Не, всё, всё, никаких дискотек, только балет и керамика!Yuri1964 писал(а):Ну почему же у правительства хватает возможностей тарифы, квоты, пошлины.
(с)
Масяня
тогда почему они этого до сих пор не сделали?
Цены-то продолжают расти

Не, всё, всё, никаких дискотек, только балет и керамика!Yuri1964 писал(а):Ну почему же у правительства хватает возможностей тарифы, квоты, пошлины.
Почему не сделали? вывозные пошлины на пшеницу ввели , на импорт кой какой пошлины снизили. Если цены продолжают расти возможно этих мер недостаточно значит надо ещё что то делать.LeeVan писал(а):Не, всё, всё, никаких дискотек, только балет и керамика!Yuri1964 писал(а):Ну почему же у правительства хватает возможностей тарифы, квоты, пошлины.
(с)
Масяня
тогда почему они этого до сих пор не сделали?
Цены-то продолжают расти
этапять! крепчал-2!LeeVan писал(а):нет, это невозможность влиять на цену.Daning писал(а):В чьей экономике? Импортировать продукты - это системная проблема???LeeVan писал(а): налицо серьезная системная проблема в экономике.
А почему штаты дотируют свой бензин и сельхозпродукцию? Так надо! Чтобы отечественного производителя поощрить, внутренний рынок защитить. Фри трейд - это хорошо, но в разумных пределах.папа Карло писал(а):не совсем понятно какого фига государство вмешивается в формирование цен при "развитой и очень крепкой экономике" как они клеймят....
я всегда думал, что это делается пошлинами на ввозимый и вывозимый товар. есди пошлины собирают, то все остальное какие цены производители делают внутри должно быть фиолетово.Daning писал(а):А почему штаты дотируют свой бензин и сельхозпродукцию? Так надо! Чтобы отечественного производителя поощрить, внутренний рынок защитить. Фри трейд - это хорошо, но в разумных пределах.папа Карло писал(а):не совсем понятно какого фига государство вмешивается в формирование цен при "развитой и очень крепкой экономике" как они клеймят....
Не должно. В штатах и Европе государство возмещает фермерам часть стоимости произведенной продукции, чтобы они не разорились. И вообще, Юрий же написал, существует масса эффективных инструментов госрегулирования рынка...папа Карло писал(а): я всегда думал, что это делается пошлинами на ввозимый и вывозимый товар. есди пошлины собирают, то все остальное какие цены производители делают внутри должно быть фиолетово.
возмещают через налоги когда первые декларации файлят? вообще то, что я написал разумеется мое имхо... интерес государства в контролировании цен (опять мое имхо) только в том, чтобы контролировать инфляцию....Daning писал(а):Не должно. В штатах и Европе государство возмещает фермерам часть стоимости произведенной продукции, чтобы они не разорились. И вообще, Юрий же написал, существует масса эффективных инструментов госрегулирования рынка...папа Карло писал(а): я всегда думал, что это делается пошлинами на ввозимый и вывозимый товар. есди пошлины собирают, то все остальное какие цены производители делают внутри должно быть фиолетово.
Нет, основной интерес государства - это сохранение конкурентоспособности экономики путем поощрения отечественного производителя.папа Карло писал(а): интерес государства в контролировании цен (опять мое имхо) только в том, чтобы контролировать инфляцию....
Россия почему-то предпочитает садить. В чем причина?Daning писал(а):Не должно. В штатах и Европе государство возмещает фермерам часть стоимости произведенной продукции, чтобы они не разорились. И вообще, Юрий же написал, существует масса эффективных инструментов госрегулирования рынка...папа Карло писал(а): я всегда думал, что это делается пошлинами на ввозимый и вывозимый товар. есди пошлины собирают, то все остальное какие цены производители делают внутри должно быть фиолетово.
объясни как это относится к России? на экпорт идут в бОльшей части ресурсы... ресурсами владеет в большей части государствою.... продают за доллары (валюту третьей страны)... тогда какой смысл власть предержащим в том, как конкурентноспособна их экономика? и вообще что ты понимаешь под конкурентноспособностью экономики?Daning писал(а):Нет, основной интерес государства - это сохранение конкурентоспособности экономики путем поощрения отечественного производителя.папа Карло писал(а): интерес государства в контролировании цен (опять мое имхо) только в том, чтобы контролировать инфляцию....
Профессор, когда в России кого-то посадят за спекуляцию, тогда мы это с вами и обсудим, хорошо?Проф. Преображенский писал(а): Россия почему-то предпочитает садить. В чем причина?
В России с ее климатом тяжело налаживать сельское хозяйство. Или в Китае можно с одного поля можно снимать до четырех урожаев риса в год, или в Сибири... Но шаги предпринимаются.папа Карло писал(а): объясни как это относится к России?
Это когда нет дефицита госбюджета и астрономического внешнего долгапапа Карло писал(а): и вообще что ты понимаешь под конкурентноспособностью экономики?
Тогда будут другие темы. Слив засчитан.Daning писал(а):Профессор, когда в России кого-то посадят за спекуляцию, тогда мы это с вами и обсудим, хорошо?Проф. Преображенский писал(а): Россия почему-то предпочитает садить. В чем причина?
Ну да, в Канаде пшеница растет, а в России вечная борьба с урожаем.Daning писал(а):В России с ее климатом тяжело налаживать сельское хозяйство. Или в Китае можно с одного поля можно снимать до четырех урожаев риса в год, или в Сибири... Но шаги предпринимаются.папа Карло писал(а): объясни как это относится к России?
Я смотрю, у Паршева много поклонников. Еще надо разруху в туалетах постоянно устранять. Пиши еще аффтар.
То же касается и промышленной продукции. Чтобы в России что-то произвести, нужно вначале построить теплое помещение, и 4-6 месяцев в году его отапливать. Поэтому усилия концентрируются в первую очередь на отраслях, где у России накоплен значительный опыт - тяжелое машиностроение, оружие (впрочем, так же, как и в штатах).
Бывает, что это не мешает процветать. А некоторым и громадный профицит голодать не мешает.Это когда нет дефицита госбюджета и астрономического внешнего долгапапа Карло писал(а): и вообще что ты понимаешь под конкурентноспособностью экономики?