Про Ubuntu
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
Re: Про Ubuntu
Ставьте голый дебиан а потом
Кноппих перекопируйте куда нибудь
(очень хорошая подборка софта - 4Гиг).
Как загрузится голый дебиан черут в кноппих
и вся любовь.
Кноппих перекопируйте куда нибудь
(очень хорошая подборка софта - 4Гиг).
Как загрузится голый дебиан черут в кноппих
и вся любовь.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
да ладно кде, я на прошлых выходных решил дать шанс xubuntu на лэптопеtiasur писал(а):КДЕ какой-то перегруженный и глюкавый мне показался.
# apt-get install xubuntu-desktop
...
1Gb of free space required. Proceed? [Y/n]: ftopku
- dima
- Житель
rdesktopCdR писал(а):Группа и account несколько разные сущности.dima писал(а):чесслово - они придумали администраторскую группу как у MS.
root там есть, точно говорю.
Что касается версии, то тут 7.04: http://kubuntu.org/download.php" target="_blank
7.10 пока beta, это я погорячился. (6.06 тоже есть, но зачем?)
А что за софт, которого не нашлось, можно полюбопытствовать?
mysql
firefox
- alpax
- Графоман
Так там всего один CD, причем Live. Софта действительно немного - предполагается наличие нормального интернета, и все что нужно ставится легко оттуда с использованием вполне дружественного интерфейса.dima писал(а):Снес ее поставил Kubuntu (ver 6.06) тоже не понравилось (Софта который хотел там увидеть не оказалось;
Он disabled специально - против потенциально кривых ручек.dima писал(а):root account не создан вообще)
Команды с root-выми правами запускаются через sudo под пользователем, которому разрешишь это.
Я лично не вижу никаких проблем с этим.
Так ты каким-то образом нашел позапрошлую версию. Последний релиз был в апреле, и как уже упомянули, сейчас выходит 7.10. Вот тебе и предложили скачать все апдейты, вышедшие за 16 месяцев - чему удивляться?dima писал(а):неделю назад скачал - вроде с ихнего сайта .... Она как встала - честно сказала что 168 апдэйтов уже есть - я и ставить не стал
rdesktop - это что имеется в виду? Удаленный доступ к убунте делается через VNC-сервер, идущий в комплекте - что-то типа Remote Access или как там его запускалку назвали. Клиент для VNC и MS Terminal Services - тоже есть в комплекте, причем это одна программа, где просто выбираешь используемый протокол.dima писал(а):rdesktop
mysql
firefox
MySQL в пакетах есть. apt-get install mysql-server-5.0 пробовал? Возможно и через GUI-конфигуратор доступен.
FireFox идет в качестве основного браузера в Ubuntu. В Kubuntu действительно его не включили по-умолчанию, потому что там уже есть Konqueror. Но FireFox ставится тем же простым путем, что и все остальное.
Вообще для ознакомления с Ubuntu надо ее и ставить. Kubuntu собирается другой командой, которые прикручивают KDE вместо GNOME, и получается это у них несколько хуже.
Кстати, а чем GNOME не устроил? Не так уж он и плох.
- dima
- Житель
В гноме не понравилосьalpax писал(а):Так там всего один CD, причем Live. Софта действительно немного - предполагается наличие нормального интернета, и все что нужно ставится легко оттуда с использованием вполне дружественного интерфейса.dima писал(а):Снес ее поставил Kubuntu (ver 6.06) тоже не понравилось (Софта который хотел там увидеть не оказалось;
Он disabled специально - против потенциально кривых ручек.dima писал(а):root account не создан вообще)
Команды с root-выми правами запускаются через sudo под пользователем, которому разрешишь это.
Я лично не вижу никаких проблем с этим.
Так ты каким-то образом нашел позапрошлую версию. Последний релиз был в апреле, и как уже упомянули, сейчас выходит 7.10. Вот тебе и предложили скачать все апдейты, вышедшие за 16 месяцев - чему удивляться?dima писал(а):неделю назад скачал - вроде с ихнего сайта .... Она как встала - честно сказала что 168 апдэйтов уже есть - я и ставить не стал
rdesktop - это что имеется в виду? Удаленный доступ к убунте делается через VNC-сервер, идущий в комплекте - что-то типа Remote Access или как там его запускалку назвали. Клиент для VNC и MS Terminal Services - тоже есть в комплекте, причем это одна программа, где просто выбираешь используемый протокол.dima писал(а):rdesktop
mysql
firefox
MySQL в пакетах есть. apt-get install mysql-server-5.0 пробовал? Возможно и через GUI-конфигуратор доступен.
FireFox идет в качестве основного браузера в Ubuntu. В Kubuntu действительно его не включили по-умолчанию, потому что там уже есть Konqueror. Но FireFox ставится тем же простым путем, что и все остальное.
Вообще для ознакомления с Ubuntu надо ее и ставить. Kubuntu собирается другой командой, которые прикручивают KDE вместо GNOME, и получается это у них несколько хуже.
Кстати, а чем GNOME не устроил? Не так уж он и плох.
1. нету descktop-ов
2. не нашел как переключить главное меню на KDE-style (or Windows XP style)
- CdR
- Графоман
насколько я помню -- есть.dima писал(а):В гноме не понравилось
1. нету descktop-ов
Мне тяжелее вспоминить wm в котором этой фичи нет.
непонятное что-то... меню, есть меню. Что там переключать?dima писал(а):2. не нашел как переключить главное меню на KDE-style (or Windows XP style)
- alpax
- Графоман
Как это нету?!?dima писал(а):В гноме не понравилось
1. нету descktop-ов
А вон те 4 "квадратика" в правом нижнем углу? (по-умолчанию их кажется 2)

