Yury писал(а):Биркин писал(а):
Для меня наоборот очень неочевидны плюсы такой экономической интеграции - Канада будет делить со Штатами свои полезные ископаемые, плодородные земли, пресную воду итд. Штаты же с нами "поделятся" своими долгами (бакс очень сильно ими обременен, потому и проседает)...
То же самое относится к интеграции политической, мы с ними поделимся имиджем нормальной страны с более-менее взвешенной политикой, а они с нами - своим большим и растущим списком врагов
я против политической интеграции однозначно...
с экономической сложнее, де факто и так ведь интегрированы практически...
Ну есть общая валюта или ее нет это все-таки две огромные разницы. Когда общая валюта - значит общие долги, золотой запас, кредитная политика... Я как-то не готов делить со средним американцем (включая младенцев) лишних 38 тысяч долга, который от имени народа США имеет их правительство. Точную цифру не помню, там что-то вроде 10 триллионов, делить на 300 млн граждан
А если не интегрироваться с ними, то на случай "если что" надо найти покупателей канадских товаров, что не так трудно - руду, нефть, газ, пшеницу, удобрения сейчас на мировом рынке с руками оторвут