На российском ТВ уже не разрешают читать басни Крылова

Вопросы международной политики.
Gadi
Графоман

Re: На российском ТВ уже не разрешают читать басни Крылова

Сообщение Gadi »

"Казалось бы, причем тут Масхадов"
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Daning писал(а):Books Banned in the United States
какая разница, американцы же все равно книг не читают, можно хоть все забанить...
не нашел в списке чомского - неужели не банят клятые империалисты?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Yury писал(а):
Daning писал(а):Books Banned in the United States
какая разница, американцы же все равно книг не читают, можно хоть все забанить...
:lol: :lol: :lol:
Yury писал(а):не нашел в списке чомского - неужели не банят клятые империалисты?
The following list of books banned in the United States is by no means comprehensive.
В приведенном списке перечислена только художественная литература. Думаю, список политической литературы поувесистее будет :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а):Ну дураки конечно если басню не дали прочитать... Это примерно то же что было с запретом фильма Борат. Запретили, думали чтобы казахов не обидеть, а оказалось что те и не обижаются, чего мол с Голливуда взять :)
Не совсем уместное сравнение, мягко говоря. Казахи - это другой народ и государство. Пусть и глупое, но хоть какое оправдание для запрета Бората может быть - типа не обидеть их, якобы проявить толерантность. А кто на Крылова то обижаться может? Путиноиды? Так им все равно уже - они засели за зубчатыми стенами до конца следующей перестройки. Российский народ? Так ему тоже все равно, иначе не терпел бы этих оглоедов. Вы еще скажите, что антисоветская пропаганда запрещалась в СССР, чтобы не травмировать психику советского народа.
а что значит "не терпел бы"? Я ни боже мой не оправдываю коррумпированных оглоедов. Но что конкретно предлагается?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):
Meadie писал(а): Не совсем уместное сравнение, мягко говоря. Казахи - это другой народ и государство. Пусть и глупое, но хоть какое оправдание для запрета Бората может быть - типа не обидеть их, якобы проявить толерантность. А кто на Крылова то обижаться может? Путиноиды? Так им все равно уже - они засели за зубчатыми стенами до конца следующей перестройки. Российский народ? Так ему тоже все равно, иначе не терпел бы этих оглоедов. Вы еще скажите, что антисоветская пропаганда запрещалась в СССР, чтобы не травмировать психику советского народа.
а что значит "не терпел бы"? Я ни боже мой не оправдываю коррумпированных оглоедов. Но что конкретно предлагается?
Я имел в виду, что басня Крылова не может народ обидеть больше, чем повседневная действительность в России. А что народ может сделать - посмотрите что было на Украине и совсем недавно в Грузии. Не защищая ни одну из сторон конфликтов (кстати, достаточно мирных) нельзя не заметить, что народ, или его достаточно большая часть, сыграли определяющую роль в развитии этих событий.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а):
Я имел в виду, что басня Крылова не может народ обидеть больше, чем повседневная действительность в России. А что народ может сделать - посмотрите что было на Украине и совсем недавно в Грузии. Не защищая ни одну из сторон конфликтов (кстати, достаточно мирных) нельзя не заметить, что народ, или его достаточно большая часть, сыграли определяющую роль в развитии этих событий.
в том-то и дело что в России много народу чешет репу - нужно ли им то что сейчас в Грузии и на Украине. Больших успехов в области благосостояния, борьбы с коррупцией и далее по списку там не видно, обещаниям "европейской жизни" уже по 3-4 года
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Биркин писал(а):в том-то и дело что в России много народу чешет репу - нужно ли им то что сейчас в Грузии и на Украине. Больших успехов в области благосостояния, борьбы с коррупцией и далее по списку там не видно, обещаниям "европейской жизни" уже по 3-4 года
Вы серьёзно так думаете? Если так, то Вы или недооцениваете их [народ], либо -- слишком далеки от него... :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а): в том-то и дело что в России много народу чешет репу - нужно ли им то что сейчас в Грузии и на Украине. Больших успехов в области благосостояния, борьбы с коррупцией и далее по списку там не видно, обещаниям "европейской жизни" уже по 3-4 года
Так в России сейчас народу даже и не обещает "европейской жизни" - обещают только некий особый путь, и то, что Путин - это навсегда.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Так в России сейчас народу... обещают только некий особый путь...
этого всегда хватало -- в смысле обещаний :)
sz
Маньяк

Сообщение sz »

