Городской телефон от телуса подорожал

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Hairy Potter
Графоман

Re: Городской телефон от телуса подорожал

Сообщение Hairy Potter »

Я когда услышал по новостям про long distance fee для тех, кто не пользуется этим, то был немного pissed.
Во первых они звонят каждый месяц и спрашивают - почему не пользуетесь нашим long distance. Когда они узнают по чем я звоню в Украину, то сразу грустнеют и извиняются. На фиг звонить людям, если знают, что их цены не конкурентны.
Во вторых брать с людей деньги на улучшения сервиса, которым они не пользуются, это morally wrong.
Короче хотел уйти от них совсем, но не вижу нормальных deals у Shaw, Rogers etc. Да и переключение всего влечет всякие installation fees, modem rental и так далее.
Хотел у Shaw взять bundle - cable, internet and phone.
But pricewise тоже самое. Короче не знаю куда податься.
Выбор честно говоря не велик
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Hairy Potter писал(а):Короче хотел уйти от них совсем, но не вижу нормальных deals у Shaw, Rogers etc. Да и переключение всего влечет всякие installation fees, modem rental и так далее.
Можно переключиться на Rogers, за это ничего платить не надо. Линия и телефон остаются те же самые, цена - тоже примерно та же (надо уточнить), но при этом получаешь скидку на первые полгода что ли.
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Hairy Potter писал(а):... Когда они узнают по чем я звоню в Украину, то сразу грустнеют и извиняются. ...
Можно с этого места поподробнее плз? Я пока что методом тыка и еще непонятно чего остановился на "Good Call" phonecards. Может посоветуете что-то получше для Украины? Спасибо!
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

alpax писал(а): Через компьютер неудобно. (c) :)
С обычного телефона ведь через этот сервис не позвонить?
Чего не удобного то? это же не с микрофоном сидеть перед компьютером. Включил комп- хоть дома, хоть на работе -на любой номер звонок сделал и можешь выключать комьютер и продолжать свой разговор - комп. больше не нужен. . Для ситуаций когда нет доступа к интернету я goldline.net использую - там такой же принцип как у карточек, только баланс не пропадает. А в 90% я не вижу проблем сделать звонок на своий домашний-сотовый-рабочий телефон через internetcalls
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

pastor писал(а):
Hairy Potter писал(а):... Когда они узнают по чем я звоню в Украину, то сразу грустнеют и извиняются. ...
Можно с этого места поподробнее плз? Я пока что методом тыка и еще непонятно чего остановился на "Good Call" phonecards. Может посоветуете что-то получше для Украины? Спасибо!
Пожалуйтса - Startec - $9.9 c/min
Связь нормальная, дозваниваюсь за 5-10 секунд максимум
Телас со своими 25с/min - уже замахал.
Я платил 25с в 2001, когда приехал в Канаду. Primus тогда давал 25с, а Telus - что-то около 49с
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Hairy Potter писал(а):Хотел у Shaw взять bundle - cable, internet and phone.
But pricewise тоже самое. Короче не знаю куда податься.
Выбор честно говоря не велик
вот и я на раскоряку уже с полгода... :s2: Был спринт так его роджерс слопал :wink:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Vims писал(а): Выбор честно говоря не велик
А тот же интернетколс чем не устраивает? 300 минут в неделю бесплатно. Плати 5 центов за соединение (не за минуту а за всесь звонок) через обычный телефон- и все дела.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Mr. Trump писал(а):Чего не удобного то? это же не с микрофоном сидеть перед компьютером. Включил комп- хоть дома, хоть на работе -на любой номер звонок сделал и можешь выключать комьютер и продолжать свой разговор - комп. больше не нужен.
Что-то я упустил, похоже... Как это - поясни, плиз? Насколько я знаю, InternetCalls - это звонки с использованием специальной программы под винды (с сайта Internetcalls.com), соответственно разговор идет через комп - как можно его выключить и продолжать разговор? Или имеется в виду вообще что-то другое?
К тому же когда я пробовал InternetCalls в свое время, на половине звонков качество было не очень - с эхом и большими задержками.
echino
Житель

Сообщение echino »

Mr. Trump писал(а):
Vims писал(а): Выбор честно говоря не велик
А тот же интернетколс чем не устраивает? 300 минут в неделю бесплатно. Плати 5 центов за соединение (не за минуту а за всесь звонок) через обычный телефон- и все дела.
1. Качество не супер, иногда совсем неприемлемо.

2. Соединяет не всегда, но по 5 евроцентов списывается исправно.

3. Неудобно. Мне, например, удобно звонить когда в России вечер, а здесь утро, на работе я. Прямого номера нет, только через секретаршу. Приходится идти к секретарше и объяснять, что сейчас зазвонит телефон, но в трубку будут молчать, тогда нужно переключить на меня, так как это я звоню так через интернет. Геморрой.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

echino писал(а):
1. Качество не супер, иногда совсем неприемлемо.

2. Соединяет не всегда, но по 5 евроцентов списывается исправно.

3. Неудобно. Мне, например, удобно звонить когда в России вечер, а здесь утро, на работе я. Прямого номера нет, только через секретаршу. Приходится идти к секретарше и объяснять, что сейчас зазвонит телефон, но в трубку будут молчать, тогда нужно переключить на меня, так как это я звоню так через интернет. Геморрой.
1. Пользуюсь больше 2-х лет качество устаривает.
2. Да -иногда случается. Но один час разговора с родными стоимостью 5 центов окупает десяток таких несоединений в течение года.
3. Проблема с секретаршей несколько не типична
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

alpax писал(а): разговор идет через комп - как можно его выключить и продолжать разговор? Или имеется в виду вообще что-то другое?
устанавливаешь програмку или логинишься на свой эккаунт. вводишь свой номер, вводишь номер на который звонишь. компьютер больше не нужен. разговор ведется через обычный телефон
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Mr. Trump писал(а):устанавливаешь програмку или логинишься на свой эккаунт. вводишь свой номер, вводишь номер на который звонишь. компьютер больше не нужен. разговор ведется через обычный телефон
Т.е. мне автомат позвонит, и когда я возьму трубку, соединит с абонентом, и можно разговаривать? Ну, понятно наконец - что ж ты сразу самую ключевую деталь не сказал? Когда я этот сервис пробовал, такого не было вроде.
Ладно, такой вариант еще ничего - надо будет как-нибудь попробовать. Конечно не так удобно, как просто взять обычный телефон, нажать пару кнопок и разговаривать, но если и правда только за соединение возьмут, это можно пережить.
Единственное, что мне не нравится - туда вроде заранее надо было какую-то сумму складывать, причем она пропадала через какое-то время. Сейчас так же? Могу я положить на счет всего $1 с расчетом 20 раз позвонить?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

alpax писал(а): Сейчас так же? Могу я положить на счет всего $1 с расчетом 20 раз позвонить?
минимум 10 евро на 4 месяца
Olga_ab
Пользователь

Сообщение Olga_ab »

pastor писал(а):
Мы Call select пользуемся - Москва 1.9 с/min? Украина 8.9 с/min.
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Hairy Potter писал(а):
pastor писал(а):
Пожалуйтса - Startec - $9.9 c/min
Связь нормальная, дозваниваюсь за 5-10 секунд максимум
Телас со своими 25с/min - уже замахал.
Я платил 25с в 2001, когда приехал в Канаду. Primus тогда давал 25с, а Telus - что-то около 49с
Хм... По карточке Good Call за $5 получается вроде 90 минут на мобильный в Украине (~6 центов минута), качество приемлимое, но вот дозвониться иногда очень тяжело...
Ответить