Или ты про что?
А это чего такое?dima писал(а):2. не нашел как переключить главное меню на KDE-style (or Windows XP style)
В Ubuntu оно и так на XP довольно похоже.
В SuSe разве принципиально по-другому?
Кстати, сегодня выпущен релиз Ubuntu 7.10.
- dima
- Житель
странно, у меня небыло видно 

- dima
- Житель
... и я знаю почему ! Я грузился с Live CD и исталировался с не-же. То что было на нем - то и всталоdima писал(а):странно, у меня небыло видно
В след раз возьму норальную инсталяцию

- alpax
- Графоман
Ubuntu я ставил с LiveCD, и все было нормально - и десктопы, и менюшки, и удаленный доступ.dima писал(а):... и я знаю почему ! Я грузился с Live CD и исталировался с не-же. То что было на нем - то и встало
В след раз возьму норальную инсталяцию
-
- Маньяк
Сделал online upgrade to 7.10. Удобно, кнопочку нажал и все скачалось и установилось. Upgrade проделал сразу на двух компьютерах. Проблем не было.
Единственно чего мне не хватало так это Lingvo словарика, но оказывается есть вариант - Lingvo dictionaries with Stardict
использавать Lingvo словари.
Единственно чего мне не хватало так это Lingvo словарика, но оказывается есть вариант - Lingvo dictionaries with Stardict

- dima
- Житель
wireless internet connection работает на ubuntu ? Есть проблемы настроить соединение ?
- alpax
- Графоман
Работает. Я лично больших проблем не встретил, насколько помню. Причем WiFi карточка - не самая лучшая (Belkin за $10), однако заработало с полпинка.dima писал(а):wireless internet connection работает на ubuntu ? Есть проблемы настроить соединение ?
- dima
- Житель
перегрузился на notebook Dell inspirion 1510 с ubuntu 7.10 live cdalpax писал(а):Работает. Я лично больших проблем не встретил, насколько помню. Причем WiFi карточка - не самая лучшая (Belkin за $10), однако заработало с полпинка.dima писал(а):wireless internet connection работает на ubuntu ? Есть проблемы настроить соединение ?
перед тем как поставить хотелось проверить если беспроводной интернет заработает. Сконфигурировать не удалось
Может он не грузит какие-то драйвера ?
Ты можешь загрузиться с live cd и сконфигурировать интернет ?
- alpax
- Графоман
К сожалению не помню уже деталей. Вначале я установил систему, потом уже конфигурил интернет. Может и был какой-то шаг, что надо было что-то включить, но сейчас сходу сказать не могу - помню только, что было несложно и достаточно очевидно.dima писал(а):Может он не грузит какие-то драйвера ?
Ты можешь загрузиться с live cd и сконфигурировать интернет ?
Надо действительно будет попробовать на том компе загрузится с LiveCD и посмотреть.