LeeVan писал(а):во где страшно
http://a-dyukov.livejournal.com/260214.html

я не про текст, я про комментарии.
Что-то есть у меня ощущение, что комментарии поддельные. Я, разумеется, не обольщаюсь, но справедливости ради, наши соотечественники не настолько дикари. Я думаю, это кто-то нарегистрировал ников и выдал кучу похожих комментариев. Либо какая-то чрезмерно патриотическая организация ломанулась всей толпой комментировать. В общем, показуха это, а не реальное мнение дарагих рассиян.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Victoria писал(а):
Биркин писал(а):в том-то и дело что в России много народу чешет репу - нужно ли им то что сейчас в Грузии и на Украине. Больших успехов в области благосостояния, борьбы с коррупцией и далее по списку там не видно, обещаниям "европейской жизни" уже по 3-4 года
Вы серьёзно так думаете? Если так, то Вы или недооцениваете их [народ], либо -- слишком далеки от него... :)
Так думаю не только я но и мои родственники там. Не при кормушках, квасного патриотизма я у них тоже не наблюдаю. Обычные люди, на метро на работу ездят. Это близко к народу или далеко?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а): в том-то и дело что в России много народу чешет репу - нужно ли им то что сейчас в Грузии и на Украине. Больших успехов в области благосостояния, борьбы с коррупцией и далее по списку там не видно, обещаниям "европейской жизни" уже по 3-4 года
Так в России сейчас народу даже и не обещает "европейской жизни" - обещают только некий особый путь, и то, что Путин - это навсегда.
Ну если вся разница в отсутствии/наличии сладких обещаний, то вопрос остается - надо ли все эти революции
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):
Meadie писал(а):
Ну если вся разница в отсутствии/наличии сладких обещаний, то вопрос остается - надо ли все эти революции
Ну, если бы Грузия и Украина были единственными странами в мире, движущимися по пути демократии, то может быть и стоило бы задуматься. Но в одной только Европе есть больше десятка стран, которые движутся в этом направлении, находясь на разных этапах этого пути. «Революция гвоздик» была в Португалии в 1974 году, когда было свергнуто фашистское правительство. В Испании режим Франко рухнул после его смерти. В конце 80-ых народ сверг просоветские режимы в странах Восточной Европы. В начале 90-х народ получил свободу в некоторых из республиках бСССР. При этом, везде было не совсем просто в сам момент перехода к демократии и в первые годы жизни при новой демократической власти. Однако, со временем ситуация во всех этих странах постепенно нормализовывалась и жизнь становилась все более и более европейской. Не видеть этого не могут даже постоянные зрители первого и второго канала российского ТВ.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а):
Ну, если бы Грузия и Украина были единственными странами в мире, движущимися по пути демократии, то может быть и стоило бы задуматься. Но в одной только Европе есть больше десятка стран, которые движутся в этом направлении, находясь на разных этапах этого пути. «Революция гвоздик» была в Португалии в 1974 году, когда было свергнуто фашистское правительство. В Испании режим Франко рухнул после его смерти. В конце 80-ых народ сверг просоветские режимы в странах Восточной Европы. В начале 90-х народ получил свободу в некоторых из республиках бСССР. При этом, везде было не совсем просто в сам момент перехода к демократии и в первые годы жизни при новой демократической власти. Однако, со временем ситуация во всех этих странах постепенно нормализовывалась и жизнь становилась все более и более европейской. Не видеть этого не могут даже постоянные зрители первого и второго канала российского ТВ.
Все это спорные аналогии, из Восточной Европы и Прибалтики много народу уезжает на Запад (есть несколько поляков и румын на работе, сужу по их рассказам), тк хорошей работы не очень много в их странах - это свидетельство "европейской жизни"?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):
Meadie писал(а):
Биркин писал(а):
Все это спорные аналогии, из Восточной Европы и Прибалтики много народу уезжает на Запад (есть несколько поляков и румын на работе, сужу по их рассказам), тк хорошей работы не очень много в их странах - это свидетельство "европейской жизни"?

Для тех кто не уехал - хорошей работы больше останется. Кстати, вы в курсе, что из всех выпускников университетов ЮК (граждан) - половина в течение нескольких лет после окончания уезжает за рубеж? Это называется международный рынок труда. Если бы люди, и в первую очередь специалисты, не могли бы уехать в другую страну, им дома платили бы значительно меньше - а зачем больше, куда они денутся?

А действительно хорошей работы - никогда много не будет, и тем более, чтобы она везде была. Многие профессии подразумевают, что работу по ним можно найти не во всех странах. Нетфянникам нечего делать в странах, где нет нефти. Кораблестроителям - где нет моря. Опять же, нужно понимать, что существует международное разделение труда - по некоторым специальностям работу сейчас можно найти только в Китае. Кроме того, многие люди в Восточной Европе получили образование в старое время, когда потребность в специалистах была совсем другая. Специалист по марксизму-ленинизму разве что в Китае, Сев.Корее или Вьетнаме работу найдет по специальности.
Ответить