в этот день 25 лет назад ...

Вопросы международной политики.
Gerda
Житель

Re: в этот день 25 лет назад ...

Сообщение Gerda »

vladi M. писал(а):точно , сегодня видели много окочурившихся моховиков и лисичек, а неделю назад они еще даже не родились( мы проверяли) :)
Ага! :what!?: Так вот хто собирает фсе мои хрибочки!!! = )

_____________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________

А ещё в этот день мультикаф не показывали.... :( а ведь обещали!
P.S. Вот так всегда, генсеки мрут, а страдают дети. :s2:
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

sz писал(а):Да, ни радости, ни огорчения не было.
Отнеслись в основном, как к абстрактному событию. Типа солнечного затмения, или ледникового периода. По большому счету, было пофиг.
Накушался я, помнится, в тот день. Брат домой ящик пива приволок и сказал, что сегодня всем заводам положено дать гудок, а мы, типа, чем хуже. Щас тоже будем гудеть. Ну, мы с ним и загудели, как могли.
А я в этот день ехала в метро и вязала крючком черную юбочку. (Первый опыт - очень старалась))). Напротив сидела молодая пара, парень как-то нервничал, смотря на меня, а потом не выдержал, подошёл и спросил:" У тебя что - траур?" Я озадачилась... Только дома поняла, что он имел ввиду. :-)
old man
Маньяк

Сообщение old man »

испугался, маленький ?..
а мне было непонятно, почему все вокруг радуются , в основном...вроде ж не сталин ?
блин 25 лет уже
Наверное я совсем старый :wink: так как помню флаги на всех зданиях горного поселка с траурными черными ленточками. Поселок был урановым рудником, вокруг три лагеря. Разговоры были в основном об амнистии. Я хоть и был в первом классе, но помню.
блин 55 лет уже(почти)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

old man писал(а):
испугался, маленький ?..
а мне было непонятно, почему все вокруг радуются , в основном...вроде ж не сталин ?
блин 25 лет уже
Наверное я совсем старый :wink: так как помню флаги на всех зданиях горного поселка с траурными черными ленточками. Поселок был урановым рудником, вокруг три лагеря. Разговоры были в основном об амнистии. Я хоть и был в первом классе, но помню.
блин 55 лет уже(почти)
моей маме было 12 лет, а она помнит только, что все плакали...про амнистию тоже, но рассказывала, что дети боялись, что голорезов амнистируют( видимо так им тогда говорили взрослые), про политических -ни слова
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

sz писал(а):Да, ни радости, ни огорчения не было.
Отнеслись в основном, как к абстрактному событию. Типа солнечного затмения, или ледникового периода. По большому счету, было пофиг.
Накушался я, помнится, в тот день. Брат домой ящик пива приволок и сказал, что сегодня всем заводам положено дать гудок, а мы, типа, чем хуже. Щас тоже будем гудеть. Ну, мы с ним и загудели, как могли.
гудок, по моему , был в день похорон, а не в день смерти
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Dori писал(а):А я в этот день ехала в метро и вязала крючком черную юбочку.
надеюсь столбиками без накида.. :)
old man
Маньяк

Сообщение old man »

моей маме было 12 лет, а она помнит только, что все плакали...про амнистию тоже, но рассказывала, что дети боялись, что голорезов амнистируют( видимо так им тогда говорили взрослые), про политических -ни слова
Всякие были. Летом было по сопкам много беглых, которые к зиме снова попадали в лагерь - с колымы так просто не убежишь. Над одним моим однокласником жестоко надругались, загнав ему бутылку в зад. Были и другие, которые катали меня на тачке. в одну сторону камни в другую меня. Правда после этого отрезали пуговицы на штанах и я приходил домой держа штаны в руках. Пуговиц в лагере им взять было негде, а на работе они терялись. Хороший был фильм -"Холодное лето 53"
simon
Графоман

Сообщение simon »

Я помню, что в тот день я испытал чувство облегчения (впрочем как и все мои близкие), вот только само облегчение жизни в России настпупило гораздо позже.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

"что-то с памятью моей стало, все, что было не со мной, помню..."

