А при чем здесь я? Это Jerome Corsi предвидит, на основе уже случившихся событийYury писал(а): успехов вам дальнейших в предвидении будущего
Канада как часть США?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Daning
- Маньяк
Re: Канада как часть США?
-
Daning
- Маньяк
+ $100.00Биркин писал(а): Я как-то не готов делить со средним американцем (включая младенцев) лишних 38 тысяч долга, который от имени народа США имеет их правительство. Точную цифру не помню, там что-то вроде 10 триллионов, делить на 300 млн граждан
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну тогда дату ратификации договора - в студию (гугл, похоже, точно сломался - не выдает нифига)Daning писал(а):А при чем здесь я? Это Jerome Corsi предвидит, на основе уже случившихся событийYury писал(а): успехов вам дальнейших в предвидении будущего
-
Daning
- Маньяк
Учимся читать:Yury писал(а): ну тогда дату ратификации договора - в студию
Jerome Corsi sets out a chilling view of America's possible "harmonized" future -- one being created covertly, without voter input or Congressional oversight.
Пилите, Шура, пилитеYury писал(а):(гугл, похоже, точно сломался - не выдает нифига)
-
Биркин
- Графоман
Публичного обсуждения, референдумов и дебатов в парламенте очень мало - те кто продвигает эту интеграцию заинтересованы все провести "без шума и пыли", тк для простого канадца от нее одни убытки. Мне попадались статьи людей которые глубоко вникли в вопрос, выводы довольно однозначные - за красивые слова об "общеамериканском доме" и почетную обязанность делить со Штатами их проблемы Канада будет расплачиваться своей независимостью и ресурсамиYury писал(а):ну тогда дату ратификации договора - в студию (гугл, похоже, точно сломался - не выдает нифига)Daning писал(а):А при чем здесь я? Это Jerome Corsi предвидит, на основе уже случившихся событийYury писал(а): успехов вам дальнейших в предвидении будущего
Будет очень жаль будет если влезем в это дело и только потом поймем в какое г... вступили
-
Daning
- Маньяк
Уже почти влезли. Все, кто любит Канаду - Vote Harper out of the office!Биркин писал(а): Будет очень жаль будет если влезем в это дело и только потом поймем в какое г... вступили
- akela
- Графоман
Как я понимаю, это не соответствует действительности.Биркин писал(а):Когда общая валюта - значит общие долги, золотой запас, кредитная политика...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
может вы мне все же объясните, как без парламента можно поменять государственное устройство?Биркин писал(а):Публичного обсуждения, референдумов и дебатов в парламенте очень мало - те кто продвигает эту интеграцию заинтересованы все провести "без шума и пыли", тк для простого канадца от нее одни убытки. Мне попадались статьи людей которые глубоко вникли в вопрос, выводы довольно однозначные - за красивые слова об "общеамериканском доме" и почетную обязанность делить со Штатами их проблемы Канада будет расплачиваться своей независимостью и ресурсами
Будет очень жаль будет если влезем в это дело и только потом поймем в какое г... вступили
я понимаю - можно там что-то скрытно придумывать, планировать, хоть самое фантастическое, а дальше как?
ввод американских войск, аннексия?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
даешь НДП и блок квебекуа! ура социализму и независимости квебека! вся власть профессиональным союзам!Daning писал(а):Уже почти влезли. Все, кто любит Канаду - Vote Harper out of the office!Биркин писал(а): Будет очень жаль будет если влезем в это дело и только потом поймем в какое г... вступили
-
Биркин
- Графоман
Так оно не планируется - оно уже понемногу выполняется. НАФТА, например, было большим шагом вперед на этом пути как я понимаю, теперь идут разговоры о том что надо углублять и расширять интеграцию. Параллельно идет ползучая интеграция правоохранительных органов, недавно читал что американская полиция теперь имеет право преследовать с оружием преступников, пересекающих границу из Штатов в Канаду (на знаю деталей, но в канву укладывается). Интеграция военная идет по линии средств ПВО, морской охраны - Кретьен в резкой форме отказал американцам в патрулировании канадских вод, но то было 5 лет назад, Харпер посговорчивее.Yury писал(а):может вы мне все же объясните, как без парламента можно поменять государственное устройство?Биркин писал(а):Публичного обсуждения, референдумов и дебатов в парламенте очень мало - те кто продвигает эту интеграцию заинтересованы все провести "без шума и пыли", тк для простого канадца от нее одни убытки. Мне попадались статьи людей которые глубоко вникли в вопрос, выводы довольно однозначные - за красивые слова об "общеамериканском доме" и почетную обязанность делить со Штатами их проблемы Канада будет расплачиваться своей независимостью и ресурсами
я понимаю - можно там что-то скрытно придумывать, планировать, хоть самое фантастическое, а дальше как?
