На российском ТВ уже не разрешают читать басни Крылова

Вопросы международной политики.
Биркин
Графоман

Re: На российском ТВ уже не разрешают читать басни Крылова

Сообщение Биркин »

CdR писал(а):
Биркин писал(а):ПС. и кто сказал что оранжевые/БЮТ менее коррумпированы чем бело-голубые? не смешите мое левое ухо
PPS: так это же излюбленый аргумент, что "оранжевые развалили фсьо"... при том, что львиную долю времени при власти как раз не они.
Я не говорю что они что-то развалили (при этом не вижу чтобы они особо много построили). Просто не верю что они менее коррумпированы - весь 2005-й когда они правили безраздельно шли сплошные коррупционные скандалы. Даже Ющенкин сын замешан оказался
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

CdR писал(а):
Биркин писал(а):Так и за оранжевых (совокупно) набралось больше трети но меньше половины. и, как грится, чего с того?
44 (БЮТ НУНС) vs 34 (ПР)
разрыв только увеличился.
Цифры я уже приводил.
Биркин писал(а):Хаиндрава признал?
Гамсахурдия. Где и когда -- спрашивайте у грузинов.

BTW: Хаиндрава не запихали молча в дурку, как ту журналистку? Странно, правда?
а кто говорит что молча - сначала по башке дали, а уж потом запихнули

а оранжевые, если договорятся, пускай формируют правительство, почему нет? если они в Украине построят европейскую жизнь я буду только за
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Биркин писал(а):Просто не верю что они менее коррумпированы - весь 2005-й когда они правили безраздельно шли сплошные коррупционные скандалы.
Зато теперь, тишь да благодать...
Тогда хоть был шанс прижать как-то, а сейчас втихую пилят. Волну в СМИ не гонят, хотя если немного поинтересоваться, то можно найти вещи, перед которыми все те скандалы отдыхают.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Биркин писал(а):а оранжевые, если договорятся, пускай формируют правительство, почему нет? если они в Украине построят европейскую жизнь я буду только за
пока что палки в колёса вставляют вполне конкретные и не оранжевые...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Биркин писал(а):а кто говорит что молча - сначала по башке дали, а уж потом запихнули
Тоесть, чтобы человека запихнуть в дурку в Грузии нужно сначала мощно выступиить против власти, пот ом чтобы суд освидетельствование назначил. А при вертикальной демократии жто может просто врач устроить.
Я понял. Улетаю.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

CdR писал(а):
Биркин писал(а):Просто не верю что они менее коррумпированы - весь 2005-й когда они правили безраздельно шли сплошные коррупционные скандалы.
Зато теперь, тишь да благодать...
Тогда хоть был шанс прижать как-то, а сейчас втихую пилят. Волну в СМИ не гонят, хотя если немного поинтересоваться, то можно найти вещи, перед которыми все те скандалы отдыхают.
Хорошо не понимаю о каких вещах речь, но тезис простой: стали скандалы лучше или хуже - вопрос глубоко спорный, как и плоды оранжевой революции на данный момент. Будет обещанная европейская жизнь, тогда можно говорить о полезности
CdR писал(а):
Биркин писал(а):а оранжевые, если договорятся, пускай формируют правительство, почему нет? если они в Украине построят европейскую жизнь я буду только за
пока что палки в колёса вставляют вполне конкретные и не оранжевые...
Опять поиск врагов?

Оранжевые не договорились весной-летом 2006-го (месяцами препирались, пока не Соцпартия не переметнулась к Януковичу) и сейчас что-то медленно, при том что договорится уже надо не трем партиям а только двум. Что Янукович может сделать, если у НУНС и БЮТ общие цели, задачи и прочая? Договаривайтесь, формируйте и приступайте, выборы уже больше месяца как прошли...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):Я не спорю что решать кто правит должен народ. Но насколько подконтрольна народу современная российская, грузинская и украинская власть - вопрос очень неоднозначный, непонятно кто больше своему народу подконтролен. Закрыть все оппозиционные телеканалы, ввести ЧП, разгонять демонстрации - все это не про Россию на данный момент а про страну которую кое-кто называл "маяком демократии". Тут, на форуме было много споров когда недавно отправили на принудительное освидетельствование какую-то оппозиционерку в России. А только что в Грузии так же принудительно отправили Хаиндраву (предварительно настучав по черепу) - и молчок, вроде как это нормально в демократических странах...

Двойные стандарты, вот что
Главный механизм контроля народа за властью во всех странах - это выборы. Отличие между Грузией и Украиной с одной стороны, и Россией, с другой стороны, заключается в том, что в Грузии и Украине этот механизм действует. Противостоящие стороны реально надеятся на то, что народ выскажется в их поддержку. Злоупотребления и фальсификации, если и есть, не оказывают решающего влияния на результаты выборов. Если на выборах будут допущены грубые нарушения - народ (как показал опыт Украины) этого не потерпит.

В свою очередь, выборы в России сейчас по сути мало чем отличаются от выборов в СССР. Единственное отличие - это то, что сейчас нужно насчитать партии власти не 99% как было в СССР, а 70-80%. Какими методами власть добивается этих результатов (при реальном рейтинге ЕР порядка 30%) - много информации в новостях. Поэтому, о подконтрольности власти в России народу говорить просто смешно.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Биркин писал(а):Договаривайтесь, формируйте и приступайте, выборы уже больше месяца как прошли...
Вот только одна мелочь -- надо чтобы Рада таки начала работу. Напомнить кого там до сих пор не хватает для этого? И кто весь этот месяц тянет резину?
Последний раз редактировалось CdR 10 ноя 2007, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

CdR писал(а):
Биркин писал(а):а кто говорит что молча - сначала по башке дали, а уж потом запихнули
Тоесть, чтобы человека запихнуть в дурку в Грузии нужно сначала мощно выступиить против власти, пот ом чтобы суд освидетельствование назначил. А при вертикальной демократии жто может просто врач устроить.
Я понял. Улетаю.
Не знаю что лучше - по мне так и то и то хреново. И остается вопрос что же дала Грузии революция 4-летней давности
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Биркин писал(а):Не знаю что лучше - по мне так и то и то хреново. И остается вопрос что же дала Грузии революция 4-летней давности
По чисто субъективным отзывам личных знакомых, -- жить в Грузии стало намного приятнее и комфортнее. Даже не верится, что так много изменилось.

Это не мои слова, но человека, которому я вполне доверяю. И который не живёт там, а лишь бывает наездами.

/me ушёл пить чай за День Милиции. :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

CdR писал(а):
Биркин писал(а):Договаривайтесь, формируйте и приступайте, выборы уже больше месяца как прошли...
Вот только одна мелочь -- надо чтобы Рада таки начала работу. Напомнить кого там до сих пор не хватает для этого? И кто весь этот месяц тянет резину?
Если бы у БЮТа и НУНС было готово коалиционное соглашение и все остальное для работы то да, можно было бы говорить о том что мешает что-то другое. Но у них как я понял не готово еще, опять же Ющенко мутит воду и говорит что надо в правительстве иметь всех победителей выборов...

ушел пить пиво. Эка мы в унисон :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Биркин писал(а):ушел пить пиво. Эка мы в унисон :)
Ну, за единение! :)
Ответить