еще раз об Эстонии
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
еще раз об Эстонии
Жалко что по-доброму не захотели, рублем учить пришлось
-------------------------------------------------
Мэр Таллина Эдгар Сависаар в своем выступлении на государственном телеканале ETV24 в красках расписал, чего добилось правительство, пойдя на конфронтацию с Россией.
- Что мы выиграли от того, что Бронзовый Солдат был перенесен на пару километров? Посмотрите на ситуацию с деревообрабатывающей промышленностью, посмотрите на ситуацию на железных дорогах... Посмотрите, что происходит с туристическим бизнесом, что творится в Силламяэском порту, и если вы скажете, что это нормально, вы просто не желаете видеть очевидное... (Мэр имел в виду, что после того, как Россия в ответ на снос Солдата практически прекратила поставки древесины в Эстонию, ограничила там железнодорожный транзит, а российские туристы стали избегать поездок в эту балтийскую страну, экономика Эстонии затрещала. - Авт.)
Привел Сависаар и размер потерь, подсчитанный экономистом Индреком Нейвельтом: от 4 до
5 млрд. крон (около 320 млн. евро) будет терять Эстония каждый год из-за ссоры с Россией. А по данным эстонского госдепартамента статистики, экономический рост в стране во втором квартале упал на 2,5%. В общем, доигрались...
-------------------------------------------------
Мэр Таллина Эдгар Сависаар в своем выступлении на государственном телеканале ETV24 в красках расписал, чего добилось правительство, пойдя на конфронтацию с Россией.
- Что мы выиграли от того, что Бронзовый Солдат был перенесен на пару километров? Посмотрите на ситуацию с деревообрабатывающей промышленностью, посмотрите на ситуацию на железных дорогах... Посмотрите, что происходит с туристическим бизнесом, что творится в Силламяэском порту, и если вы скажете, что это нормально, вы просто не желаете видеть очевидное... (Мэр имел в виду, что после того, как Россия в ответ на снос Солдата практически прекратила поставки древесины в Эстонию, ограничила там железнодорожный транзит, а российские туристы стали избегать поездок в эту балтийскую страну, экономика Эстонии затрещала. - Авт.)
Привел Сависаар и размер потерь, подсчитанный экономистом Индреком Нейвельтом: от 4 до
5 млрд. крон (около 320 млн. евро) будет терять Эстония каждый год из-за ссоры с Россией. А по данным эстонского госдепартамента статистики, экономический рост в стране во втором квартале упал на 2,5%. В общем, доигрались...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: еще раз об Эстонии
" ... и тогда одна маленькая, но оччень гордая птичка сказала: - Лично я полечу прямо на Солнце! И она стала подниматься все више и више, но очень скоро ..." (C)
-
- Маньяк
Свинство наказуемо. Жаль, что редко.
У финнов , на которых эсты молятся, как-то нормально уживаются и Александр бронзовый и солдат русский и Ленин и даже Троцкий . А их библиотека содержит все раритетные русские дореволюционные издания. Царь туда отправлял экземпляры. И они сохраняли всю войну бережно. А у нас и половина не осталась. Культура однако. Хотя кроме как жмудь белоглазая и чухонцы их русские никак не называли.
У финнов , на которых эсты молятся, как-то нормально уживаются и Александр бронзовый и солдат русский и Ленин и даже Троцкий . А их библиотека содержит все раритетные русские дореволюционные издания. Царь туда отправлял экземпляры. И они сохраняли всю войну бережно. А у нас и половина не осталась. Культура однако. Хотя кроме как жмудь белоглазая и чухонцы их русские никак не называли.
Последний раз редактировалось Линда 16 ноя 2007, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ничего, в долгосрочной перспективе они выиграли. Нельзя попустительствовать хамскому режиму, а то на шею сядут.
-
- Маньяк
как раз эти несчастные останки и послужили символом режима.Нет бы сыну Матвеенко,здоровому амбалу козу строить , так перед деньгами реверанс делают . Плебеи однако.Проф. Преображенский писал(а):Ничего, в долгосрочной перспективе они выиграли. Нельзя попустительствовать хамскому режиму, а то на шею сядут.
