и ничего уникального..в природе все друг друга поедают. и люди тоже норовят. например, гатчинский кровожадно ополчился на бедных бездомных. чем не пиранья?Marmot писал(а):А теперь вот переживаю про упущенную возможность увидать уникальное явление природы - пираньи поедающе живую свинину
Русская природа, она особенная?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Froggy
- Графоман
Re: бразилия - жестокая страна
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Русская природа, она особенная?
Я тоже так сначала хотел написать, но как-то я не уверен, что писать слова природа во множественном числе - это правильно.Yury писал(а):ну или согласиться, что природы всех мест - особенные...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Сами виноваты!Froggy писал(а):и ничего уникального..в природе все друг друга поедают. и люди тоже норовят. например, гатчинский кровожадно ополчился на бедных бездомных. чем не пиранья?Marmot писал(а):А теперь вот переживаю про упущенную возможность увидать уникальное явление природы - пираньи поедающе живую свинину
- Stanislav
- Mr. Minority Report
"уникальные природные комплексы" - говоря газетным языкомMarmot писал(а):Я тоже так сначала хотел написать, но как-то я не уверен, что писать слова природа во множественном числе - это правильно.Yury писал(а):ну или согласиться, что природы всех мест - особенные...
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
Тогда вопрос - что вкладывается в слово особенная. Для меня - значит не такая как в других местах.Yury писал(а):интересно, я по той же причине ответил - не особенная...Solusrex писал(а):Ответил - да, особенная. Природа она везде разная
русская природа ничем не хуже и не лучше другой какой...
особняком ее может поставить личное отношение, но это ведь уже свойство не природы, а нас самих
А если говорить насколько особенная, то это уже степень особенности, первая производная от, которая более-менее равномерна по земному шару.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Джаст вандеринг, пираньи не съели кайманчиков?Marmot писал(а):Я тогда еще молодой был, идеалы коммунистического воспитания не совсем распались в моем сознанииFroggy писал(а):да, все-таки в мармоте еще осталось что-то человеческое.....поросеночков жалко.
А теперь вот переживаю про упущенную возможность увидать уникальное явление природы - пираньи поедающе живую свинину
А какие там были кайманчики, ни в каком Байкале таких не найдете
PS
Ой, какие там были лягушки-то, размером с хорошую сковордкуТаких в России нету, это факт! Какая страна такие и лягушки
- Sheen
- Маньяк
Есть такой журнал, Nature's Best Photography, там есть раздел посвящённый landscape также. Галлерею с фотками последних победителей можно тут найти. (грузится только долго)
- Проф. Преображенский
- Графоман
Природа - везде особенная, но она даже не знает своей национальности. Национальность - она в головах, как разруха.(Alex) писал(а):Или всё же оптический обман?
http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... on&refid=3
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
так в любом другом месте тогда тоже - особенная, что смысл вопроса сводит на нет...Solusrex писал(а):Тогда вопрос - что вкладывается в слово особенная. Для меня - значит не такая как в других местах.
имхо, особенная - существенно отличающаяся от всех прочих, которые, в свою очередь, друг от дружки не очень-то отличаются
ну и правда, сам посуди, ну куда всем остальным природам до нашей (пусть и бывшей, в настоящий момент) природищи
Последний раз редактировалось Yury 14 ноя 2007, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
глюккккк
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Согласен, там одна голубая елка около мавзолея стоит всех канадских лесов.Yury писал(а): ну куда всем остальным природам до нашей (пусть и бывшей, в настоящий момент) природищи
А уж подмосковная природа намного превосходит всякие там Серенгети и прочие Крюгер парки
-
Victoria
- Очарованный странник
Не сомневайтесь -- такой вариант допустим.Marmot писал(а):Я тоже так сначала хотел написать, но как-то я не уверен, что писать слова природа во множественном числе - это правильно.Yury писал(а):ну или согласиться, что природы всех мест - особенные...
- old man
- Маньяк
особенность российской природы - в ее повсеместной загаженности, а не в грибочках 
- Проф. Преображенский
- Графоман
Особенная природа - как красивая женщина, всегда немного потрепанная, т.е. загаженная.old man писал(а):особенность российской природы - в ее повсеместной загаженности, а не в грибочках
-
(Alex)
- Маньяк
Если включить логику - да, ничем не особенна. А вот смотришь на фотографии мест похожих на те где ты вырос, в деревне - особенная, потом включаешь логику: опять не особенная.