Gatchinskiy писал(а):ну хоть не от ожирения и пластмассового хлеба ...
ожирение со страной никак не связано. себя в руках держать нужно (на оливье не налегать . а хлеб можно покупать в пекарне, абсолютно замечательный. если денег не жалеть. впрочем как и в россии - можно и дерьмо дешевое покупать и дорогое хорошее. так что страна здесь ни при чем....
Gatchinskiy писал(а):кстати да, также не увидел очереди россиян рвущихся имигрировать за границу, на конюшенном переулке тишина + плакаты - консульсто канады проводит бесплатные семинары ...
а вот в русский музей и эрмитаж действительно очереди, не мог попасть 2 раза в будний день в 10 утра, к сожалению не было возможности стоять 2-3 часа даже в будний день, когда казалось бы откуда народу взяться ..
какой конюшенный переулок? что-то заврались вы, батенька...ну да ладно.
а про музеи - это да, это наше все. только нормальные англичане картинки посмотрят, и жить в англию поедут. остаться им вряд ли захочется....
Человек Дождя писал(а):Цены в Москве, действительно, дикие. За те деньги, что там стоят вещи, мы в Канаде, в крайнем случае, в Америке, найдем намного лучшего качества. Удивило внутреннее состояние магазинов, я имею в виду, раскладка товара, расположение на полках, как-то убого все. Супер-пупер Мега-стор в подметки не годится какому-нибудь деревенскому Локхид Моллу. Неуютно, постоянно громкая музыка в магазине, запах сигаретного дыма даже внутри, но это в России везде так. Некомпетентность обслуживающего персонала поражает, как будто с деревни девушек набрали, а обучить ничему не успели.
ну москва не сразу строилась, через пару-тройку лет все будет ок, к этому все идет ... сейчас там только это началось, но масштабы уже впечатляют ...
Gatchinskiy писал(а):
ну москва не сразу строилась, через пару-тройку лет все будет ок, к этому все идет ... сейчас там только это началось, но масштабы уже впечатляют ...
какие масштабы? воровства? ну нельзя же быть таким наивным....эти люди (у власти) делают только то, что их касается. им нужно ездить на машинах по дорогам - они делают дороги. им приходится иногда выходить на тротуар в дорогих ботинках - они выкладывают камешки красивые. такой маленький островок, оазис, среди всеобщей грязи, запустения и дерьма....
Gatchinskiy писал(а):
а вот в русский музей и эрмитаж действительно очереди, не мог попасть 2 раза в будний день в 10 утра, к сожалению не было возможности стоять 2-3 часа даже в будний день, когда казалось бы откуда народу взяться ..
Кстати, а для иностранцев туда билет попрежнему дороже чем для русских стоит?
Помню когда лет 8 гулял там по близости? ко мне на каждом шагу приставили - типа, проведем за полцены.
Gatchinskiy писал(а):
Помню когда лет 8 гулял там по близости? ко мне на каждом шагу приставили - типа, проведем за полцены.
Froggy писал(а):
а про музеи - это да, это наше все. только нормальные англичане картинки посмотрят, и жить в англию поедут. остаться им вряд ли захочется....
а что им остается делать, с их деньгами особо там не пошикуешь, если только пышек поесть на желябова ...
Froggy писал(а):
а что им остается делать, с их деньгами особо там не пошикуешь, если только пышек поесть на желябова ...
да...прямо слеза навернулася...вам-то на скока пышек вашей канадской хватило? или друзья местные с шиком накормили до отвала?
Gatchinskiy писал(а):
к сожалению не в курсе, я гражданин россии ...
Там при входе документы проверяли. Если похож на иностранца - то предъявляй российский паспорт или плати в несколько раз больше.
Meadie писал(а):Там при входе документы проверяли. Если похож на иностранца - то предъявляй российский паспорт или плати в несколько раз больше.
дык тож если похож на иностранца...а колбасный блеск в глазах, по которому безошибочно угадывается соотечественник, так просто за десяток лет не истребишь....
Froggy писал(а):
дык тож если похож на иностранца...а колбасный блеск в глазах, по которому безошибочно угадывается соотечественник, так просто за десяток лет не истребишь....
судя по распространенности ожирения у местных у них колбасный блеск не только в глазах но и в мозгах
Froggy писал(а):
судя по распространенности ожирения у местных у них колбасный блеск не только в глазах но и в мозгах
вы где-то не в тех кругах вращаетесь...я например потрачу много времени, чтобы найти здесь ожиревшего. а колбасный блеск с едой никак не связан - это состояние, внутреннее устройство, так сказать. колбаса как образ собирательный.
В Третьяковку особой очереди не было. Отреставрировали хорошо, а в музейном туалете все равно неубрано и пахнет(ничего, что я со своими "некультурными" замечаниями?) Вот почему так?