папа Карло писал(а): ... сертификация получается либо для того, чтобы увеличитьб свой вес на конкретные позиции, либо юниорами которые не имеют опута в той области в которой они получают сертификат, чтоб резюма лучше смотрелась ...

папа Карло писал(а): ... сертификация получается либо для того, чтобы увеличитьб свой вес на конкретные позиции, либо юниорами которые не имеют опута в той области в которой они получают сертификат, чтоб резюма лучше смотрелась ...
Хороший опыт - понятие относительное. Да и как проверить? Задать ему те же вопросы, которые есть в тестах на сертификаты?мой пойнт в том, что хороший опыт запрет любую сертификацию.
А ты попробуй сдать тест по тулзу, на которой работаешь. Только не начальный, а такой, на какой ты себя чувствуешь. И окажется - могу спорить! - что с точки зрения изготовителя данной тулзы ты свои знания переоцениваешь. Бранйнбенч не в счет, это (было по крайней мере) фуфло полное.сертификация получается либо для того
Ну !!!!!! А порекомендуют тебе АВТОРИЗОВАННОГО\СЕРТИФИЦИРОВАННОГО one!!!!!папа Карло писал(а):я позвоню в ниссан по 1-800... спрошу их телефон локального ниссановского дилершипа и спрошу у них кого они порекомендуют. уже делал так и чинился _не_ в ниссанеEl Comandante писал(а):Вопрос к папа Карло
Ты в совершенно незнакомом городе , у тебя сломалась машина![]()
Но с деньгами у тебя на этот момент в поряде![]()
К кому ты пойдешь чиниться - в авторизованный ниссаном сервис или к дяде васе в гараж за углом?
ЗЫ. Дядя Вася может оказаться кулибиным, но ты этого ( как и обратного ) по условиям задачи не знаешь.
Референсы попросить. Принять и посмотреть, как работает.Хороший опыт - понятие относительное. Да и как проверить? Задать ему те же вопросы, которые есть в тестах на сертификаты?мой пойнт в том, что хороший опыт запрет любую сертификацию.
Имхо, это как раз говорит против сертификации. Работодателю что надо? Чтоб сертификат или чтоб работа?А ты попробуй сдать тест по тулзу, на которой работаешь. Только не начальный, а такой, на какой ты себя чувствуешь. И окажется - могу спорить! - что с точки зрения изготовителя данной тулзы ты свои знания переоцениваешь. Бранйнбенч не в счет, это (было по крайней мере) фуфло полное.сертификация получается либо для того
Правильно уверен - не сдадут. Сдавать на сертификаты надо безработным, чтоб доказать, что они не верблюды. А тем, кто работает сертификат не нужен. Хе-хе. Пока работают...Я уверен, что 99% админов оракла не сдадут ни один экзамен оракла без подготовки (один процент отнесем на всяких вундеркиндов, оторые работу не ищут - это их рвут на части). Это не значит, что они ничего не знают и их нельзя использовать в работе. Но это значит, что они не видят т.н. "картины в целом", т.к. изучая что-то на практике неизбежны пробелы в теории, поэтому они используют иногда не лучшие решения, а те, которые знают.
странно... посл. раз порекоменлдовали не авторизованного... счастлив от работы по ушиEl Comandante писал(а):Ну !!!!!! А порекомендуют тебе АВТОРИЗОВАННОГО\СЕРТИФИЦИРОВАННОГО one!!!!!
НР сам тебе поломаный лаптоп чинить не будет - отправит а авторизованный сервисный центр и тд тп.....
А мужик, котрого ты вспоминаешь, не статистика. Убей его.![]()
все - я сення пью пиво
я уверен на 99% что я не сдам любой тест по тем вещам которыми занимаюсь насколько хорошо насколько я эти вещи знаю. я также уверен, что 90% например MCDBA никогда не построят бакэндов систем которе строил я (в отноении TCO) так что все относительно....Zy писал(а):Я уверен, что 99% админов оракла не сдадут ни один экзамен оракла без подготовки (один процент отнесем на всяких вундеркиндов, оторые работу не ищут - это их рвут на части). Это не значит, что они ничего не знают и их нельзя использовать в работе. Но это значит, что они не видят т.н. "картины в целом", т.к. изучая что-то на практике неизбежны пробелы в теории, поэтому они используют иногда не лучшие решения, а те, которые знают.
Вот например у меня вместо сертификатов патенты (сейчас третий делаю) и презентации на конференциях всяких.Zy писал(а):Хороший опыт - понятие относительное. Да и как проверить? Задать ему те же вопросы, которые есть в тестах на сертификаты?
ну да, в MS- технологиях - Microsoft CertifiedMarmot писал(а):в MS-овских технологиях, а на них свет клином не сошёлся.Leo Gan писал(а):Сертификат MS дает гарантию, что ты "по всему фронту" прошелся и разобрался
Умение получить сертфикат не гарантирует умения думать и решать проблемы.