Vancouver: 2007 report - Homelessness up 55% ..

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Froggy
Графоман

Re: Vancouver: 2007 report - Homelessness up 55% ..

Сообщение Froggy »

LeeVan писал(а):
Froggy писал(а):друзья мои, я сама разберусь кому отдать "мои копейки".
да мы чо, мы ничо. Намекнули на нелогичность и тихо сидим. :)
я совершенно логична. если люди могут развозить пиццу или работать в макдональдсе - значит они вполне здоровы и все у них будет хорошо. а я проявляю милосердие к больным людям.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

LeeVan писал(а):
Yury писал(а): но, имхо, большая их часть просто неспособна решить свои проблемы самостоятельно по разным причинам (как бы их не мотивировали) - что с ними-то что делать?
от именно что имхо.
Я по приезду на лесопилке хреначил за 9-50 в час. Рядом еще один гаврик, с вэлфера. Прислали работать.
Поработал 3 часа. Сказал, что в гробу он это видел. И ушел не отдав казенные ботинки.
мы все еще про бомжей? или уже про хитрозадых вэлфэрщиков, живущих в субсидируемом нами жилье, работающих за кэш и считающих остальных за лохов?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):Он самый: "how-about-dime" я его зову :-)
так он не бездомный
Да я знаю, просто тут образ сложился: запущенный, неухоженный человек -> шизофрения -> не работает -> бездомный. А вот он запущенный, но не бездомный, не работает, но не больной, но зато алкоголик :-) Все по разному, нет единой схемы...
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

LeeVan писал(а): на надо. Вы меня наверняка плохо знаете.
:)
Я думала, вы хотите высказать свою точку зрения. А вы, оказывается, сказали одну загадочную фразу и были таковы. Ну и ладно. :)
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Froggy писал(а):друзья мои, я сама разберусь кому отдать "мои копейки". спасибо за участие и добрые советы.... :s3:
хе-хе, а вот я знал что фрогги именно так и среагирует, я даже так и написать хотел что знаю что вы вкурсе куда копейки свои тратить :D :D :D
поленился :D
Curious
Пользователь

Сообщение Curious »

Ну поехали... Ну и я подолью бензина в огонь...

1. Большинство бездомных - больные люди. Это факт. Их нужно лечить.

2. Луди на hard drugs - больные. Им нужна помощь.

3. Алкоголики - больные. Им нужна помощь. И те и другие не могут просто решить перестать быть больными завтра и стать трудягами - не так просто.

4. Чтобы их было меньше их нужно не запрещать и наказывать, а проводить программы которые это предотвращают. Например, промывать мозги по телевизору с малого возраста про наркотики и алкоголь. Это работает. Вон с сигаретами какой успех.

5. Сажать в тюрьму за использование наркотиков -- это Американски маразм который не работает http://en.wikipedia.org/wiki/Prohibition_(drugs). Может подвыпивших тоже сажать будем? В чем разница то? Не удивлюсь если под alcohol DUI больше лудей убивают каждый год.

6. Однако, почему в Ванкувере считают что бездомные должны иметь возможность жить в центре города, туристического и бизнес центра, мне совсем не понятно. Потому что они хотят? Я тоже хочу.

Я считаю что бесплатному или дешовому жилью не место в самом центре города. И уж точно не для населения которое нуждается в медицинской и образовательной помощи которю нам нужно им оказывать как можно дешевле. Cделать им бесплатный шатл в "пенсионат/лечебницу" за город где недвижимость по дешевле и где будут и доктора и психотерапевты и охрана и anti-drug brainwashing, и program of rehabilitation to normal life. Для тех кто постоянно нарушает порядок (например спит на улице или к прохожим пристаёт) направление туда принудительное хотя-бы на ночь. Ну конечно лудю будут кричать - гетто! А в центре на Hastings не гетто? По моему такая программа была в NY введена и очень очистили город.

8. Ну а для тех немногих бездомных, что не больные, вроде есть welfare. Может нужно упростить получение жилья на короткий срок, но опят же не в центре.

9. Оплачивать все это должны именно мы - остальное общество, соразмерно доходам каждого. Когда будет за это дорого платить, нужно находить правильные решения (в частности fix the root cause, not just symptoms), а не отрекатся от части населения как в Америке. Смотри н.4.

10. А том сколько это стоит разговоров больше. 2500 бездомных * $40,000 в год на содержание и лечение (по "оптовым" ценам) / 2 млн населeние области = $50 / год с носа. Те кто зарабатывают миллионы заплатят побольше, а на простого смертного бремя то мизер. Com'n. Или моя математика не правильная? Да нам эти $50 даже окупятся в реал-естате и работе за счет более чистого центра. Сейчас некоторые компании не проводят конференции в Ванкувере из за этой проблемы, например. Конечно критики скажут что все сразу бросятся становится психически больними бездомными и алкоголиками, чтобы жить в этой клинике. Или из других штатов к нам рватся будут. Ну да... прямо возьмут самолет и прилетят. Или пешком придут. Эти лыди бообще наверное высший пилотаж материальних расчетов.

11. Все мы могли бы оказатся в их ситуации, при каком-то другом стечении обстоятельств, аварии которая по голове стукнула, другом воспитании, других друзей, и т.д. Быть образованным иммигрантом из России в Канаде даже без копейки, это не самый плохой расклад судьбы. Слишком уж много себя некоторые иммигранты желеют. И вообще, если мне повезло в жизни и все хорошо, то это не потому, что я избранный богом, а остальные козлы.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

согласен, что лечить надо ... но непонятно с чего прирост больных на 55% при таком вкладывании в них денег? ... по идее они должны уменьшаться, откуда новые партии поступают в таких количествах?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):при таком вкладывании в них денег?
при каком, кстати?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

читал, что 365 миллов до 2010 года апрувед на шелтеры, жилье для бездомных итд ... может туда еще что-то входит, но суммы немалые ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):читал, что 365 миллов до 2010 года апрувед на шелтеры, жилье для бездомных итд ... может туда еще что-то входит, но суммы немалые ...
а до 2007? скажем динамику за последние лет 10?
ты ведь о сегодняшнем положении вещей говоришь?
Ответить