2. А не организовать ли нам встречи с детьми в горах, для зимних забав. Мой с англоязычными стесняется общаться, а с русскими детьми играет с удовольствием. Да и глядя на остальных детей, может решится спортом заняться. Соберем детей, покатаемся на санках, лыжах. Снежную крепость построим, не мокнуть же зимой все выходные под дождем.
Зимние развлекалки для детей
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- woman
- Маньяк
Зимние развлекалки для детей
1. ребенок просится кататься на лыжах (3.5г.). Я на 90% уверена, что после первого раза он откажется от этой затеи, поэтому тратить деньги на дорогие лыжи и инструктора жалко. Можно ли где-нибудь арендовать детские лыжи и куда поехать попробовать. Оставляю 10% на вероятность, что ему это понравится (хм, хм) надо тогда покупать пас на зиму. С интсруктором он точно не станет кататься, значит надо место, где можно не толкаясь покаться малышне, где?
2. А не организовать ли нам встречи с детьми в горах, для зимних забав. Мой с англоязычными стесняется общаться, а с русскими детьми играет с удовольствием. Да и глядя на остальных детей, может решится спортом заняться. Соберем детей, покатаемся на санках, лыжах. Снежную крепость построим, не мокнуть же зимой все выходные под дождем.
- Discoverer
- Завсегдатай
Re: Зимние развлекалки для детей
А я на 90% уверен, что ему понравится. Детские лыжи на первое время можно взять в прокате на любой горе. Мы начали приучать к лыжам в прошлом году, копгда дочке было чуть меньше 3х, купили все новое и катались по зеленым трассам на Граусе, там довольно полого.. Взрослым на Граусе не очень интересно, а малышам - в самый раз.woman писал(а):1. ребенок просится кататься на лыжах (3.5г.). Я на 90% уверена, что после первого раза он откажется от этой затеи, поэтому тратить деньги на дорогие лыжи и инструктора жалко. Можно ли где-нибудь арендовать детские лыжи и куда поехать попробовать. Оставляю 10% на вероятность, что ему это понравится (хм, хм) надо тогда покупать пас на зиму. С интсруктором он точно не станет кататься, значит надо место, где можно не толкаясь покаться малышне, где?

В этом году купили ей (ну и родителям тоже) пас на всю зиму, она уже давно спрашивает когда на лыжах поедем. Есть желание - присоединяйтесь.
-
Duduka
- Пользователь
Я прошу прощения, но не совсем поняла: вы про просто лыжи или горные ведёте разговор? Если просто лыжи, то мы бы тоже своего приобщили 4-лет парниша. В Москве-то прошлую зиму он типа катался, даже спросил у нас: мама, а вы лыжи с собой привезли? Н-да...А мы про них и не вспомнили, когда пожитки складывали. Так что, как сезон будете открывать, мы бы к вам присоединились, по возможности. 
- Discoverer
- Завсегдатай
На кросс кантри можно кататься на Сайпресе, но 4х летнему будет тяжело - местность сильно пересеченная, много спусков/подьемов даже на зеленых трассах.Duduka писал(а):Я прошу прощения, но не совсем поняла: вы про просто лыжи или горные ведёте разговор? Если просто лыжи, то мы бы тоже своего приобщили 4-лет парниша. В Москве-то прошлую зиму он типа катался, даже спросил у нас: мама, а вы лыжи с собой привезли? Н-да...А мы про них и не вспомнили, когда пожитки складывали. Так что, как сезон будете открывать, мы бы к вам присоединились, по возможности.
- Wind
- Графоман
крос скантри кроме сайпроса помоему ничего нет поблизости..
на сиймуре и гроусе только snowshoeing..
а даунхилл для малышей везде доступен..
гроус в этом смысле more convenient .. и по цене тоже (если покупать пасс в феврале)..
а по качеству и количеству трасс сайпросу нет равных..
если решите сайпрос .. "ONLY A FEW DAYS LEFT TO SAVE ON PASSES"
http://www.cypressmountain.com/index.asp
покупать детское снаряжение выгоднее всего , как ни странно, в
http://www.coastmountain.com/
у них есть программа обмена.. они берут б. у детское снаряжение за 50% при покупке нового
гроус в этом смысле more convenient .. и по цене тоже (если покупать пасс в феврале)..
у них есть программа обмена.. они берут б. у детское снаряжение за 50% при покупке нового
- S.G.
