Посоветуйте телевизор

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
echino
Житель

Посоветуйте телевизор

Сообщение echino »

Телевизор хочу купить. Хотелки:

Качественный 42" LCD,
Full HD 1080p,
Чтобы не только HD, но и SD хорошо показывал,
Должен понимать сигнал 1080p, поданный на вход HDMI,
Цена с налогами менее $2000.

Обзоры на разных сайтах читал, но к Канаде они не применимы: то модели такой здесь нет, то цена совсем другая. Что посоветуете?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Посоветуйте телевизор

Сообщение Yury »

sharp

лучше, конечно, такой, но в цену не укладывается
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Поддерживаю Юру однозначно - Aquos из LCD сейчас пожалуй лучший. Я бы подождал до 19го и посмортел сколько на юге этот будет стоить.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Mr. Trump писал(а):Поддерживаю Юру однозначно - Aquos из LCD сейчас пожалуй лучший. Я бы подождал до 19го и посмортел сколько на юге этот будет стоить.
А что плазма не в почете, не праздное любопытсво скоро тоже предстоит :-) :s2:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Vims писал(а):
Mr. Trump писал(а):Поддерживаю Юру однозначно - Aquos из LCD сейчас пожалуй лучший. Я бы подождал до 19го и посмортел сколько на юге этот будет стоить.
А что плазма не в почете, не праздное любопытсво скоро тоже предстоит :-) :s2:
вопрос вкуса, если не собираешься к компьютеру подключать, если собираешься - то лсд
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Если за таким в штаты сгонять, насколько дешевле получится?
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

не понимаю, че вы все так претесь с ЛСД? Существует 2 основных подхода:

излучать свет или блокировать заднюю подсветку. К первому относятся СРТ и плазма, ко второму - ДЛП и ЛСД. И увы, недостаток вторых - невозможность получить черный цвет. Если у длп это решается поворотом зеркал и вроде как нелохо в теории, то они очень чувствительны(к вибрациям?) - ну и вообще у них тенденция к залипанию пикселей. Вон папа подтвердит: через сколько месяцев ты вызвал настройщика? И года не прошло. У ЛСД вообще беда - инерционность. Производители в последнее время мухлюют с параметрами заявляя какую-то несусветную контрастность и мизерное время отклика. BS. Почитайте обзоры - ничего принципиально нового не придумано - как было 20 мс так и осталось. При переключении с почти-черного до почти белого. 4 мс - это особые условия.
Я могу на ЛСД на работе текст набирать, но смотреть на нем муви - увольте.

Да, говорят, плазма недолговечна. Но последние панасы заявлены с 10-летним сроком эксплуатации. Думаю, что лет через 5-6 я его и так поменяю на что-нибудь еще.

А че я пользую, спрОсите? Да вот, только купил. Вернее, жду на сл неделе из штатов.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/5 ... splay.html

Смешная цена, да? После доставки и таможни получится меньше 2700. Да, это монитор. Но я перестал смотреть ТВ, в основном из-за рекламы. Подключу к нему ДВД ну или спутниковое если приспичит.

У них например 42 ТВ будет стоить 1900 после доставки и таможни
http://www.bhphotovideo.com/c/product/4 ... ision.html
Есть что-то и дешевле. Вот с СД слотом:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/5 ... lasma.html
А вот 50 дюймов - тоже меньше 2К получится:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/4 ... lasma.html

