Ктото пробовал с компактной цифровой камерой использовать дополнительную вспышку синхронизируемую от света встроенной вспышки ? Раньше вроде оно не работало изза предварительного "измерительного" вспыхивания.
А то вот подумал- а не купить ли мне компактную камеру но чтобы на нее вспышку цеплять можно было. Оказалось что только Канон Г9 имеет гнездо для вспышки... (я не рассматриваю зеркалки и типазеркалки а именно [более менее] компактные. ( Но Г9 он не такой и маленький, и по другим параметрам не уверен что это самое лучшее )
Slave flash with digital camera - Ктото пробовал ?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vinni_puh
- Маньяк
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Slave flash with digital camera - Ктото пробовал ?
пользуюсь опус системой на Дзеркале, будут вопросы, задавай. Работать с гнездом должно
- vinni_puh
- Маньяк
Может я не так сказал и не так понял...
Я имел в виду - поджигать наружный оптикал слейв вспышкой от компакт камеры, без гнезда. ( С Г9 в котором hotshoe есть- я найду что делать... но я не уверен что именно его хочу- тяжооолое..)
Но тут другое - даже если будет поджигать- все рано наверное надо с экспозицией играться будет руками и оно надоест?
Я имел в виду - поджигать наружный оптикал слейв вспышкой от компакт камеры, без гнезда. ( С Г9 в котором hotshoe есть- я найду что делать... но я не уверен что именно его хочу- тяжооолое..)
Но тут другое - даже если будет поджигать- все рано наверное надо с экспозицией играться будет руками и оно надоест?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
в более-менее продвинутых камерах можно встроенную вспышку в ручной режим переключать, тогда предвспыха не будет...vinni_puh писал(а):Ктото пробовал с компактной цифровой камерой использовать дополнительную вспышку синхронизируемую от света встроенной вспышки ? Раньше вроде оно не работало изза предварительного "измерительного" вспыхивания.
но, imho, экспозицию ставить руками придется в любом случае...
- vinni_puh
- Маньяк
Не... ручками не хочу настраивать...
А с hotshoe токо Г9 есть ? ( Он вроде неплох но хочется чтото поменьше )
( надоело мне с Д70 таскаться..думаю может сменять его на мыльницу... Но наружная вспышка - обязательна
А с hotshoe токо Г9 есть ? ( Он вроде неплох но хочется чтото поменьше )
( надоело мне с Д70 таскаться..думаю может сменять его на мыльницу... Но наружная вспышка - обязательна
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
чем на G9 не лучше на d40, все поменьше d70...vinni_puh писал(а):надоело мне с Д70 таскаться..думаю может сменять его на мыльницу... Но наружная вспышка - обязательна
и тот и тот особо в карман не положишь
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
попробуй наклеить инфра-плёнку прямо на вспышку мыльницы, многие современный вспышки должны работать.
Последний раз редактировалось Mark2007 02 ноя 2007, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
- vinni_puh
- Маньяк
В карман почти ниче не положишь....чем на G9 не лучше на d40, все поменьше d70...
и тот и тот особо в карман не положишь
У меня критерий- не в карман, а в сумочку которая на ремне брюк. Или в карман зимней теплой куртки. Д40 - никак. А Г9 - вроде влезет?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
я d50 в кармане куртки ношу время от времени, д40 поменьше сильно...vinni_puh писал(а):У меня критерий- не в карман, а в сумочку которая на ремне брюк. Или в карман зимней теплой куртки. Д40 - никак. А Г9 - вроде влезет?
но g9, конечно, по сравнению с ними - малыш... зря они вращабельность экрана убрали с g-серии
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
если б я захотел размер мыльницы, то я всё равно бы купил либо Д40 либо ребел и напялил 35мм 2.0, получилась бы мыльница в своём роде