China trade surplus hits record

Вопросы международной политики.
Daning
Маньяк

Re: China trade surplus hits record

Сообщение Daning »

Mr. Trump писал(а): Этак мы дойдем до вывода, что Россия должна делиться своими запасами нефти и газа. Населения еще меньше, а запасов - ого-го. :D
Не, не дойдем. Я ж не сказал, что надо все поделить :)
Я сказал, что нельзя чужое отнимать :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Daning писал(а): Страна, кoторая, имея 4% населения планеты, потребляет 25% ресурсов планеты (и при этом выбрасывает 36% greenhouse gas), просто не может жить плохо, Фрогги.

Если все несчастные отстающие захотят жить так же, то нам понадобится еще шесть планет, чтобы это обеспечить. А если самая счастливая страна захочет поделиться с остальным миром, то она станет жить хуже. Но она делиться не хочет. Отсюда и все нефтяные войны.
я так понимаю, что вы на сша намекаете? но я не о них речь вела...а в общем. вот вы, например, слышали, какие величайшие достижения у швеции? нет суплюса и спутников не запускает и флаги на дно морское не погружает. а страна-конфетка. и если бы вам предложили жить на выбор китай или швецию, я думаю, что сомнений не было бы....
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Фрогги, вам легко говорить. Вот вам дали бы миллиард неграмотных, голодных крестьян, говорящих на сотне разных языков. И сказали - за 30 лет преврати в конфетку, как в центре Европы. А я бы на вас поглядел.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Daning писал(а):Фрогги, вам легко говорить. Вот вам дали бы миллиард неграмотных, голодных крестьян, говорящих на сотне разных языков. И сказали - за 30 лет преврати в конфетку, как в центре Европы. А я бы на вас поглядел.
да, говорить легко...и кстати все величайшие суплюсы, созданные таким страшным количеством народа меркнут в пересчете на единицу. легко развивать производство в стране миллиарда маленьких работящих китайцев, работающих как папы карлы за 40 евроцентов в час....
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Это только так кажется, что легко. Их же всех надо сначала накормить, одеть, обеспечить жильем, обучить. А потом уж суплюсы создавать.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Daning писал(а):Это только так кажется, что легко. Их же всех надо сначала накормить, одеть, обеспечить жильем, обучить. А потом уж суплюсы создавать.
солнышко восходит на речкой хуанхэ
китайцы на работу идут
по горсточке риса имеют в руке
и мао портреты несут

у-ня-ня....

никто их не кормил. разве что обули....
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Froggy писал(а):никто их не кормил. разве что обули....
э...однако у вас устаревшие данные. изменения в Китае просто дикие. если не оглядываться на наплевательское отношение к окр. среде, то темпы развития там очень впечатляющие, как и разделение в доходах между аграрными провинциями и индустриальными центрами, не говоря уж о свободных зонах на юге. там блин никакая европа не сравнится по отношению цена/качество.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

http://www.planetaquarium.com/discograp ... _1584.html
И я был, как все,
Пил да пахал.
Прочел Дао Дэ Цзин
И понял "Попал!";
Сжег свой пентхаус,
Снял пробу с лозы
И вышел плясать
В туман над Янцзы.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Mr. Trump писал(а):
э...однако у вас устаревшие данные. изменения в Китае просто дикие. если не оглядываться на наплевательское отношение к окр. среде, то темпы развития там очень впечатляющие, как и разделение в доходах между аграрными провинциями и индустриальными центрами, не говоря уж о свободных зонах на юге. там блин никакая европа не сравнится по отношению цена/качество.
да это я так. ситуация знакомая до боли. москва, питер, дорогие машины и сверкающие ночные клубы и ростовская область с бандитами в тренировочных штанах на большой дороге или нижнемымринск какой-нибудь с повсеместно валяющимися пьяными телами....я - за всеобщее демократическое счастье :)
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Froggy писал(а): я - за всеобщее демократическое счастье :)
Ура, товарищи! :lol:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mr. Trump писал(а):
Для местных жителей намного важнее соотношение зарплата/цена и только потом цена/качество. Ой, не думаю, что на среднюю китайскую зарплату в Китае можно купить большего товаров одинакового качества чем за европейскую в Европе. А для всех остальных низкие цены китайских товаров по сути эквивалентны низкому курсу юаня.

И не забудьте, что в Китае сейчас очень высокая инфляция. В августе инфляция в Китае достигла 6,5% - самого высокого уровня с 1997 года, а в сентябре опустилась до 6,2%.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Meadie писал(а): И не забудьте, что в Китае сейчас очень высокая инфляция. В августе инфляция в Китае достигла 6,5% - самого высокого уровня с 1997 года, а в сентябре опустилась до 6,2%.
Вы считаете, что 6,2% - это высокая инфляция??? :shock: :lol: :lol: :lol:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Daning писал(а):
Meadie писал(а): И не забудьте, что в Китае сейчас очень высокая инфляция. В августе инфляция в Китае достигла 6,5% - самого высокого уровня с 1997 года, а в сентябре опустилась до 6,2%.
Вы считаете, что 6,2% - это высокая инфляция??? :shock: :lol: :lol: :lol:
Для простых людей - и это заметно. Не забудьте, что в 2006 г. в Китае инфляция была всего лишь 2 процента, а партия обещала на этот год не более 3%. И учтите, что цены на нефтепродукты в Китае контролируются государством, и с нынешними ценами на нефть, они продаются в убыток. В результате многие нефтеперерабатывающие заводы сократили производство, чтобы избежать больших финансовых потерь. А дефицит заметен намного более, чем повышение цен.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Ужас, что творится! Куда уж им до демократических стран! :badgrin:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

данинг, задавала я как-то этот вопрос гатчинскому, но нормального ответа не получила. попробую задать вам:

почему из китая иммигранты бегут со всех ног, а прибегающих туда что-то не наблюдается? а в вашу так нелюбимую америку лезут и лезут, уже американские иммиграционные службы с ног сбились. что же это в мире делается-то?
Ответить