ввод американских войск, аннексия?
Проектов много, о каждом говорится глухо, но их количество постепенно переходит в качество. Государственное устройство для всего этого менять не надо.
-
Биркин
- Графоман
А обосновать? В Евросоюзе общая кредитная политика, торговый дефицит/профицит это проблема всей еврозоны а не отдельных стран, общие пошлины ну итд итпakela писал(а):Как я понимаю, это не соответствует действительности.Биркин писал(а):Когда общая валюта - значит общие долги, золотой запас, кредитная политика...
- akela
- Графоман
У вас изменились показания :) "общие долги" превратилось вдруг в "торговый дефицит/профицит это проблема всей еврозоны а не отдельных стран"Биркин писал(а):А обосновать? В Евросоюзе общая кредитная политика, торговый дефицит/профицит это проблема всей еврозоны а не отдельных стран, общие пошлины ну итд итпakela писал(а):Как я понимаю, это не соответствует действительности.Биркин писал(а):Когда общая валюта - значит общие долги, золотой запас, кредитная политика...
Мне просто бросилась в глаза очевидная абсурдность утверждения об "общих" долгах и "общем" золотом запасе (или вам таки нужны "обоснования"?). И даже кредитная политика у каждой из стран с общей валютой может быть, в известных пределах, самостоятельной.
-
Биркин
- Графоман
Почему абсурдность? Европейский центробанк имеет золотой запас, которым обеспечивается евро - откуда ему взяться кроме как из стран Евросоюза? Значит общий, каждая страна внесла кусочекakela писал(а):
Мне просто бросилась в глаза очевидная абсурдность утверждения об "общих" долгах и "общем" золотом запасе (или вам таки нужны "обоснования"?). И даже кредитная политика у каждой из стран с общей валютой может быть, в известных пределах, самостоятельной.
Точно также есть общий рынок гаверментских долговых обязательств. Насчет деталей можно спросить профессиональных финансистов, я же уверен в одной простой вещи. У Канады финансы в порядке уже больше 10 лет, "интегрировать" их со штатовскими с их долгами и недешевыми войнушками - по меньшей мере неразумно. Наоборот, надо подальше держаться...
-
Victoria
- Очарованный странник
We can summarize Global Central Bank reserves by BlocБиркин писал(а):... Европейский центробанк имеет золотой запас, которым обеспечивается евро - откуда ему взяться кроме как из стран Евросоюза? Значит общий, каждая страна внесла кусочек
Точно также есть общий рынок гаверментских долговых обязательств. Насчет деталей можно спросить профессиональных финансистов, я же уверен в одной простой вещи. У Канады финансы в порядке уже больше 10 лет, "интегрировать" их со штатовскими с их долгами и недешевыми войнушками - по меньшей мере неразумно. Наоборот, надо подальше держаться...
-
Биркин
- Графоман
Вау, интересная ссылочка с в общем-то неудивительным заключением:Victoria писал(а):We can summarize Global Central Bank reserves by BlocБиркин писал(а):... Европейский центробанк имеет золотой запас, которым обеспечивается евро - откуда ему взяться кроме как из стран Евросоюза? Значит общий, каждая страна внесла кусочек
The United States is desperate to maintain the privileges associated with the global Reserve currency but has recklessly disregarded the responsibility of guarding the Dollars purchasing power. It has called upon allies to support the Dollar either by selling their Gold Reserves as shown in the USA table or by buying US Debt paper as the Asian Central banks have done. They have now reached a dead end. Those who once had Gold Reserves now have empty vaults and the Asians now realize their vaults are full of irredeemable debt.
повторюсь: бежать надо от такой системы а не интегрировать с ней свою валюту....