США: I-94
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- echino
- Житель
США: I-94
Съездил в штаты первый раз, на машине. При въезде мне в российский паспорт к американской визе пристеплили форму I-94. На обратном пути просто посмотрели паспорт и всё, никаких штампов не ставили, I-94 осталась у меня. Теперь в интернете я читаю, что I-94 надо было сдать, а поскольку я этого не сделал, то теперь мне это грозит мне неприятностями в будущем, поскольку я как бы до сих пор в штатах, и нигде не отмечено, что я уже вернулся. Типа теперь надо делать сложные телодвижения и кому-то что-то доказывать. Вопрос: это действительно так, или пусть эта форма I-94 остаётся пристепленной в моём паспорте? Ни у кого не было неприятностей? Как обычно всё происходит, те, кто ездили, вам I-94 оставляют или отбирают по возвращении?
- Mr. Trump
- Графоман
Re: США: I-94
Не волнуйтесь. I-94 в вашем случае наверняка выдана на 6 мес. Когда она закончится ее у вас заберут и выдадут новую. По своему опыту - у меня 4 раза ее меняли безо всяких проблем
- папа Карло
- Шарманщик
сдать надо да, до окончания ее действия... или _до_ следующей поездки. чтобы не переться на границу... ее можно сдать в аэропорту. там есть дверб... канадиан кастомс или что-то такое... они с удовольствием их берут, штампуют и передают американцам.echino писал(а):Съездил в штаты первый раз, на машине. При въезде мне в российский паспорт к американской визе пристеплили форму I-94. На обратном пути просто посмотрели паспорт и всё, никаких штампов не ставили, I-94 осталась у меня. Теперь в интернете я читаю, что I-94 надо было сдать, а поскольку я этого не сделал, то теперь мне это грозит мне неприятностями в будущем, поскольку я как бы до сих пор в штатах, и нигде не отмечено, что я уже вернулся. Типа теперь надо делать сложные телодвижения и кому-то что-то доказывать. Вопрос: это действительно так, или пусть эта форма I-94 остаётся пристепленной в моём паспорте? Ни у кого не было неприятностей? Как обычно всё происходит, те, кто ездили, вам I-94 оставляют или отбирают по возвращении?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
никогда не сдавал, потому как если ты ее сдашь, то при следующей поездке которая будет тебе придется опять платить и получать эту форму. (в течении 6 месяцев эта штука действительна) те показал пасспорт и если пропустили то поехал....папа Карло писал(а):сдать надо да, до окончания ее действия... или _до_ следующей поездки. чтобы не переться на границу... ее можно сдать в аэропорту. там есть дверб... канадиан кастомс или что-то такое... они с удовольствием их берут, штампуют и передают американцам.
- папа Карло
- Шарманщик
я не говорил, что я свои сдавал сразу после поездкиVims писал(а):никогда не сдавал, потому как если ты ее сдашь, то при следующей поездке которая будет тебе придется опять платить и получать эту форму. (в течении 6 месяцев эта штука действительна) те показал пасспорт и если пропустили то поехал....папа Карло писал(а):сдать надо да, до окончания ее действия... или _до_ следующей поездки. чтобы не переться на границу... ее можно сдать в аэропорту. там есть дверб... канадиан кастомс или что-то такое... они с удовольствием их берут, штампуют и передают американцам.
- sin_city
- Пользователь
У меня их было штук 15 уже, когда ехали на машине, не сдавала, пока дата не закончится. Если лететь самолётом, то иногда забирают, но можно попросить, чтобы оставили. Потому что никогда не знаешь, когда в следуюший раз поедешь. Не заморачивайтесь, никто их каждый раз не сдаёт.
-
QueenR
- Маньяк
А у меня в прошлом месяце истек срок...и я не сдала.. Куда мне теперь идти? В ближайшее время в Штаты не собираюсь 
- папа Карло
- Шарманщик
особо это напрягаться не стоит.. никто ругаться не будет... если совесть мучает... то можешь в ванкуверский аэропорт съездить и там на канадском кастомсе ее отдать... они на граунд флоре находятся... как в главные двери войдешь идти продолжать прямо... там будет такая одинокая дверь.QueenR писал(а):А у меня в прошлом месяце истек срок...и я не сдала.. Куда мне теперь идти? В ближайшее время в Штаты не собираюсь
-
shmantrik
- Маньяк
вас не примут в аэропорту без заверенной по месту прописки копии свидетельства о рождении.
- папа Карло
- Шарманщик
т.е.? там не надо никуда проходить "за кардон"... комната находится в обычной паблик зоне аэропорта... когда я скидывал свои и94 (несколько раз) у меня ни разу не просили никаких документов подтверждающих личность.shmantrik писал(а):вас не примут в аэропорту без заверенной по месту прописки копии свидетельства о рождении.
-
shmantrik
- Маньяк
это потому что у вас в водительском удостоверении стоял штамп снят с учета.папа Карло писал(а):т.е.? там не надо никуда проходить "за кардон"... комната находится в обычной паблик зоне аэропорта... когда я скидывал свои и94 (несколько раз) у меня ни разу не просили никаких документов подтверждающих личность.shmantrik писал(а):вас не примут в аэропорту без заверенной по месту прописки копии свидетельства о рождении.
- папа Карло
- Шарманщик
блин... ничего не понимаю.shmantrik писал(а):это потому что у вас в водительском удостоверении стоял штамп снят с учета.папа Карло писал(а):т.е.? там не надо никуда проходить "за кардон"... комната находится в обычной паблик зоне аэропорта... когда я скидывал свои и94 (несколько раз) у меня ни разу не просили никаких документов подтверждающих личность.shmantrik писал(а):вас не примут в аэропорту без заверенной по месту прописки копии свидетельства о рождении.
- simon
- Графоман
Мне за несвоевременное возвращение этой формы американский иммиграционник сделал предупреждение при выдаче новой формы.папа Карло писал(а):особо это напрягаться не стоит.. никто ругаться не будет... если совесть мучает... то можешь в ванкуверский аэропорт съездить и там на канадском кастомсе ее отдать... они на граунд флоре находятся... как в главные двери войдешь идти продолжать прямо... там будет такая одинокая дверь.QueenR писал(а):А у меня в прошлом месяце истек срок...и я не сдала.. Куда мне теперь идти? В ближайшее время в Штаты не собираюсь
- simon
- Графоман
Недавно возвращал сабжи жены и свою на автопереходе канадцам (специально ездил для этого). Был удивлен, что попросили предъявить паспорта (хорошо, что захватил) и ПиАр карты (которых с собой не было) и попросили подождать минуты 3.папа Карло писал(а):т.е.? там не надо никуда проходить "за кардон"... комната находится в обычной паблик зоне аэропорта... когда я скидывал свои и94 (несколько раз) у меня ни разу не просили никаких документов подтверждающих личность.shmantrik писал(а):вас не примут в аэропорту без заверенной по месту прописки копии свидетельства о рождении.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ты на ник посмотри - сразу все поймешьпапа Карло писал(а):блин... ничего не понимаю.в каком водительском удостоверении ? )