массовый склероз. в тот день ничего не сказали об этом печальном событии. потому что был праздник - день милиции. правда, подозрительно отменили концерт по случаю чествования милиционеров и стали играть на скрипках и танцевать лебединое озеро. и даже на следующий день, по-моему, ничего не сказали. стало известно только 12 ноября.....
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

old man писал(а):Хороший был фильм -"Холодное лето 53"
я смотрела всего один раз и то сквозь слезы..
стало известно только 12 ноября.....
даты не помню, помню, что новость узнали днем , в полдень где то, но гудели точно на похороны и чето там с гробом було, урони ли, что ли, я не смотрела, не до этого было
simon
Графоман

Сообщение simon »

Froggy писал(а):"что-то с памятью моей стало, все, что было не со мной, помню..."

массовый склероз. в тот день ничего не сказали об этом печальном событии. потому что был праздник - день милиции. правда, подозрительно отменили концерт по случаю чествования милиционеров и стали играть на скрипках и танцевать лебединое озеро. и даже на следующий день, по-моему, ничего не сказали. стало известно только 12 ноября.....
Вы правы, сообщили официально об этом 11 ноября утром
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

simon писал(а): Вы правы, сообщили официально об этом 11 ноября утром
вы не правы. 12 ноября.

"Кстати, вот что любопытно. И Арафат и Брежнев умерли в один день, 10-го ноября, а официально сообщили о смерти того и другого через два дня, 12-го ноября. Как у Александра Грина прямо — жили счастливо и умели в один день. "
simon
Графоман

Сообщение simon »

Froggy писал(а):
simon писал(а): Вы правы, сообщили официально об этом 11 ноября утром
вы не правы. 12 ноября.

"Кстати, вот что любопытно. И Арафат и Брежнев умерли в один день, 10-го ноября, а официально сообщили о смерти того и другого через два дня, 12-го ноября. Как у Александра Грина прямо — жили счастливо и умели в один день. "
7 ноября 1982 во время парада и демонстрации Брежнев несколько часов подряд стоял, несмотря на плохую погоду, на трибуне мавзолея. Всего через три дня генсек скончался. Усилия врачей на этот раз не принесли успеха, и через четыре часа после остановки сердца, они объявили о кончине. На следующий день ЦК КПСС и Советское правительство официально оповестили мир о смерти Л.И.Брежнева.
http://www.rambler.ru/news/world/0/11570176.html
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Gatchinskiy писал(а):"... умер Генеральный секретарь Политбюро ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР, четырежды Герой Советского Союза, Герой Социалистического Труда, Маршал Советского Союза Леонид Ильич Брежнев""

как щас помню, ... аж все похолодело когда узнал ... казалось что он живет вечно, думал завтра ядерная война ...
Двадцать пять лет назад страна прощалась с эпохой "развитого социализма", впоследствии переименованной в "период застоя"

Изображение

.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

nemiga писал(а):
Gatchinskiy писал(а):"... умер Генеральный секретарь Политбюро ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР, четырежды Герой Советского Союза, Герой Социалистического Труда, Маршал Советского Союза Леонид Ильич Брежнев""

как щас помню, ... аж все похолодело когда узнал ... казалось что он живет вечно, думал завтра ядерная война ...
Двадцать пять лет назад страна прощалась с эпохой "развитого социализма", впоследствии переименованной в "период застоя".
Интересное было время. Как удалось запудрить людям мозги - некоторые считали, что секса нету, некоторые не представляли жизни без вождя, не видели маразма и бесперспективности режима. Да и сейчас продолжают.
Кстати, все "периоды" в совково-российской истории были осуждены впоследствии - вплоть до сноса памятников:
1. Сталин - культ личности, террор и т.п.
2. Хрущев - волюнтаризм и перегибы.
3. Брежнев - застой, маразм и коррупция.
4. Андропов и Черненко на "период" не потянули, что говорит о порочности совковой системы выдвижения.
5. Горбачев - эпоха болтовни. Попытка реанимировать труп.
6. Ельцин - эпоха неумелых экспериментов. Попытка сделать из г. конфетку.
7. Посмотрим, что скажут про путинский режим. Судя по всеобщей любви без внятных причин (кроме успешной распродажи нефти в пользу своих дружков из гебни), ругать его будут дружно. Скорее всего его обвинят в неумелой и недальновидной внешней политике, протекционизме, разбазаривании природных ресурсов. Посмотрим.
Ответить