- Проф. Преображенский
- Графоман
А кто там сын Матвеенко? И кто такой Матвеенко?
-
- Маньяк
Сын Питерской губернаторши. Новый русский бизнесмен . Активно инвестировал в Эстонию.
Матвеенко-младший, вице-президент ВТБ, является инвестором крупного проекта по застройке острова в Эстонии
Матвеенко-младший, вице-президент ВТБ, является инвестором крупного проекта по застройке острова в Эстонии
Последний раз редактировалось Линда 16 ноя 2007, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
Россия? Эстонии на шею? РассмешилПроф. Преображенский писал(а):Ничего, в долгосрочной перспективе они выиграли. Нельзя попустительствовать хамскому режиму, а то на шею сядут.
-
- Маньяк
Добро наказуемо. Неуважаемо.
Они тугодумы не сразу дотукали,что им независимость вручают на блюдечке с голубой каемочкой прямо из Беловежской пущи. Там много анекдотов ходило по этому поводу-без меня меня женили я на мельнице была....А теперь у них в башках все трансформировалось.Уже звучат такие строчки-Независимость мы получили в тяжелой борьбе. Довлатов хорошо их описал с их борьбой за уютным столиком за рюмочкой Петух на Пне.
Они тугодумы не сразу дотукали,что им независимость вручают на блюдечке с голубой каемочкой прямо из Беловежской пущи. Там много анекдотов ходило по этому поводу-без меня меня женили я на мельнице была....А теперь у них в башках все трансформировалось.Уже звучат такие строчки-Независимость мы получили в тяжелой борьбе. Довлатов хорошо их описал с их борьбой за уютным столиком за рюмочкой Петух на Пне.
- nemiga
- Маньяк
Напомнило:Gatchinskiy писал(а):" ... и тогда одна маленькая, но оччень гордая птичка сказала: - Лично я полечу прямо на Солнце! И она стала подниматься все више и више, но очень скоро ..." (C)
Кажуць, што рэкi птушкамi створаны --
Такiмi малымi на першы пагляд.
Капалi i ў дзюбах адносiлi ў бор яны
Мяшэчкi с зямлей. I вярталiсь назад.
А каня лятала i мыла iх здзекамi.
I птушкi паслалi ёй вечны праклён.
З тых пор i лятае яна над рэкамi
I просiць пiць аж да сенняшнiх дзён.
(с)
.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Где памятники должны стоять, на каком языке говорить, в какой блок входить.Биркин писал(а):Россия? Эстонии на шею? РассмешилПроф. Преображенский писал(а):Ничего, в долгосрочной перспективе они выиграли. Нельзя попустительствовать хамскому режиму, а то на шею сядут.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Понял. Дык, пусть себе инвестирует.Линда писал(а):Сын Питерской губернаторши. Новый русский бизнесмен . Активно инвестировал в Эстонию.
-
- Графоман
Не чествовать ветеранов СС. Или это властям независимой Эстонии тоже нельзя говорить, вроде как диктуют кого чествовать а кого нет?Проф. Преображенский писал(а):Где памятники должны стоять, на каком языке говорить, в какой блок входить.Биркин писал(а):Россия? Эстонии на шею? РассмешилПроф. Преображенский писал(а):Ничего, в долгосрочной перспективе они выиграли. Нельзя попустительствовать хамскому режиму, а то на шею сядут.
-
- Графоман
биркин, я просто вступилась за эстонский народ. в другом случае - за бездомных. а про тон - это шутка была, специально для гатчинского. надеюсь, он ее понял.
а вы бы не обижались на меня и не ругались. патаму что это бесполезно.

-
- Графоман
Ладно, и правда чего ругатьсяFroggy писал(а):биркин, я просто вступилась за эстонский народ. в другом случае - за бездомных. а про тон - это шутка была, специально для гатчинского. надеюсь, он ее понял.

Против эстонского народа я ничего не имею, но пусть он, народ, думает надо ли было эстонской власти так сильно злить соседа. И нужны ли эти марши ветеранов СС на деньги налогоплательщиков, раз оно обернулось такими потерями. Мэр Таллинна сказал вполне здравые вещи