Единственная фигня - если что случится по гарантии, но тут никогда не угадаешь.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Шэф писал(а): Я могу на ЛСД на работе текст набирать, но смотреть на нем муви - увольте.
такая же фигня.себе взял плазму в конце концов.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Лучше повременить с покупкой еще месяца полтора, должен лазерный телевизор появиться в продаже. Обещали цену пониже, чем плазма, а качество картинки повыше
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Шэф писал(а):не понимаю, че вы все так претесь с ЛСД? Существует 2 основных подхода:
излучать свет или блокировать заднюю подсветку. К первому относятся СРТ и плазма, ко второму - ДЛП и ЛСД. И увы, недостаток вторых - невозможность получить черный цвет.
Однако тот "псевдо-черный", что показывают матрицы PVA и S-IPS, меня лично устраивает.
Лично мне у плазмы не нравится следующее:
- Зеркальный экран. Мне не хочется вместо фильма смотреть на отражение меня самого или окон в комнате.
- Слишком заметная сетка между пикселами
- Неполное HD-разрешение, к тому же часто с нестандартным соотношением сторон.
Шэф писал(а):Производители в последнее время мухлюют с параметрами заявляя какую-то несусветную контрастность и мизерное время отклика. BS. Почитайте обзоры - ничего принципиально нового не придумано - как было 20 мс так и осталось. При переключении с почти-черного до почти белого. 4 мс - это особые условия.
Ты явно не в курсе обсуждаемого предмета. Во-первых, переключение между черным и белым - самое быстрое. Время отклика ниже заявленного получается лишь на темных оттенках. Во-вторых, современные матрицы используют Response Time Compensation, которое существенно увеличивает время отклика, приближая его к заявленному практически на всем диапазоне яркостей. В-третьих, частота кадров в кино - 24fps, или 41.7мс на кадр. В-четвертых, с точки зрения response time разницы между плазмой и LCD визуально просто не видно.

По поводу контрастности - да, LCD от плазмы отстают, но и тут есть улучшения: динамическая контрастность уже приближается к плазме, т.е. диапазон отображаемых яркостей уже не сильно хуже. Разница может быть заметна разве что на стоп-кадре.
Шэф писал(а):Я могу на ЛСД на работе текст набирать, но смотреть на нем муви - увольте.
На старом LCD-мониторе мне тоже не понравилось (у него время отклика на темных оттенках вообще запредельное). На современном LCD TV кино смотрится замечательно.
Шэф писал(а):А че я пользую, спрОсите? Да вот, только купил. Вернее, жду на сл неделе из штатов.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/5 ... splay.html
Смешная цена, да?
Дык естественно - 58" с разрешением 1366x768. Там же точки размером в миллиметр, а с учетом больших промежутков между пикселами, вообще неприятно будет смотреться IMHO.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alpax писал(а):58" с разрешением 1366x768. Там же точки размером в миллиметр, а с учетом больших промежутков между пикселами, вообще неприятно будет смотреться IMHO.
с 5-6 метров нормально будет :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Yury писал(а):
alpax писал(а):58" с разрешением 1366x768. Там же точки размером в миллиметр, а с учетом больших промежутков между пикселами, вообще неприятно будет смотреться IMHO.
с 5-6 метров нормально будет :)
Для сортира не пойдет.
kuzja
Пользователь

Сообщение kuzja »

Шэф писал(а): После доставки и таможни получится меньше 2700.
А где бы посмотреть на tax таможни? Как они считают таксы на TV?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

kuzja писал(а):
gst+pst
теоретически, если товар произведен не в нафта, вроде могут пошлину накрутить, но не слышал о таком
echino
Житель

Сообщение echino »

Yury писал(а):
kuzja писал(а):
gst+pst
теоретически, если товар произведен не в нафта, вроде могут пошлину накрутить, но не слышал о таком
Ещё brokerage fees не забывайте. Такие телевизоры USPS-ом не отправляют, будет UPS или что-то подобное. На примере этого телевизора и UPS надо будет заплатить вот что (если считать CAD=USD):

US$1989 - телевизор
US$361 - доставка
C$69.03 - Entry Preparation Chrage
C$6.98 - Bond Fee
C$4.25 - COD Fee
C$119.34 - GST
C$139.23 - PST
C$45.00 - Environmental Handling Fee

Итого $2734.

На телевизоры, по-моему, нулевая пошлина, но могу ошибаться.
Ответить