- Маньяк
На Сайпрес есть программы для детей. Самых маленьких можно отдать в группу таких же детей на пару часов и посмотреть, что из этого выйдет. Скорее всего ребенку понравится.
Для детей постарше есть программы по субботам/воскресньям с 8:30 до 2-х часов. Что крайне удобно для катающихся родителей. Дети под присмотром и учатся кататься, а родители в тоже время катаются вволю. Мы таким образом откатались 5 лет, дети научились кататься за это время куда лучше родителей и с поставленной техникой.
Для детей постарше есть программы по субботам/воскресньям с 8:30 до 2-х часов. Что крайне удобно для катающихся родителей. Дети под присмотром и учатся кататься, а родители в тоже время катаются вволю. Мы таким образом откатались 5 лет, дети научились кататься за это время куда лучше родителей и с поставленной техникой.
- Discoverer
- Завсегдатай
У Спорт чека тоже есть такая программаWind писал(а): .. покупать детское снаряжение выгоднее всего , как ни странно, в
- Wind
- Графоман
насколько я понимаю.. у них одна крышаDiscoverer писал(а):У Спорт чека тоже есть такая программа
- woman
- Маньяк
Вот! Это было бы здорово. Может глядя на Вашу дочку и ему захочется научиться, а то он у нас мальчик не спортивныйВ этом году купили ей (ну и родителям тоже) пас на всю зиму, она уже давно спрашивает когда на лыжах поедем. Есть желание - присоединяйтесь.
Девочка -прелесть! неужели такие маленькие уже сами катаются
- woman
- Маньяк
За ссылочки спасибо! А когда сезон начинается? А посередине сезона все покупать уже дороже будет? Что-то я сомневаюсь, что у него любовь к риску проклюнется, не хочется снаряжение купить и в кладовке хранитьWind писал(а):крос скантри кроме сайпроса помоему ничего нет поблизости..
- woman
- Маньяк
для сына пока разницы нет какие, он просто очень смутно себе представляет что это такое (с чего вдруг желание проклюнулось?Duduka писал(а):Я прошу прощения, но не совсем поняла: вы про просто лыжи или горные ведёте разговор? Если просто лыжи, то мы бы тоже своего приобщили 4-лет парниша. В Москве-то прошлую зиму он типа катался, даже спросил у нас: мама, а вы лыжи с собой привезли? Н-да...А мы про них и не вспомнили, когда пожитки складывали. Так что, как сезон будете открывать, мы бы к вам присоединились, по возможности.
Сколько Вашему мальчику уже? Присоединяйтесь, вместе веселее, да и язык не забудется.
-
Duduka
- Пользователь
Я на горные лыжи ни в жисть не встану....боже упаси... и ребенка своего не поставлю..... вот вырастет и сам пусть с этим разбирается.... а вот просто по лыжне пройтись так сказать, это ближе... 
-
Duduka
- Пользователь
Нашему 4,4...мы ему прошлой зимой покупали детские короткие лыжи в Москве, когда был снег, мы его, если можно так сказать, учили немного. Но там-то местность ровная была. А здесь, как говорила героиня Муравьевой в "карнавале": ШО за город - всё горы да пригорки! Я с горы сама ни-ни (в детстве глубоком прокатилась с горки мордой лица), избегабю Мне бы чтоб поровнее было. 
- Wind
- Графоман
на whistler 22 ноября..woman писал(а):А когда сезон начинается?
а на наших горках.. ждёмс..
в прошлом году сайпрос открылся 14 ноября..
однозначно.. зимой лыжам нет альтернативы..
ну театральный сезон .. это да.. но..
все родители рассуждают о здоровье детей..
а единственный правильный способ что то сделать..
делать это самим..
-
Zhuchka
- Завсегдатай
Сергей, помогите разобраться, пожалуйста.S.G. писал(а):На Сайпрес есть программы для детей. Самых маленьких можно отдать в группу таких же детей на пару часов и посмотреть, что из этого выйдет. Скорее всего ребенку понравится.
Позвонила в этот клуб и поняла, что
1-если ребенок не катался раньше - то эта программа не для него, а сначала надо идти на просто курсы для детей, так?
2- если он уже немного катается, то плюс к стоимости курсов надо купить ему пасс или разовые, те доступ к подъемникам, так?
3- вы где детей сначала учили?
4- пасс, видимо, семейный покупали в феврале, да?
спасибо