорить, что хочет, но еще и поучать, что не нравится никому. Если не нравится Михалков с его фильмом - не смотрите, 26 минут отмучайтесь, это ведь не 5 часов по 2 каналам Кобзона лицезреть
а уж кого там выберут или не выберут, так это уже другой вопрос. как будто Михалков со своим фильмом может на что-то повлиять)) просто он отказался участвовать в бунте против власти, к которому призывает "интеллигенция", вот за это и злы на него.

По-моему, каждому в разговоре интересно понять точку зрения собеседника. Поэтому и выбираются те фразы или мнения, которые для меня, например, представили интерес в данном случае, а это значит, что другие мнения понятны; и зачем обсуждать то, что понятно?

Хотелось у Вас спросить, и что в итоге хотел сказать режиссер Н.С. Михалков своим фильмом "55"?
А смотреть фильмы с участием Никиты Михалкова -- одно удовольствие, он же превосходный актёр, не находите?

Интересно, и к "какому бунту призывает интеллигенция"?
P.S. Aleks, прежде чем отправить своё сообщение, ещё раз проверила его в "Предпросмотре": скажите, и какой смысл цитировать всё сообщение собеседника, если нужно обсудить одну лишь фразу?